Пилинги относятся к категории наиболее популярных косметологических процедур. С их помощью можно омолодить и освежить кожу лица. Слово «пилинг» в переводе с английского буквально означает отслаивание, отшелушивание. Оно точно отражает суть косметологической процедуры — удаление ороговевших (старых) клеток кожи. По способу воздействия на кожу различают химические пилинги, механические, лазерные, ультразвуковые, по глубине — поверхностные, срединные и глубокие.

Что такое химический пилинг PRX-T33?

Классический ТСА-пилинг хоть и обладает рядом качеств, которые делают его незаменимым в некоторых ситуациях, все же отпугивает большое количество людей. Не все готовы тратить на восстановительный период по несколько недель, а других вообще пугает даже сам процесс отшелушивания эпидермиса. Решение этой проблемы нашла итальянская компания-производитель передовых косметических средств для эстетической медицины WIQo Med (Вико Мед) — PRX-T33 пилинг. Он воздействует на срединные участки дермы, но при этом практически не вызывает покраснений и шелушения эпидермиса, как после использовании простого трихлоруксусного раствора кислоты.

В составе этого средства входит 3 компонента: 33% ТСА (трихлоруксусная кислота), перекись водорода, 5% койевая кислота. Их умелое комбинирование позволяет добиться невиданных эстетических результатов. В PRX-T33 пилинге ТСА выступает как сильнейший стимулятор активности фибробластов, а перекись водорода как усилитель чувствительности рецепторов к ТСА без повреждения поверхности кожи. Койевая кислота позволяет получить осветляющий эффект и контролировать поствоспалительную гиперпигментацию.

Показания к применению:

  • фото–, хроностарение, ревитализация кожи лица, тела, рук, зоны декольте
  • борьба с морщинами, дряблостью и снижением тонуса кожи
  • гиперкератоз
  • себорея
  • рубцовые изменения кожи и постакне
  • гиперпигментация кожи различной этиологии
  • атрофические рубцы
  • растяжки.

Этот вид пилинга не требует длительной реабилитации, при этом эффект от него будет идентичен эффекту после срединного классического ТСA-пилинга. Длительность процедуры составляет 30 минут. Этот пилинг не повышает фоточувствительности кожи, поэтому может использоваться круглый год. PRX-T33 может проводиться двумя способами: обычным и с использованием мезороллера. В первом случаепрактически нет реабилитационного периода, проводится курсом с интервалом в 1 неделю. Во втором случае кожа выглядит как после фракционного лазера, есть шелушение. Проводится 1 раз в месяц, курс 2-4 процедуры. После терапии необходимо использовать специальные средства для усиления эффекта

CLEAR BRILLIANT

Прицип действия данного лазера заключается в селективном неаблятивном фототермолизе, то есть нагревании микроучастков кожи со стимуляцией образования коллагена, при этом часть клеток удаляется, что активирует обновление кожи. При проведении процедуры происходит деликатное воздействие без повреждения поверхностного слоя эпидермиса, а значит, сохраняется барьерная функция кожи, обеспечен комфортный период восстановления, не требующий изоляции от окружающих. Пилинг Clear Brilliant может проводиться в любое время года на молодой и возрастной коже раз в месяц, количество процедур зависит от исходного состояния кожи и желаемого результата. Бриллиантовый пилинг подарит вашему лицу сияние и свежесть, лифтинг, сделает кожу совершенной, подтираются пигментные пятна, подтягиваются поры. После этого пилинга на следующий день может быть отечность, реабилитация минимальна: 1-2 дня, шелушение не видимо глазу окружающих.

ШУНГИТОВЫЙ ПИЛИНГ

Эффект от процедуры связан с непосредственным отшелушиванием ороговевшего эпидермиса и со стимулирующим воздействием на кожу импульсов Q-switched ND:YAG. Стимулирующее действие приводит к восстановлению нормального функционирования микроциркуляторного русла, восстановлению нормальной активности клеток, нормализации регуляторных механизмов самозащиты кожи. Процедура завершается этапом Q-switched полировки кожи для обеспечения эффекта гладкости и бархатистости. Эффект от Q-switched полировки кожи проявляется также в стимулирующем воздействии на кожу на уровне внутриклеточных структур, что приводит к яркой стимуляции местного иммунитета. Лицо становится более свежим и с более ровным тоном. Реабилитации нет.

ФРАКЦИОННОЕ ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ НА АППАРАТЕ DEKA

В основе лазерного фракционного омоложения кожи лица, шеи и декольте лежат микроповреждения кожи при фракционном лазерном воздействии. Специальный наконечник разбивает луч на множество микролучей. Фракционные методики — серьезная альтернатива хирургическим вмешательствам. Лазерные технологии позволяют проводить деликатную и безопасную — безоперационную подтяжку кожи. С его помощью можно удалить пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, мимические морщины и некоторые другие дефекты кожного покрова. Требуется реабилитация. В зависимости от параметров процедуры это от 2 до 5 дней.

Срединные и глубокие химические пилинги и лазерная шлифовка призваны устранить схожие проблемы:

  • Морщины, заломы и борозды средней глубины;
  • Комплексное омоложение кожи — улучшение цвета, рельефа, тургора;
  • Незначительное провисание мягких тканей лица (гравитационный птоз I-II степени);
  • Вялость, «пастозность», слабость кожи на лице;
  • Грубость и неравномерность микрорельефа;
  • Расширенные поры и избыточное салоотделение;
  • Серый или желтушный цвет лица;
  • Кератомы;
  • Комедоны, угри, постакне;
  • Дегидратация кожи (ксеродермия);
  • Ихтиоз.

Если говорить про поверхностные и частично срединные химические пилинги, то сравнение корректно проводить с процедурами пилинга лазерного. Поскольку кожа при химическом пилинге не подвергается термолизу (прогреву), как при лазеротерапии, процедура химического воздействия не сопровождается активным неоколлагенезом — выработкой нового коллагена и эластина, происходят исключительно регенеративные процессы, а также при химическом пилинге возможно пластинчатое шелушение.