Наше лицо имеет многоуровневое строение, как слоеный пирог. Самый поверхностный слой — это кожа, затем располагается подкожно-жировая клетчатка, далее уровень мимических мышц, под ними уровень глубокой подкожно-жировой клетчатки и самый глубокий уровень — это кости лицевого скелета. Все эти уровни связаны между собой соединительно-тканными перемычками, которые представляют собой SMAS-систему мышечно-апоневротических соединений и связок. Эта система является важной поддерживающей опорой для мягких тканей лица.

С возрастом, происходят различные изменения, затрагивающие все уровни лица. Например, кожа теряет свое сияние, приобретает тусклость, пигментные пятна, расширенность пор, красные прожилки купероза. Появляются морщины, складки, дряблость. Основной причиной этих изменений является нарушение функций синтеза в главных клетках кожи — в фибробластах.

Мимические мышцы с возрастом изменяются, начинает преобладать гипертонус в определенных мышцах лица, что еще больше способствует образованию складок и морщин. Подкожно-жировая клетчатка начинает перемещаться. В молодости все объемы лица находятся в верхней трети, но с возрастом, происходит перемещение объемов сверху вниз: появляется скелетезация висков, орбит, зона скул уменьшается в объеме, и наоборот, в нижней трети лица появляются «наплыв» тканей: брыли, нечеткость овала. Лицо из гладкого становится рельефным. Там, где лицо имеет связки, с возрастом залегают борозды, а над ними нависает кожа.

Лицевой скелет также меняется с возрастом. Если в молодости преобладают вертикальные размеры костей лица, то в процессе старения, лицо как бы проседает и расширяется в стороны. Поэтому все мягкие ткани лица, рассчитанные на определенные размеры, начинают быть избыточными в определенном возрасте. Так как восстановить молодость лица? Правильным подходом в современной косметологии считается многоуровневое восстановление и репозиция тканей, что приводит к реконструкции лица. В нашем медицинском центре осуществляется комплексный подход к реконструкции лица с использованием самых безопасных и эффективных методик и современных биотехнологий. У нас в приоритете индивидуальный подход с возможностью выбора.

Процедуры, улучшающие качество кожи - мезотерапия, ревитализация, плазмолифтинг, различные и всевозможные пилинги от фруктовых до лазерных.

Работаем с мимической мускулатурой лица которая формирует образование мимических морщин. Расслабляем избыточно активные мышцы, с помощью ботулинотерапии. Стираем морщины образованные отрицательной мимикой (хмурость, недовольство, скорбь, депрессия). Делаем лицо более гармоничным. Вместе с морщинами, ботулинотерапия стирает и отрицательные эмоции, что позитивно сказывается на внутреннем состоянии человека.

Контурная пластика и волюметрия Работа с подкожно-жировой клетчаткой и самой кожей решает следующие задачи: заполняет морщины, восполняет утраченные объемы, укрепляет места фиксации связок. Моделирует губы, нос, подбородок, скулы.

Нитевой лифтинг формирует и укрепляет каркас лица, формирует проблемные зоны, подтягивает птозированные ткани. Работа на уровне подкожно-жировой клетчатки и связочного аппарата.

Ультрозвуковой SMAS-лифтинг Работа на уровне системы мышечно-апоневротических соединений всех слоев и этажей лица. Происходит как раз «усаживание» растянувшегося во времени лицевого каркаса с восстановлением молодого и гармоничного соотношения геометрии лица