География зон — это область от подбородка до ключиц и от ключиц до верхней границы молочных желез (той, что остается открытой после того, как вы надеваете бюстгальтер). Кожа здесь тонкая и нежная, практически лишенная подкожно-жировой клетчатки (особенно на груди), как правило, склонная к сухости и дряблости. Отсутствие ухода, недостаток увлажнения, злоупотребление загаром, привычка спать на боку — целый ряд факторов приводит к тому, что уже к 30 годам естественные «кольца Венеры» на шее могут превратиться в неэстетичное «гофре», а грубые вертикальные морщины на декольте стать продолжением нежной соблазнительной складки на груди.

Для профилактики обезвоживания в молодом возрасте идеальна процедура плазмолифтинга. Что она из себя представляет? Берется кровь из вены, помещается в специальную центрифугу. Получившаяся собственная плазма вводится в кожу лица, шеи и зоны декольте. Доказано, что плазмолифтинг стимулирует выработку коллагена, и в результате происходит не только увлажнение кожи, но и поддерживается ее плотность и эластичность. Главное, что все это достигается благодаря собственным ресурсам организма.

Эта процедура превосходно сочетается с химические и лазерные пилинги. Они воздействуют на заданную глубину кожи, начиная с самых поверхностных слоёв. Во время процедуры отшелушиваются ороговевшие частички и клетки. Благодаря этому кожа выглядит здоровой, выравнивается ее тон, появляется приятный оттенок. Под воздействием пилинга происходит ускорение процессов обновления и регенерации клеток, а также обмена веществ, стимулируется выработка естественного коллагена и эластина.

Биоревитализация — инъекция гиалуроновой кислоты (одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать от 100 до 800 молекул воды!) с добавлением определенных витаминов, микроэлементов, аминокислот и факторов роста. Многие производители качественных инъекционных препаратов выпускают биоревитализанты (ту самую гиалуроновую кислоту или коктейли на ее основе) объемом 1,5-3 мл — этого количества хватает на то, чтобы «увлажнить» не только лицо, но и зоны шеи и декольте. Конечно, длительный оптимальный эффект достигается благодаря курсу процедур. Например, 3-5 процедур 1-2 раза в год.

Уменьшить глубину морщин и «уплотнить» кожу поможет биоармирование — инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Работая в глубоких слоях, они заполняют морщины изнутри, воссоздавая естественный кожный каркас, и стимулируют коллагеногенез, что дает долгосрочный и красивый эстетический результат. Главные проблемы кожи после сорока лет — глубокие выраженные морщины и потеря упругости. В этом возрасте одной только биоревитализации для поддержания молодости и красоты кожи зоны шеи и декольте будет недостаточно.

Поможет лазерная фракционная шлифовка. Это травматичный метод, он требует реабилитации около 6-7 дней, но на сегодняшний день является одним из лучших в борьбе со старением кожи. Фактически процедура представляет из себя множество контролируемых лазерных ожогов, за которыми следует активное восстановление. В результате на шее постепенно исчезает дряблость и провисание кожи, а в зоне декольте уменьшается глубина физиологических складок и «морщин сна». В зависимости от состояния кожи процедуру можно проводить однократно или курсом, но только в осенне-зимний период. Если сочетать ее с увлажняющими процедурами и ювелирно дополнять инъекциями филлеров, можно получить практически идеальную — бархатистую, подтянутую и упругую — кожу. Кроме того, для подтяжки кожи шеи и декольте можно использовать SMAS - лифтинг на аппарате ULTHERA