Секреты Рапунцель: как сохранить здоровье волос

Что делать в пугающей ситуации, когда на расчёске каждый раз остается много волос? Ищем ответ вместе с врачом-косметологом Юлией Бадмаевой.

Выпадение волос - одна из самых деликатных проблем эстетической медицины. И если алопеция (облысение) наблюдается в основном у мужчин, то проблемы с выпадением волос чаще наблюдаются у женщин. Важное отличие заключается в том, что в последнем случае патологии волосяного фолликула не наблюдается. Поэтому процесс выпадения волос всегда обратимый, вне зависимости от стадии. Ранние признаки выпадения волос у женщин могут проявляться как общее ослабление и поредение волос перед прогрессирующим облысением верхней части головы.    

Давайте разберем самые частые вопросы

Повышенное выпадение волос, в чем причина?

  1. Гормональная перестройка (половое созревание, беременность и лактация, климакс)
  2. Эндокринные заболевания
  3. Ряд воспалительных и инфекционных заболеваний
  4. Долговременный прием медикаментов
  5. Неправильное питание
  6. Стресс
  7. Генетическая предрасположенность.

Помогают ли витамины и БАДы при выпадении волос?

Сейчас в аптеках широкий выбор витаминно-минеральных комплексов от выпадения и для роста волос. Однако их стоит принимать только после консультации с врачом и сдачи анализов. Еще одно из самых важных правил: БАДы для волос работают только в комбинации с наружной терапией.

Рекомендуем попробовать методы, проверенные Satel Clinic.

  1. Комбинированное применение нейропротеина и мезотерапии  (NEW). Мезотерапевтические коктейли положительно влияют на рост, качество, увлажненность, густоту и блеск волос.  А инъекции нейропротеина уменьшают сдавление и спазм сосудов, благодаря чему усиливается кровоснабжение кожи головы  
  2. ПлазмолифтингC помощью данного метода врачи-косметологи успешно борются с облысением, излишним выпадением волос и решают другие кожные проблемы. Именно в плазме содержатся все необходимые витамины и минералы. Механизм действия плазмы, обогащенной тромбоцитами, достаточно прост. Дело в том, что ключевыми молекулами, которые регулируют деятельность волосяного фолликула, являются факторы роста - естественные полипептиды. Именно они стимулируют деление, метаболизм клеток волосяного фолликула, что в конечном итоге приводит к стимуляции роста волос.
  3. ПлацентотерапияВ трихологии плацентотерапия является столь же востребованной процедурой, как и в косметологии. Инъекции тонкими иглами на глубину примерно 3-4 мм доставляют питательные вещества непосредственно к корням волос, способствуя их активному питанию.
  4. Озонотерапия. Процедура может применяться при заболеваниях волосистой кожи головы (перхоть, себорея, жирность кожи головы) для стимулирования роста новых волос и сокращения их выпадения.
  5. Газожидкостный пилинг Jet PeelПрименяют для активизации кровообращения в коже головы, удаления перхоти, снижения избыточной жирности, повышения прикорневого объема. 

Тонкие волосы - что делать? Давайте разберемся в причинах.

  1. Это может быть нормой. В этом случае Вам могут помочь шампуни, создающие прикорневой объём.
  2. Возрастные изменения. Ученые доказали, что с 35 лет начинается необратимое уменьшение диаметра и плотности волос. Учитывая, что волосы зависят от капиллярного кровотока, мы можем предложить такие процедуры, как газожидкостный пилинг для улучшения кровотока, массажи волосистой части головы, назначение препаратов, улучшающих капиллярный кровоток.
  3. Андрогенетическая алопеция. Заболевание, при котором идет постепенное уменьшение толщины и длины волоса. В нашей клинике есть базовый генетический тест «Трихология», по которому мы можем оценить риск развития облысения до начала клинических признаков и подобрать необходимую превентивную терапию. В генетическом тесте "Трихология" анализируются генетические маркеры, связанные с развитием андрогенной и диффузной алопеции.
  4. Дефицитные состояния. Чаще всего на первом месте у женщин стоит проблема железодефицита. Рекомендуем пройти консультацию врача и при необходимости полное обследование. 

 Как предотвратить раннее поседение волос?

Частой причиной образования седых волос является нарушение всасывания цинка или меди – микроэлементов, активно участвующих в образовании пигмента меланина. Мы рекомендуем сдать анализ крови на данные микроэлементы, а также сделать скрининг микроэлементов в волосах. 

Для ухода за Вашими волосами в домашних условиях Satel Clinic предлагает специализированные средства:

  • Revivogen MD. Единственное в России средство с научно подтвержденной эффективностью, основные компоненты которого растительного происхождения. Ревивоген MD обеспечивает комплексное воздействие - не только останавливает выпадение волос, но и улучшает их качество: толщину, пигментацию, длину и скорость роста. Оно не имеет побочных эффектов, за исключением индивидуальных аллергических реакций.
  • Силеттум. Уникальные капсулы, разработанные французской лабораторией Jaldes, на основе морских водорослей Lithothamniumcalcareum и Palmariapalmata. Силеттум восстанавливает силу и красоту ваших волос, борется с выпадением, стимулирует рост новых волос и питает луковицу необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Профессиональный натуральный напиток для роста волос и укрепления ногтей HAIRS & NAILS. Напиток улучшает внешний вид ногтей и волос, уменьшает перхоть и проявления себореи, улучшает эластичность волос, усиливает питание ногтей и волос за счет значительного количества микроэлемента кремния и поливитаминов.

Другие публикации и новости

«Зеленые инъекции» - ресурс вашей молодости

В современной косметологии существуют инъекции, которые имеют минимум противопоказаний и подходят абсолютно всем. Они экологичны, потому и заслужили название "зелёные", так как помимо эстетической коррекции приносят большую пользу.

Красота и здоровье не имеют пола

Молодой человек на приеме у косметолога в наше время уже далеко не редкость, а показатель высокого уровня интеллекта и цивилизованности.

Цветение, но, увы, не то: как лечится розацеа

По данным российских дерматологов и косметологов, заболеваемость розацеа достигает 20% от всех заболеваний кожи (дерматозов) в стране, и занимает 7-ое место среди кожной патологии.

Золотая рыбка-Омега 3

Значимость жирных кислот Омега-3 для здоровья человека в последнее время очень активно обсуждается и уже не вызывает сомнений.