Рождение иммунитета: уроки коронавируса

Мы и наши клиенты, которые сдали у нас тест на пищевую непереносимость и следуют его протоколу, заметили, что перестали болеть совсем или стали болеть намного реже респираторными, вирусными заболеваниями.

Иммунную систему нужно беречь и избавить от избыточных нагрузок, и в этом помогает тест на пищевую непереносимость. Уже известно, что многие из тех, кто контактировал с вирусом SARS COVID-19, не заболели совсем или перенесли его в легкой форме. Все потому, что у всех этих людей хорошая иммунная система.

Как зарождается иммунитет

Для понимания важности огромной поверхности нашего тела нужно постараться себе ее представить. На ранней стадии развития человеческий зародыш складывается как резиновый мячик с отверстием: одна половина вползает в другую. Из этой двухслойной структуры образуются две поверхности нашего тела. Та, что смотрит наружу, — наша будущая кожа — в итоге составит два квадратных метра плотного, многослойного, практически непреодолимого для микроорганизмов барьера. Та часть, что окажется внутри, (наш кишечник) превратится примерно в 400 квадратных метров поверхности, уложенной в складки и петли, покрытые ворсинками, как шуба. Тончайшим стенкам этого тоннеля предстоит всю жизнь отделять друг от друга две жидкости, которые вы ни за что не хотели бы смешать. Основные силы иммунной системы сосредоточены именно здесь. До 80% всех клеток иммунной системы работают на этих гигантских поверхностях или в непосредственной близости друг от друга.

Как укрепить свой иммунитет и чем нам в этом поможет тест на пищевую непереносимость?

Главная задача — осовободить иммунную систему от двух видов нагрузок. Ведь каждая из них оттягивает на себя огромное количество ресурсов. Первое: пищевая нагрузка. С помощью теста подбирается индивидуальный рацион для того, чтобы иммунная система не была задействована в некоторых процессах. Окисление и элиминация (удаление) из кровотока тех пищевых частиц (антигенов), которые вызывают агрессию со стороны иммунной системы и оттягивают на себя огромное количество ресурсов. Второе: нагрузка, связанная с микрофлорой — нашей собственной внутренней экологией. Микробиоту человека составляет огромное количество микроорганизмов: простейшие, вирусы, дрожжевые грибки, бактерии и еще много других. Большая ее часть сконцентрирована именно в кишечнике. Одной из задач иммунитета является контроль для распознавания «своего» и «чужого» относительно микробиоты любых, в том числе и пищевых, антигенов.

Иммунодиетология — новый раздел персонализированной диетологии, в рамках которого изучается воздействие Пищевых антигенов на иммунологические механизмы, контролирующие адаптацию организма к локальной пищевой среде, и учитывается влияние иммунной системы на процессы пищеварения и работу ретикулоэндотелиальной системы.

Под действием разгрузочной программы, построенной с учетом индивидуальной чувствительности к продуктам, значительно возрастает сопротивляемость к инфекциям. При эффективном переваривании всех продуктов рациона нормализуется микрофлора кишечника. Иммунная система способна перестраиваться и восстанавливаться уже в течение первой недели. Программа хорошо сочетается с лечением пробиотиками — живыми культурами полезных бактерий, индивидуально подобранными, для каждого пациента. Укрепляйте свой иммунитет и будьте здоровы!

Другие публикации и новости

«Зеленые инъекции» - ресурс вашей молодости

В современной косметологии существуют инъекции, которые имеют минимум противопоказаний и подходят абсолютно всем. Они экологичны, потому и заслужили название "зелёные", так как помимо эстетической коррекции приносят большую пользу.

Красота и здоровье не имеют пола

Молодой человек на приеме у косметолога в наше время уже далеко не редкость, а показатель высокого уровня интеллекта и цивилизованности.

Цветение, но, увы, не то: как лечится розацеа

По данным российских дерматологов и косметологов, заболеваемость розацеа достигает 20% от всех заболеваний кожи (дерматозов) в стране, и занимает 7-ое место среди кожной патологии.