Мороз и кожа: защищать, беречь, питать

В холодный период года (а в Сибири он затяжной) наша кожа подвергается серьезным испытаниям. Снижение температуры воздуха отражается на работе кровеносных сосудов кожи. Когда вы выходите на мороз, они резко и сильно расширяются, пытаясь согреть организм. Через некоторое время сосуды постепенно начинают возвращаться к прежнему состоянию, стремясь сохранить выработанное тепло.

Мы бледнеем, а кожа в этот момент ощущает настоящий шок. В морозные и ветреные месяцы подобные «метаморфозы» происходят с ней практически ежедневно и ухудшают кровоснабжение и обмен веществ. В результате кожа медленно усваивает питательные элементы и получает весьма посредственное увлажнение. После этого она становится шероховатой, неровной, тусклой с признаками купероза и нередко с воспалительными элементами. Частые перепады температуры в холодное время года (улица — помещение) снижают выработку коллагена и гиалуроновой кислоты и, как следствие, сильно уменьшают эластичность и упругость кожи. В холода она теряет способность к быстрой и эффективной регенерации.

Рекомендации Satel помогут пережить зиму без потери красоты кожи. Для начала с первыми холодами тут же переходите с легких увлажняющих кремов на кремы с более плотными текстурами — жирные и питательные. Помните! В этот период года состояние жирной кожи максимально напоминает нормальную, свойства нормальной приближаются к сухой, а сухая на время превращается в очень сухую и чувствительную. Зимой вы просто обязаны предъявить кремам для лица высочайшие требования: они должны качественно выполнять не только питательную, но и защитную функцию. 

В косметологии в это время года особенно актуальны восстанавливающие и омолаживающие процедуры, пилинги. Особое внимание стоит обратить на методики, которые укрепляют стенки сосудов, устраняют воспалительные процессы в коже, увлажняют и стимулируют кровообращение.

АКВАЧИСТКА ДЛЯ ЛИЦА АППАРАТОМ JET PEELПодходит для измученной обезвоженной кожи с неровным рельефом и склонностью к появлению жирного блеска, а также для кожи с проявлениями купероза, наличием комедонов. Она обеспечивает деликатное очищение и насыщение кожи кислородом.

ФОТООМОЛОЖЕНИЕ. Считается наиболее популярной косметологической процедурой зимой. Поможет восстановить ресурсы кожных покровов и улучшить внешний вид лица всего за 6-8 сеансов. За счет коротких световых вспышек удается улучшить структуру кожи, устранить акне, уменьшить купероз.

МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯОказывает противовоспалительное и дезинтоксикационное воздействие, нормализует работу сальных желез, стимулирует активность иммунной системы и обмен веществ, а также приводит в тонус ослабленные мышцы.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯВыполнение микроинъекций препаратами на основе гиалуроновой кислоты, которые увлажняют кожу и стимулируют выработку эластина и коллагена, делает ее более упругой и здоровой. Причем такие инъекции не только восстанавливают уставшую и обезвоженную кожу, но и защищают ее от агрессивного воздействия холода.

МЕЗОТЕРАПИЯМетод, основанный на введении в кожу биологически активных веществ путем инъекций. Это комплексы, содержащие витамины, микроэлементы, биостимуляторы, антиоксиданты, аминокислоты и гиалуроновую кислоту. В результате : ускоряется кровоток в зоне инъекций, ускоряется деление клеток и их обновление, происходит активация клеток иммунной системы, повышается проницаемость кожи, ускоряется отток лимфы из тканей, стимуляция выработки коллагена (в ответ на микротравму).

НАНОПОР. Альтернативный метод мезотерапии. Выполняется аппаратом при помощи тончайших титановых иголок. Вкол затягивается через 10 секунд, не оставляя на коже никаких следов. Эта процедура поистине может считаться процедурой «обеденного перерыва» — без боли, синяков и папул! Несмотря на то, что технологии постоянно развиваются, какой-то единой процедуры, способной решить сразу все проблемы, не существует. Для каждого пациента программа подбирается строго индивидуально, с учетом его индивидуальных особенностей — только в этом случае можно достичь максимального эффекта.

Для домашнего ухода наши специалисты предлагают следующие средства

КРЕМА

  • REGENYAL CREAM
  • ELTEANS CREAM
  • LM 24 HR AGE DEFYING CREAM
  • WIQO (для сухой кожи)
  • SC TRIPLE LIPID • ZO RECOVERY CREME

СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ

  • LM PEPTIDE FOAM CLEANSER
  • SD HIDRAVEN
  • SC GENTLE CLEANSER CREAM (для сухой и чувствительной кожи)
  • ZO SKIN HEALTH HYDRATING CLEANSER УХОД ЗА ГУБАМИ
  • IAL SISTEM (бальзам)
  • SD SILKSES (увлажняющий крем-протектор)

ТОНАЛЬНЫЕ КРЕМА

  • DERMAHEAL SPF 30
  • VISCODERM (стерильная многофункциональная тональная основа)
  • ZO OCLIPSE SUNSCREEN + PRIMER
  • SC MINERAL RADIANCE

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

  • KLAPP AROMA SELECTION (маски для ухода за кожей любого типа, для любого возраста)
  • ЛАВАНДА (успокаивающая)
  • АПЕЛЬСИН-КОКОС (эффект-маска)
  • Маска с гиалуроновой кислотой и маслом ши LM
  • SD C-VIT (ревитализирующая маска)
  • KLAPP (гиалуроновая маска)
 

Другие публикации и новости

«Зеленые инъекции» - ресурс вашей молодости

В современной косметологии существуют инъекции, которые имеют минимум противопоказаний и подходят абсолютно всем. Они экологичны, потому и заслужили название "зелёные", так как помимо эстетической коррекции приносят большую пользу.

Красота и здоровье не имеют пола

Молодой человек на приеме у косметолога в наше время уже далеко не редкость, а показатель высокого уровня интеллекта и цивилизованности.

Цветение, но, увы, не то: как лечится розацеа

По данным российских дерматологов и косметологов, заболеваемость розацеа достигает 20% от всех заболеваний кожи (дерматозов) в стране, и занимает 7-ое место среди кожной патологии.