Красота в глазах смотрящего

Но прежде чем искать ответ, как убрать отечность лица, нужно разобраться с причиной появления проблемы. Кожа век имеет особое строение и постоянно подвергается агрессивным внешним воздействиям, чем и обусловлена ее особая чувствительность. Первые признаки старения кожи появляются здесь раньше, чем на других участках лица. Поэтому кожа под глазами требует особого внимания как в плане ухода, так и в плане лечебного воздействия.

Отеки

Отеки век возникают из–за нарушения микроциркуляции в периорбитальной области и лимфостаза. Днем сосудистая система активизируется благодаря тысячам моргательных движений. Ночью микроциркуляция замедляется из–за неподвижности век, и, следовательно, затормаживается выведение жидкости. При этом ткани растягиваются, и к утру возникают отеки.

«Синие мешки»

Кожа в области вокруг глаз очень тонкая, и сквозь нее просвечивают сосуды. Чем сильнее они расширены, тем более заметны сиреневые круги под глазами. Интенсивность окрашивания может меняться на протяжении дня: она становится заметнее к вечеру, что объясняется застоем крови в сосудах. Причины нарушения микроциркуляции могут быть разными: усталость, стресс, курение. Чтобы убрать отечность, мешки и синяки под глазами, врачи клиники «Сатэль» рекомендуют разные процедуры, которые усиливают лимфодренаж.

Совет «Сатэль»: наносите средство по уходу за кожей век не позже чем за час до сна, в небольшом количестве, избегая области подвижных век.

Криолифтинг

Представляет собой очень эффективную инновационную методику омоложения лица. Она основана на воздействии на кожу низких температур. Благодаря целенаправленному воздействию холода активируется кровоток в поверхностных сосудистых сплетениях. Если имеются нарушения в тонусе сосудов, которые влекут за собой нарушения в притоке или оттоке крови, мы имеем дело с такими проблемами, как застойные явления, отечность. С помощью криомассажа восстанавливается тонус сосудов, и кровоток активизируется. Кроме того, эта процедура:

  • Улучшает цвет и структуру кожи лица, делая его более свежим и здоровым
  • Сужает поры
  • Делает кожу более упругой и эластичной.

Микротоковая терапия

Классический физиотерапевтический метод, в основе которого лежит воздействие на ткани слабых разрядов импульсного тока. Низкочастотные импульсы не только воздействуют на кожу, но и проникают через нее в подкожную клетчатку и мышечные ткани, затрагивая глубокие слои и оказывая комплексное воздействие. Мягко воздействуя на клетки, микротоки активизируют происходящие внутри обменные процессы, а также существенно улучшают микроциркуляцию крови. Благодаря такому воздействию отечные ткани избавляются от застоя скопившейся в них жидкости, улучшается питание кожных покровов, облегчается проникновение в них полезных веществ, которые входят в состав наносимых косметических средств.

Jet peel

Процедура включает в себя лимфодренажный массаж. Струя смеси жидкости и воздуха, направленная на кожу, массирует все слои мягких тканей, усиливает отток от них лимфы и венозной крови. Из межклеточных промежутков уходит избыточная жидкость, благодаря чему снимается отечность, исчезают мешки и синяки под глазами. Кроме того, исчезают застойные пятна, улучшается цвет лица, повышается эластичность и упругость кожи, овал лица становится более четким. Испанский массаж Процедура стимулирует клетки кожи и придает лицу здоровый вид. Она способствует регенерации волокон, восстановлению водно–солевого баланса и улучшению кровообращения. Курс массажа поможет укрепить мышцы лица, ускорить лимфоток и вывести излишки жидкости из тканей. Кроме того, после массажа клетки кожи наполняются кислородом. Процедура помогает избавиться от отеков, пастозности и одутловатости лица, мешков и темных кругов под глазами. Кроме того, массаж решает и другие проблемы:

  • Разглаживает мелкие морщины
  • Улучшает эластичность кожи
  • Выравнивает и улучшает цвет лица.

Другие публикации и новости

«Зеленые инъекции» - ресурс вашей молодости

В современной косметологии существуют инъекции, которые имеют минимум противопоказаний и подходят абсолютно всем. Они экологичны, потому и заслужили название "зелёные", так как помимо эстетической коррекции приносят большую пользу.

Красота и здоровье не имеют пола

Молодой человек на приеме у косметолога в наше время уже далеко не редкость, а показатель высокого уровня интеллекта и цивилизованности.

Цветение, но, увы, не то: как лечится розацеа

По данным российских дерматологов и косметологов, заболеваемость розацеа достигает 20% от всех заболеваний кожи (дерматозов) в стране, и занимает 7-ое место среди кожной патологии.