Экологичный образ жизни (история пациентки)

Анна Владимировна Татарова является создателем своего дела — туристической фирмы «АМА», занимающейся как путешествиями наших соотечественников по всему земному шару, так и приемом иностранных граждан на Байкале. Компании в этом году исполнилось уже двадцать четыре года, за которые она пережила немало испытаний, связанных с вечно изменяющейся обстановкой в мире, поприветствовала на Байкале туристов из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Мексики и Японии, а также заслужила устойчивую положительную репутацию среди жителей Иркутской области, любителей стандартных и нестандартных туров, благодаря развитой сети партнеров по всему миру. Анна Владимировна лично занимается развитием своего бизнеса, при этом не упуская из виду здоровье, что и познакомило ее с тестом на пищевую непереносимость.

Анна Владимировна, где именно Вы узнали об этом тестировании и что Вас cподвигло его сдать?

Все началось с появления у меня аутоиммунного заболевания щитовидной железы — заболевания, которое не лечат в наших больницах. Само по себе это заболевание неизлечимое. Твой иммунитет считает твои собственные клетки инородными телами и кидается на них, пытаясь избавиться. В моем случае под ударом именно щитовидная железа: УЗИ показывает увеличенные объемы, а анализы — высокий уровень антител. Единственный способ для наших врачей хоть как-то контролировать болезнь — это назначать гормоны, которые садят сердце. И чтобы не получить еще больше других болезней, гормоны пить я не стала, а взамен начала искать в интернете какие-то другие способы справиться с болезнью. Когда это заболевание у меня только выявили, в интернете было почти невозможно что-то найти. Теперь же появились переводы различных иностранных статей, где ученые советуют регулировать именно аутоиммунные заболевания питанием. Затем я наткнулась на блог женщины с таким же заболеванием, которая сдала тест на пищевую непереносимость и расписывала в своем блоге результаты диеты. Так я и узнала о тесте. А поискав возможность сдать его, вышла на клинику «Сатэль» — единственную в Иркутске, кто предлагает сдать этот тест.

Как изменились клинические показатели Вашего заболевания после того, как Вы начали вести образ жизни, придерживаясь диеты по результатам теста?

Тест я сдавала два раза: первый, чтобы узнать продукты, которые мне нужно избегать, и второй, чтобы увидеть, появились ли какие-то изменения в списках. И ПОСЛЕ ВТОРОГО РАЗА, ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ДИЕТЫ, Я СНОВА СДЕЛАЛА УЗИ ЩИТОВИДКИ И СДАЛА АНАЛИЗЫ, КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ РАЗИТЕЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ: УМЕНЬШЕНИЕ ОБЪЕМОВ ЖЕЛЕЗЫ И КОЛИЧЕСТВА АНТИТЕЛ. Объем с 38 стал 24, а количество антител с 91 снизилось до 17. Так что в результат диеты после теста я верю и всем своим знакомым советую. Например, помимо меня тест сдали моя дочь, двоюродная сестра и сотрудница фирмы. Двое активно придерживались диеты, и результат заметен: у одной прекратились боли в желудке, исчез запах изо рта, другая перестала подхватывать вирусные заболевания, которыми до диеты регулярно болела хотя бы два раза в год.

Кроме оздоровления и снижения нагрузки на иммунитет, была ли у Вас цель похудеть и достигли ли Вы ее?

У меня такой прямо цели не было, так как все-таки основной причиной диеты было именно выздороветь. Но стройность — очень приятный бонус, после которого и моя дочь, и сотрудница уже такой целью задались. За первые четыре недели на строгой диете по зеленому списку я сбросила пять килограмм, а в последующие несколько месяцев еще один. Что самое интересное — вес не возвращается, хотя в количестве еды мы себя вообще не ограничиваем, ограничиваем только в видах продуктов. Например, мы совсем не едим дрожжевую выпечку и белый сахар, но я тоннами поглощаю пшенку, а моя дочь — рис, при этом все это сопровождается мясом и овощами. А есть хочется очень сильно, особенно в первые четыре недели, когда из организма уходит сахар и грибок кандида, который и задерживает обмен веществ. Моя дочь — хороший пример похудения на данной диете. Он сама говорит, что в первые месяцы ела почти каждые два часа большими порциями, и при этом за четыре недели сбросила шесть килограммов, а затем постепенно — еще два. Есть и худеть — ну разве не мечта? То же самое было с моей сотрудницей. Она говорит, что готова придерживаться диеты даже больше из-за похудения, нежели каких-то заболеваний. Она сейчас выглядит так же, как десять лет назад, когда только пришла ко мне работать. Особенно рад ее муж, который, кстати, тоже подумывает сдавать тест — у него аллергическая реакция на чай и кофе. Вообще, я считаю, что всем людям с аллергией нужно сдать тест. Особенно, если непонятно, на какие именно продукты проявляются симптомы.

Как Ваша индивидуальная диета повлияла на работоспособность?

Первые две недели работоспособность была практически никакая. Как я уже говорила, всему виной выходящая из организма кандида. У меня болела голова и была ужасная усталость. Лучше, когда начинаете диету, не заниматься никаким спортом и беречь энергию. Но это только начальные этапы. Постепенно силы восстанавливаются и даже прибавляются. Так как моя работа тесно связана с путешествиями, я и сама частенько летаю самолетом. Можно сказать, что времени на адаптацию к новым часовым поясам требуется меньше. Но бывают определенные трудности с питанием на борту. Например, привыкаешь есть часто и помаленьку, а в самолете кормят один или два раза в зависимости от длительности перелета, плюс не всегда теми продуктами, которые разрешены диетой. Приходится брать с собой какой-нибудь перекус. Опять-таки совет для тех, кто находится на ранней стадии диеты: не путешествовать. Кушать будет хотеться все, особенно в отелях, лучше первые четыре недели оставаться дома в привычной обстановке. Но не выходить в отпуск! Просто поддерживайте свой обычный ритм жизни, постепенно внедряя в него диету.

Мы знаем, что у Вас есть интересная история про взаимосвязь генетики и питания.

Если родители принадлежат к различным этническим группам, у детей чаще всего развивается аллергия. Например, у матери филлипинки и отца израильтянина одного из детей по результатам теста пришлось посадить на рисовую диету, так как рис — это типичная еда со стороны матери. Свою дочь сдать тест я также стимулировала тем, что ее подверженность частым вирусным инфекциям может быть связана с далекими генетиками: я бурятка, хоть в роду и было несколько русских, а вот отец — чистокровный немец. Почти всю жизнь мы, как буряты, питаемся говядиной и телятиной, и дочь кормили соответствующе, но Иммунохелс по первому тесту выявил неприязнь организма дочери ко всем видам мяса кроме свинины — основной вид мяса, которое едят в Германии. Вот такая интересная зависимость. Также всем моим знакомым, кто сдавал тест, нельзя употреблять морепродукты: креветки, мидии, кальмары и подобное. Скорее всего, именно из-за того, что моря в наших краях нет, а потому организм не приспособлен к такой пище, считая ее чем-то инородным, вырабатывая в итоге антитела, которые рушат наш иммунитет.

Применяли ли вы также БАДы назначенные Вам врачом и помогли ли они Вам?

И я, и все, кто сдал тест по моей рекомендации, приобретали БАДы. В начале я вообще не знала о существовании БАДов, которые облегчают переход на диету, и потому у меня сильно болела голова от интоксикации кандидой. Когда же начала принимать Кандигон, головные боли прекратились, а у остальных, кто начал принимать его сразу же, болей как таковых почти не было.

Появились ли полезные привычки после того, как Вы начали жить по программе теста на пищевую непереносимость?

Как-то сложно сейчас вспомнить, настолько уже естественным кажется все это соблюдение диеты. Дочь у меня всегда читала состав продуктов на этикетках, когда идем в супермаркет, чтобы не покупать что-то с вредными веществами, а вот у моей сестры и сотрудницы это, наверное, стало такой «полезной привычкой». Еще привычка постоянно носить с собой какой-то простой перекус вроде печенек без сахара. Потому что организм требует пищу часто и понемногу, но не всегда выдается возможность как следует поесть.

Другие публикации и новости

«Зеленые инъекции» - ресурс вашей молодости

В современной косметологии существуют инъекции, которые имеют минимум противопоказаний и подходят абсолютно всем. Они экологичны, потому и заслужили название "зелёные", так как помимо эстетической коррекции приносят большую пользу.

Красота и здоровье не имеют пола

Молодой человек на приеме у косметолога в наше время уже далеко не редкость, а показатель высокого уровня интеллекта и цивилизованности.

Цветение, но, увы, не то: как лечится розацеа

По данным российских дерматологов и косметологов, заболеваемость розацеа достигает 20% от всех заболеваний кожи (дерматозов) в стране, и занимает 7-ое место среди кожной патологии.