Иммунохэлс - исследование на скрытую пищевую непереносимость.

15.10.2018 / Полезная информация

Правильное питание – залог здоровья! В современном обществе все большее внимание начинают уделять здоровому образу жизни. Благодаря такой жизненной позиции, люди поддерживают и сохраняют свое здоровье, тонус и отличное ежедневное настроение. Это подразумевает не только занятие спортом, полный отказ от вредных пагубных привычек, но и правильное, здоровое питание.  В этой статье мы поговорим о такой проблеме, как пищевая непереносимость. Сегодня эта проблема весьма актуальна.

Пищевая непереносимость - это состояние, при котором человек реагирует неправильным образом на обычную еду, которая потребляется регулярно, ежедневно или часто.
Это нарушение процессов переваривания и усвоения пищи, обусловленное ферментной недостаточностью, болезнями желудочно-кишечного тракта, психологическими факторами или компонентами употребляемых продуктов. Факторы пищевой непереносимости различны, но имеются общие, характерные для данной проблемы симптомы: диспептические расстройства (диарея, газообразование, рвота, тошнота); боли в животе; снижение аппетита и отказ от пищи, что характерно для детей.
Важно, что механизм развития пищевой непереносимости  зачастую сопровождается иммунными реакциями, но, в отличие от аллергии, они не связаны с иммуноглобулином E. Симптомы пищевой непереносимости  часто путают с симптомами пищевой аллергии, что не одно и то же.

Пищевую аллергию легко диагностировать, так как человек моментально реагирует на определенные продукты, которые он не потребляет часто и для которых сложился определенный тип антител, называемых IgE-антитела. Конечным органом поражения может быть кожа (крапивница, анафилактический шок) и /или слизистая оболочка полости рта (отек Квинке).
Пищевая непереносимость появляется, когда у человека развивается хроническое воспаление при употреблении повседневной пищи, которую он обычно ест и к которой у человека развиваются хронические симптомы в любом органе. Часто у человека нет мгновенной реакции, симптом может быть запоздалым, вплоть до 72 часов. Это может быть иммунный ответ, но он не зависит от IgE. Он также не зависит от количества съеденной пищи. Пищевая непереносимость - целый комплекс разнообразных симптомов, непосредственно связанных с употреблением в пищу продуктов, на которые организм  реагирует неадекватно и неестественно.
Мы хотим  рассказать вам об одном из запатентованных методов диагностики и лечения хронический заболеваний, обусловленных «скрытой пищевой непереносимостью», который мы используем в своей практике - о методе «Иммунохелс».
 «Иммунохелс» - это индивидуальная программа питания, построенная на принципах иммунной диетологии.
Это – самый современный и эффективный метод борьбы со «скрытой пищевой непереносимостью», истинной причиной многих хронических заболеваний.
Индивидуальная реакция на продукты питания определяется с помощью специального теста BloodScan-TestTM – иммуноферментного анализа крови на пищевые антитела. Уникальная методология обработки данных теста позволяет точно и безошибочно определять индивидуальные продукты-антагонисты, вызывающие аномальную реакцию иммунной системы пациента.
Индивидуальная программа питания построена с учётом реакции иммунной системы на различные пищевые продукты.

Это освобождение рациона от ряда продуктов, вызывающих негативные реакции и избыточную перегрузку иммунной системы. Это соблюдение физиологических принципов совместимости пищевых продуктов и ряда общих правил, способствующих эффективному пищеварению.

Это постепенный переход от более жестких ограничений первых недель к более гибким ограничениям в дальнейшем, до появления внутренней потребности и умения всегда придерживаться только своего, оптимального курса в питании. Это новое отношение к себе, это переход к новому образу жизни и новому качеству жизни!

Перед анализом не нужно делать никаких особых ритуалов. Можно прийти на процедуру в любое время дня. Доктор возьмет анализ при помощи удобной одноразовой системы, заполнит документы, а спустя две-три недели (анализ отправляется в Москву) расшифрует для вас результат и составит индивидуальную программу питания. 

Юлия Бадмаева,

врач-дерматовенеролог, врач-косметолог центра эстетической медицины «САТЭЛЬ»