Грани гиалуроновой кислоты: живительная польза

01.06.2018 / Полезная информация

Гиалуроновая кислота - одно из самых распространенных веществ в косметологии. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений, но именно она - один из источников свежести и молодости для нашей кожи.

Гиалуроновая кислота, по сути,  - это белый порошок, растворимый в воде и образующий при этом гель с легким молочным оттенком. Она используется как компонент косметических средств и как материал для «инъекций молодости».

Это вещество обладает уникальными увлажняющими характеристиками, способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Она отлично удерживает влагу — 1 молекула кислоты связывает до 1000 молекул воды. Это делает гиалуроновую кислоту лучшим активным компонентом для всех видов увлажняющих средств, применяемых как в профессиональной косметологии, так и в домашних условиях.

Гиалуроновая кислота - эффективный и безопасный материал для подкожных инъекций омоложения и контурной пластики лица. Она  является естественным компонентом кожи человека, поэтому хорошо воспринимается организмом. Она возвращает коже красоту и молодость, за это ее так любят и косметологи, и их пациенты.

Ревитализация

Уровень содержания гиалуроновой кислоты в коже снижается с возрастом.  Поэтому  для восполнения дефицита гиалуроновой кислоты в коже, вполне обоснованным методом представляется ее внутрикожное введение. В эстетической медицине этот инъекционный метод получил название «биоревитализация».

Термин «биоревитализация» ввел в обиход итальянский ученый А. Ди Пьетро в 2001 году. В своей работе он определил этот термин как «метод внутрикожных инъекций немодифицированного гиалуронана, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменного процесса в дерме». Иными словами, Ди Пьетро описал восстановление межклеточного матрикса.

Ревитализация представляет собой курс инъекций гиалуроновой кислоты, который  рассчитывается индивидуально, исходя из начального состояния кожи. Процедура рекомендована при увядающей, тусклой и дряблой коже, мимических или глубоких морщинах, пересушенной ультрафиолетом коже.

Что такое филлеры?

Филлеры – это специальные составы, которые буквально заполняют те места на лице или на теле, которые нуждаются в дополнительном объеме. Есть несколько наиболее выраженных проблем, которые решаются при помощи филлеров:

●       Разглаживание глубоких носогубных складок.

●       Устранение морщин на лбу, вокруг глаз.

●       Коррекция формы носа.

●       Исправление формы мочек ушей.

●       Устранение асимметрии лица.

●       Коррекция формы щек, скул.

●       Увеличение губ, коррекция их контуров.

●       Сглаживание шрамов, рубцов.

●       Интимная пластика.

Поскольку гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, все эти процедуры безопасны.

Кремы

Помимо инъекционного введения, гиалуроновая кислота также получила широкое распространение в космецевтике. Она используется наружно в составе кремов. Кроме того, гиалуроновая кислота может быть включена в маски, сыворотки и другие виды средств по уходу за кожей.

Сыворотки

Сыворотка с гиалуроновой кислотой позволяет в сжатые сроки добиться выраженного омолаживающего эффекта. Сыворотка действует в несколько раз быстрее и эффективнее, чем крем, она намного глубже проникает в подкожный слой и хорошо ложится на кожу. Кожа мгновенно разглаживается, становится эластичной, восстанавливается природная упругость, наполняется влагой, сокращается количество и выраженность морщин.

БАДы на основе гиалуроновой кислоты

Сегодня выпускаются специальные добавки, в составе которых есть низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Кроме этого, в них содержится еще витамин С, эластин и коллаген, которые в комплексе намного эффективнее. Прием таких добавок в комплексе с косметическими средствами, во много раз действеннее, чем только наружное их применение. БАДы с гиалуроновой кислотой безопасны и являются прекрасным вспомогательным средством для сохранения молодости кожи, а также всего организма в целом. 

Юлия Бадмаева, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог Центра эстетической медицины "САТЭЛЬ"