Сатэль

Яна Павлидис: про Альтеру и ритуалы красоты

01.03.2017 / Полезные привычки от САТЭЛЬ

Свои первые ритуалы красоты я начала осваивать лет с семнадцати. Мне нравился сам процесс – ублажать лицо какими-то масками, то огуречной, то яично-медовой. Мама удивлялась – зачем тебе это?

 

Я как-то рано и наверняка знала, что регулярность в вопросах красоты важнее кардинальных мер. Работа телеведущей потребовала быть более экспертной в вопросах поддержания формы. Внешность, и лицо в частности – часть профессии, половина успеха. Это важно и сейчас, когда занимаюсь имидж-консалтингом, и у меня также много публичной работы.

 

С другой стороны, ты взрослеешь, меняешься, и выбор мер ухода и анти-age становится выбором определенной философии красоты – борьбы или принятия. Посмотрите на Николь Кидман, чье лицо потеряло всякую живость, сексуальность, на Рене Зельвегер, Веру Алентову, Анастасию Вертинскую, Татьяну Веденееву…  это – примеры грустные.

 

Молодость вернуть нельзя. Меняться, оставаясь собой – этому стоит научиться, и мои ориентиры – Фанни Ардан, Жюльетт Бинош, Изабель Юппер,  у француженок вообще иная философия красоты, она мне близка. Нужно держать себя в хорошей эмоциональной, духовной форме, это самым прямым образом связано со старением, с тем, какими будут морщинки.

 

Моя стратегия anti-age – принцип необходимого минимума, регулярность. Плюс – правильный человек рядом. Мне очень повезло встретить своего наставника, гуру красоты, с которой я вместе взрослею и советуюсь по всем вопросам, даже ежедневного ухода – Эльмира Сатардинова. Мы знакомы много лет, я доверяю ее чувству прекрасного и высочайшему профессионализму. Никогда мы не делали ничего лишнего, модного или нового. Деликатно, тонко, по мере надобности.

 

Встречаемся в Иркутске или в Москве, раз в 6-9 месяцев и делаем что-то из более глубоких процедур, чем мой еженедельный московский уход... Когда бываю в Иркутске, люблю приходить в “Сатэль” на комплексную процедуру для лица, массаж тела, и косметику купить.

 

Нынешним летом приезд на Байкал спланировала таким образом, чтобы пройти новую аппаратную процедуру Альтера. Много слышала о ней разного. Оказалось, что Альтера – как раз мой вариант, дающий кардинальный, при этом естественный эффект подтяжки лица. Он основан на воздействии фокусированного ультразвука, стимулирующего выработку собственного коллагена и восстановления структуры кожи. В действительности, это целое направление аппаратной косметологии, ему более 10 лет, но именно Альтера является оптимальной методикой, не требующей никакого реабилитационного периода, оказывающей деликатное воздействие на ткани,  при этом супер-эффективной.

 

И все же, я вряд ли решилась бы на процедуру, если бы мне делал ее кто-то другой. Ни один аппарат не заменит Мастера. Все прошло прекрасно, на следующий день я уже отмечала семейное торжество.

 

Эффект от Альтеры обещают по нарастающей через 3 месяца, но комплименты я начала получать через неделю : «Ты где была?». «На Байкале»  - отвечаю, а потом рассказываю о новом опыте.

 

Работая в сфере стиля, имиджа, не делаю это тайной.  Мне кажется важным говорить о том, что возраст – это вызов, это выбор, испытание. В России мы сталкиваемся с возрастным шовинизмом, все непросто. Мне кажется важным эту тему поднимать, говорить, давать правильные ориентиры.

 

В самое ближайшее время стартует специальный проект в рамках моей Студии 360 и Школы Персонального Стиля - «Возраст Красоты», где мы эту тему поднимем, я проведу серию лекций, будет фотосессия с лучшими стилистами Москвы. Слоган этого проекта, думаю, будет такой : «Красота! Не требует жертв».