Сатэль

Полезная привычка от нашего читателя, часть 2 "Лицо"

21.05.2014 / Полезные привычки от САТЭЛЬ

Привычка, да еще полезная, должна быть очень простой, иначе это уже не привычка, а целый ритуал по уходу за собой, на который, как правило, не хватает ни сил, ни времени.

Поэтому, хочу поделиться своими полезными привычками. Для меня это ежедневные мероприятия, выполняемые автоматически, т.к. занимают минимум времени и не требуют специальных средств.

 

Привычка первая: утром, пока варю кофе, выполняю упражнение для шейно-плечевого пояса (кисти рук на плечи и прокрутить 40 раз вперед и столько же назад). Это упражнение много лет назад порекомендовала мне классный массажист с установкой: "Делай ежедневно, никакого массажа не потребуется". Совет себя оправдывает, особенно, если помнить о том, что за время ночного сна нередко происходит венозный застой в плечевой и затылочной зонах. А кроме того, в психологии есть такое понятие "социальный горб" - предполагается, что именно в затылочно-плечевой зоне скапливаются негативные эмоции и, следовательно, активизация кровоснабжения там будет способствовать улучшению не только эмоционального фона, но и соматического состояния в целом.


Привычка вторая: натощак пью десертную ложку оливкового масла. Говорить о его пользе даже как-то и не

 требуется. Общепризнанный факт. Кстати оно с небольшой горчинкой и поэтому пьется без отвращения, как это, несомненно, произошло бы с любым другим растительным маслом. Кроме всего прочего, стабильный очистительный эффект, что, разумеется, тут же отзывается в состоянии кожи.

 

Привычка третья: замораживаю в формочках для льда настой ромашки и каждое утро протираю таким кусочком льда лицо и шею. Эффекта сразу два. Во-первых, хорошо тонизирует кожу и антибактериальный компонент, а во-вторых - просыпаешься и приходишь в рабочее состояние гораздо быстрее. После этого уже можно и кофе выпить.

 

 

Привычка четвертая: в любое время дня, когда чувствую усталость (физическую или, что происходит чаще, эмоциональную) принимаю душ. При этом, совершенно не важно, заскочила ли я домой в обеденное время или 

вернулась с работы часов в шесть-семь (казалось бы, еще пара-тройка часов и уже вечерний душ принимать пора будет). Важна сама технология принятия душа - непременно нужно встать под струю воды с головой (пусть в

 шапочке для душа), чтоб вода стекала от макушки до пяток. На самом деле, еще в Античный период было известно, что вода способна смывать "все грехи" и современные люди тоже знают о психотерапевтическом эффекте душа, однако далеко не каждый сформировал у себя такую привычку. С точки зрения практической психосоматики, это один из самых мощных приемов снятия эмоционального напряжения (вплоть до стресса) и терапии некоторых психосоматических расстройств.

Наконец, привычка пятая и последняя: на протяжении уже трех лет регулярно, т.е. несколько раз в месяц, посещаю Центр эстетической медицины "САТЭЛЬ". Почему именно этот центр? Очень долго у меня не было "своего" косметолога, т.к. просматривая рекламы косметологических центров и слушая отзывы знакомых каждый раз ловила себя на мысли о том, что там работают люди, окончившие курсы косметологов, не больше. Согласитесь, страшновато доверять собственное здоровье не профессиональному врачу. В "САТЭЛЬ" все специалисты имеют медицинское образование. Для меня это является гарантией их квалификации. Ни разу за все время меня не проконсультировали, что называется, "на потоке". Каждый раз процедуры подбирались лично для меня (даже от аллергии прибегала в "САТЭЛЬ" лечиться) и результат всегда был выше, чем я ожидала.

Регулярно пользуясь полезными привычками Эльмиры Евгеньевны, буду рада, если мои окажутся полезными другим.

Автор "полезной привычки": Анна Качимская, Иркутск.

 

*Вы также можете стать автором "Полезной привычки"! Для этого читайте следующий выпуск журнала "СТОЛЬНИК".