Сатэль

Инновационная терапия

05.04.2018

21 век считается веком прорыва в развитии неинвазивных методов с целью профилактики и лечения возрастных изменений кожи. Хотелось бы рассказать о совершенно новой технологии неинвазивной стимуляции дермы PRX-T33 терапии.

Что такое химический пилинг PRX-T33?

Классический ТСА пилинг хоть и обладает рядом качеств, которые делают его незаменимым в некоторых ситуациях, но все же отпугивает большое количество людей. Не все готовы тратить на восстановительный период по нескольку недель, а других вообще пугает даже сам процесс отшелушивания эпидермиса.

Решение этой проблемы нашла итальянская компания - производитель передовых косметических средств для эстетической медицины WIQOmed - PRX-T33 пилинг. Он воздействует на срединные участки дермы, но при этом практически не вызывает покраснений и шелушения эпидермиса, как после использования простого трихлоруксусного раствора кислоты.

В составе этого средства всего три компонента: 33% ТСА (трихлоруксусная кислота), перикись водорода в низкой концентрации, 5% койевой кислоты. Их умелое комбинирование позволяет добиться невиданных доселе эстетических результатов, которые просто невозможны при использовании простого раствора для ТСА пилинга. В PRX-T33 ТСА выступает как сильнейший стимулятор активности фибробластов, а перикись водорода - как усилитель чувствительности рецепторов к ТСА без повреждения поверхности кожи. Койевая кислота позволяет получить осветляющий эффект и контролировать поствоспалительную гиперпигментацию.

В растворах ТСА пилинга используется различное процентное содержание кислоты от 15% до 40%. От этого процентного содержания зависит глубина воздействия пилинга на кожу. В PRX-T33 используется 33% раствор трихлоруксусной кислоты, стабилизированный перекисью водорода низкой концентрации, что исключает повреждение верхних слоев кожи и обеспечивает проникновение в дермальные слои кожи. ТСА стимулирует рост фибробластов (включаются процессы образования собственной гилауроновой кислоты и образование нового коллагена), оказывает противовоспалительное действие, очищает поры от комедонов и скопления кожного жира. Также столь сильный раствор с легкостью уничтожает болезнетворные бактерии, которые вызывают появление акне и повышают регенеративные свойства дермы.

Перикись водорода контактирует с кожей, при этом высвобождается большое количество кислорода, который механическим путем очищает дерму от разного типа загрязнений. Также перикись водорода насыщает кожу чистым кислородом, что способствует усилению чувствительности  рецепторов.

Койевая кислота нужна для осветления участков кожи, на которые нанесен раствор. Химические свойства этой кислоты уменьшают или вообще предотвращают образование меланина, вырабатывающегося в клетках дермы под действием прямого ультрафиолетового излучения. Чаще всего эта кислота используется для избавления кожи от гиперпигментации в виде веснушек, старческих пятен, лентиго, мелазма и т.д.

Использование этих веществ в одном растворе позволяет перевести опасную и сложную косметическую процедуру в разряд быстрых и простых. Этот вид пилинга не требует периода реабилитации, при этом эффект будет идентичен результату после курса процедур срединного пилинга плюс курс ревитализации кожи. Этот пилинг не повышает фоточувствительность кожи, поэтому может использоваться круглый год.

Длительность процедуры - всего 30 минут. Терапия може проводиться двумя способами: обычным и с помощью мезороллера. В первом случае практически нет реабилитационного периода, проводится курсом с интервалом в 1 неделю. Во втором случае кожа выглядит как после фракционного лазера, есть шелушения, проводится 1 раз в месяц, курс 2-4 процедуры. После процедуры необходимо пользоваться сывороткой для усиления эффекта. Результат заметен сразу же, после первой процедуры. 

                        ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

- Фото- и хроностарение, ревитализация кожи лица, шеи, декольте, тела и рук;

-Борьба с морщинами, дряблостью и снижением тонуса кожи;

-Гиперкератоз;

-Себорея;

-Рубцовые изменения кожи и постакне;

-Гиперпигментация кожи различной этиологии;

- Атрофические рубцы;

-Растяжки.

         PRX-T33 МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК

-Терапия для решения различных эстетических проблем

-Подготовительный этап к косметологическим процедурам

-Альтернатива интенсивным ревитализирующим процедурам: инвазивным и аппаратным методам омоложения

-Дополнение к контурной пластике  (при этом результат применения филлера значительно улучшается);

-Процедура, обеспечивающая синергический эффект при фракционной лазерной, а также радиочастотной терапии

-Усиливает эффект биоревитализации и нитевого лифтинга

   PRX-T33 ПОДХОДИТ ПАЦИЕНТАМ ЛЮБОГО ПОЛА И ВОЗРАСТА

5-12 лет:  Удаление шрамов (после ветряной оспы, импетиго)

12-25 лет:  Альтернатива косметологическим процедурам для улучшения внешнего вида кожи. Противовоспалительная программа

25-35 лет: Профилактика и коррекция фотостарения. Мелазма. Растяжки

35-45 лет: Биоревитализация кожи лица, кожи тела. Мощный лифтинг. Борьба с дряблостью кожи

45+:  Комплексное омоложение. Восстановление тонуса кожи. Повышение упругости кожи (лицо,шея, декольте)

Ольга Ефимова,

косметолог центра эстетической медицины «САТЭЛЬ»