Сатэль

Философия «экологии красоты» и биореволюметрия

23.05.2017 / Энциклопедия САТЭЛЬ

Методика биоревитализации, разработанная и внедренная компаниями Phitogen и Fidia Farmaceutici S.p.A., полностью соответствует этой тенденции, а инъекционные материалы – биоревитализаторы Ial – system ial-sistem ACP на сегодняшний день признаны наилучшими с точки зрения эффективности и безопасности.

Такое отношение к производству – это целая философия, основанная на понимании того, что здоровье человека зависит от окружающего мира, и что в условиях плохой экологии все наши усилия по омоложению не дадут ожидаемого результата.

Компании Phitogen и Fidia Farmaceutici S.p.A. одними из первых приняли философию “экологии красоты” и выстраивают свою работу с учетом ответственности не только перед пациентами, но и перед окружающей средой.

Процесс производства препаратов компании Fidia Farmaceutici S.p.A. и Regenyal Laboratories основан на энергосберегающих технологиях. Применяются профессиональные системы очистки воды, используются материалы из чистых возобновляемых источников, а в качестве основного сырья берется высокоочищенная гиалуроновая кислота, производства фармацевтической компанией Fidia Farmaceutici S.p.A.

Green ingections -  это международный совместный проект лидирующих компаний группы Phitogen Holding по производству и использованиею безопасных эффективных инъекционных препаратов на основе гиалуроновой кислоты высочайшего качества производства и степени очистки, с нулевым содержанием белка и полным отсутствием, или же, в случае обоснованной необходимости, минимально возможным содержанием допустимых посторонних химических веществ, которые не являются физиологическими для кожи человека; произведенных при помощи новейших технологий и с максимально бережным отношением к окружающей среде.

Биореволюметрия – (Bio-Revolumetry) – новая концепция в эстетической медицине, направленная на предотвращение старения и омоложения кожи лица. Под термином «биореволюметрия» подразумевается омолаживающее действие, которое заключается именно в физиологическом восстановлении объемов с совместным и одновременным ревитализирующим действием, которое заключается в стимуляции к обновлению и реструктуризации тканей.

В термине биореволюметрии (Bio-Revolumetry) заложены три ключевых момента:

-«био» - препараты состоят из биосовместимых активных веществ, полученных из природных возобновляемых источников;

-«ре» - результаты действия на кожную ткань включают сочетание таких эффектов, как регенерация  и структурная перестройка, обеспечивающих истинное (физиологическое) омоложение кожи;

-«волюметрия» -создание видимого объема.

Комплексное действие препаратов для биореволюметрии.

Возрастные инволюционные изменения лица характеризуются не только и не столько появлением морщин различной глубины и степенью их выраженности, сколько изменениями объемных параметров в различных зонах лица. В большинстве случаев происходит уменьшение объема – гиповолюметрия. В зависимости от причины выделяют два основных вида:

  • локальная, которая подразделяется на приобретенную и конституционную, характеризуется глубоким или поверхностным снижением жировой ткани на лице;

  • изменение структур кожи и ее составляющих, при котором значительно снижается количество воды, носит название гиповолюметрическая деструктуризация.


Появление биореволюметрического метода омоложения позволило решить сразу несколько задач в косметологии:

- восполнение недостающего объема;

- омоложение лица и тела;

- дополнительная гидратация тканей;

- реструктуризация кожи и ее восстановление за счет стимуляции выработки природного эластина и коллагена.

Исходя из задач, решаемых с помощью биореволюметрии, показаниями к применению будут:

- изменение контура лица;

- опущение уголков рта или глаз;

- снижение тургора и эластичности кожи;

- морщинки в уголках глаз;

- множественные морщины и складки на лице;

- птоз тканей;

- изменение цвета лица;

- исправление погрешностей от других видов косметических процедур и операций.

Достижение таких результатов стало возможным благодаря серии уникальных препаратов  Regenyal Idea Bio expander и Ial-System DUO, содержащих гиалуроновую кислоту, которую вводят специальными канюлями, обеспечивающими нетравматичное раздвигание мягких тканей и правильное распределение препарата внутри них. После попадания препарата внутрь кожи осуществляется основное действие гиалуроновой кислоты: увеличение объема и запускание механизма реструктуризации кожного покрова.

Именно такой дуэт обеспечивает восстановление объема и качества кожных тканей, тем самым вызывая стойкое увлажнение, длительное повышение тургора и эластичности кожного покрова, достаточное восполнение дефицита тканей.

Препараты для биореволюметрии способны максимально естественно, безопасно и эффективно воздействовать на кожу, обеспечивая видимые (объемные) изменения рельефа кожи и вызывая структурные перестройки, лежащие в основе истинного омоложения кожной ткани.

Текст: Елена Денисова