Сатэль

Новые технологии диагностики кожи

09.03.2017 / Полезная информация

Со времен Гиппократа основными методами диагностики кожи являлись – осмотр, пальпация, мануальное определение тургора кожи. Все эти тесты довольно субъективны и не удовлетворяют требованиям доказательной медицины.

 

В последнее десятилетие уровень научных знаний и компьютерной технологии позволили совершить прорыв в области диагностики кожи. И сейчас мы имеем возможность объективной оценки состояния кожи и эстетических проблем.

 

В нашей клинике используются новейшие диагностические аппараты, такие как SkinScope, Soft Plus Top, Antera 3D, Aramo SG. Использование нашими врачами диагностических тестеров делает подход к каждому клиенту индивидуальным и уникальным.

 

SKINSCOPE – это диагностическое оборудование, которое позволяет обследовать кожу в ультрафиолетовом свете. Под действием ультрафиолета разные участки кожи приобретают определенные цвета, и каждый из которых имеет свое значение. В данном аппарате можно определить тип кожи, наличие чувствительности, гиперкератоз, а также скрытые проблемы – пигментация, обезвоженность, грибковые поражения.

 

С помощью аппарата Soft Plus Top (Callegari, Италия) проводится аппаратная диагностика, благодаря которой можно узнать о коже почти все. С помощью аппарата Soft Plus можно определить как отдельные параметры кожи:  эластичность, влажность и жирность, количество и качество пор, содержание меланина, рН кожи, микроциркуляцию.

 

А также в диагностическом аппарате есть определение комбинированных программ:

1)Общей оценки кожи лица

2)Чувствительной кожи

3)Программа anti-ageing разработана для оценки возрастных изменений

4)Программа оценки кожи кистей рук

5)Оценка кожи волосистой части головы

6)Отбеливающая программа для оценки пигментации и результата после отбеливающих процедур

7)Программа «лазер» для оценки кожи перед и после лазерных процедур.

8)Программа «целлюлит» для оценки задержки жидкости и жировой липодистрофии.

 

На основании полученных данных, с помощью компьютерной программы выдается комплексное заключение по состоянию кожи пациента и рекомендации, а непосредственно ваш врач-косметолог определяет необходимый вам курс лечения.  

 

ANTERA 3D (Miravex, Ирландия) – программно-аппаратный комплекс, в котором реализована новейшая технология сканирования поверхности кожи с использованием светодиодов, они производят освещение исследуемой поверхности светом разных длин волн.

 

При его помощи наши врачи могут определить глубину и рельеф морщин, заломов, рубцов и других нарушений рельефа, выявляют пигментные и сосудистые нарушения. Основное назначение аппарате Antera 3D – выявление, определение и фиксация эстетических проблем во время консультаций, а также оценка эффективности эстетических процедур путем сравнения трехмерных образов, созданных на Antera 3D до и после проведенного лечения.

НОВИНКА в “Сатэль” -  цифровая видеокамера дерматоскоп/трихоскоп Aramo SG (Южная Корея).

Этот аппарат позволяет врачу и пациенту увидеть уникальное видеоизображение заболевания до и после лечения, получить видеоснимки. За счет увеличения в 1000 раз в максимально высоком разрешении он предоставляет уникальную возможность детального качественного и количественного обследования волос, волосяного корня и фолликула волоса, состояния кожных пор, капиллярной сетки, морщин, оценить влажность кожи и жирность и многих других параметров, позволяющих специалисту  выбирать  наиболее эффективное средство и  метод лечения, а также позволяет увидеть результат на экране. Специальное программное обеспечение, устанавливаемое на ПК, позволяет сохранять, сравнивать и обрабатывать полученные данные.

Текст: Юлия Тарасенко

Таким образом, использование в “Сатэль” аппаратных методов диагностики позволяет врачам объективно оценить состояние кожи на первичном приеме, подобрать индивидуальную программу коррекции и домашнюю космецевтику, учитывая определенные эстетические проблемы, и в последующем оценить эффективность проведенной терапии и использование средств домашнего ухода.