Глава 2: ГЛАЗА

14.02.2014 / Энциклопедия САТЭЛЬ

Губы «отвечают» за страстность. Брови - за характер. Глаза же отражают интеллект, возраст и душу. Глаза не умеют лгать! Они расскажут про ваш возраст, настроение и эмоции, красноречивее любых слов…

Так заложено природой, что кожа вокруг глаз в первую очередь подвержена возрастным изменениям. Глаза впитывают все, что происходит в нашей жизни и привносят этот опыт в каждый наш образ. В каждый день. Делают взгляд усталым и потухшим.

Приглядитесь. Глаза человека напоминают драгоценные камни! Смарагды-яхонты, обсидианы-агаты, топазы. Они отражают наши эмоции и сверкают точно бриллианты. А кожа вокруг глаз может заглушить цвет. Погасит взгляд. Спрятать красоту.

Несмотря на то, что основная функция глаз – обеспечение хорошего зрения (90% информации мы получаем именно через зрение), красота и внешняя эстетичность играют немаловажную роль. А временами и основную.

История знает немало примеров, когда хорошим зрением поступались в пользу красоты. Например, в XVI веке женщины применяли специальные капли, чтобы расширять зрачок. Такие выразительные глаза считались привлекательными. Но они утрачивали способность фокусировки взгляда на деталях. Острота зрения падала, а организм подвергался невероятному стрессу. Сегодня человечество без ущерба здоровью может использовать в этих целях специальные линзы.

Еще один пример. Однажды для макияжа глаз актрисе Марине Ладыниной использовали чрезмерно длинные ресницы. В результате роговица была повреждена светом софитов. Что вызвало светобоязнь.

Сегодня, чтобы подчеркнуть красоту и молодость глаз, есть целый арсенал хитростей. Самый распространенный способ – использование декоративной косметики. Искусство макияжа помогает корректировать недостатки увядающей со временем кожи. Так, стрелки помогут визуально изменить форму глаз. Тени расставят нужные акценты. Корректор скроет темные круги.

При макияже глаз важно учесть размер и форму бровей. Если нарушить пропорции, пострадает гармония всего образа. Этим иногда грешат  Джессика Паркер, Памелла Андерсон.

Декоративную косметику удаляйте специальной жидкостью для снятия макияжа. Смывая макияж, не прилагайте много усилий. Не давите на глаза и не трите их. Вы можете повредить глазное яблоко и растянуть нежную кожу. Используйте крема и сыворотки, предназначенные непосредственно для ухода за кожей вокруг глаз.

Если говорить о выразительности взгляда, то ее можно подчеркнуть при помощи ресниц. Сегодня много вариантов. Но основной тренд – сохранение естественность. Ресницы лучше вырастить, нежели использовать накладные. Современные достижения в косметологии помогут укрепить и удлинить собственные ресницы. Для этого используются специальные кондиционеры. Например, MD Lash Factor.

Важно помнить, что кожа глаз очень тонкая, сухая и чувствительная. В ней крайне мало протоков сальных и потовых желез, снижено количество волокон коллагена и эластина. Это самая подверженная негативному влиянию окружающей среды зона на лице.

Сам глаз окружен очень сильной круговой мышцей. С возрастом ее тонус повышается. Это происходит в результате того,  что мы постоянно моргаем, прищуриваемся, расширяем глаза. В результате, у людей с тонкой каркасной системой начинают выбухать грыжи верхнего и нижнего век, формируются морщины.

Такие изменения практически невозможно корректировать декоративной косметикой. Что же предлагает сегодня косметология для сохранения красоты и молодости глаз?

О сохранении молодости и красоты кожи вокруг глаз необходимо позаботиться еще в юности. Вместе с косметологом подберите средства для домашнего ухода и составьте программу салонных процедур.

После 25-30 лет в качестве профессиональных процедур прекрасно подойдет мезотерапия и биоревитализация. Такие программы обеспечат питание и увлажнение кожи. Усильте результативность профессионального ухода домашними активными сыворотками и кремами для кожи вокруг глаз.

После 30 лет, когда отчетливо заметны  морщины «гусиные лапки» их можно корректировать БТА или специальными филлерами на основе гиалуроновой кислоты (Белотеро).

После 35-40 лет, если кожные мешки над и под глазами излишне выражены, рекомендуется делать блефаропластику. Сегодня есть способы блефаропластики, когда микронадрез прячется в собственной естественной морщинке, а реабилитация занимает не более 10 дней.

Одним из современных, безболезненных способов омоложение зоны вокруг глаз является эрбиевый лазерный микропилинг последнего поколения на аппарате SharpLight OmniMax. Такая процедура устранит пигментацию, морщины, структурные повреждения кожи. Эрбиевый лазерный микропилинг обеспечивает длительный видимый результат, стимулирует неоколлагенез, обновляет и укрепляет кожные покровы. На сегодня это самый прогрессивный, эффективный и безопасный метод,  признанный золотым стандартом в лазерной косметологии.

Для устранения выраженных слезных борозд под глазами используется методика контурного моделирования. 

Мужчины любят глазами, а глаза женщины – бездонные озера ее души! Позвольте мужчинам любоваться ими. Будьте внимательны к своим глазам и тогда они сохранят красоту и зоркость надолго!