Сатэль

Денис Гук: о мужской красоте

08.02.2017 / Полезные привычки от САТЭЛЬ

Мужчины - забавный народ. Нам хочется на пляже, да и в повседневной жизни, смотреть на подтянутых, худых красоток с блестящей кожей, упругой грудью, стройными ногами и выпяченной попкой, но сами…

Сами от себя мы без ума в своей естественности. Нам кажется, что мы априори прекрасны. Помните, как в «Бойцовском клубе» Чака Паланика герои обсуждали, кто бы из них кому из пассажиров общественного транспорта ударил?

Вот попробуйте посмотреть вокруг, на парочки. Она старается: ходит в зал, соблюдает диету, косметолог, маникюр-педикюр, парфюм, косметика, подыскивает нижнее бельё, пытается быть в постели раскрепощённой... Он: пузо, ой, пардон, живот, одежда – что удобнее, ногти погрызоны, волосы в носу не стрижены, но зато брутален просто до нельзя. Я лично не понимаю, чем ОНА проштрафилась и чем заслужила целовать ЕГО, вступать с НИМ в интимную связь, идти рядом с гордым видом…

Это всё от того, что на десять девчонок – девять, а то и меньше ребят, но будь они на равных или женщин было бы меньше, вот тогда бы я посмотрел. Что такого в том, что ты просто хочешь хорошо выглядеть? Почему в какой-то момент мужчины решили, что чем больше ты небрит, чем сильнее от тебя пахнет, чем сильнее торчат волосы из твоего носа и чем больше морщин на тебе, ты брутальнее?

Ухаживать за собой важно и нужно. И скажу больше того - не стоит этого смущаться и стесняться. Мне, грубо говоря, абсолютно всё равно, что обо мне подумает тот или иной мужчина. Что будут говорить за спиной, о чём шептаться. Я хочу хорошо выглядеть для моей женщины, для себя, быть моложе на столько, на сколько это возможно и жить как можно дольше. Когда я делал свою первую процедуру у Эльмиры Евгеньевны, переспросил несколько раз: «А я не подсяду? А мне не нужно будет делать это каждые три месяца? Просто все так говорят». На что мне ответили: «Расслабься, и давай посмотрим через три-пять лет на тех, кто тебе это говорит, и на тебя».

Ни разу, ни одного, даже микронного разу, у меня не было разочарования. Самое главное, что я очень ценю в Эльмире Евгеньевне и её подходе – сохранение естественности. Если бы я в открытую не сказал, что провожу процедуры, все так бы и думали, что я просто хорош и у меня отличная генетика. Нет, я такой же как все, ну, может быть, немного лучше. (смеюсь) Кстати, основная идея и концепция традиционного Чемпионата косметологов, ведущим которого я имею честь быть, - сохранение максимальной естественности при омоложении. Это меня и зацепило, когда я пошёл на процедуры.

Конечно, в натуральности что-то есть: Мао Цзедун обещал всю жизнь не чистить зубы, приводил в пример тигра которому это не нужно, но мы-то, теперь, в современности знаем, что это не самый лучший пример для подражания. Так что все эти атавизмы в виде «стареть буду естественно» уже пережиток прошлого. Это как ходить с первым айфоном, хотя всё уже давно ушло вперёд.