Сатэль

Руки – что выдает возраст женщины?

21.11.2016 / Энциклопедия САТЭЛЬ

Подчас бывает трудно определить возраст женщины, глядя на ухоженное лицо и подтянутую фигуру. Но если внимательно посмотреть на ее руки, многое может открыться. Даже самый изысканный маникюр не скроет истинный возраст его хозяйки. Что же, носить постоянно перчатки? Выход есть. Возможно, даже не один.

Почему же руки так быстро стареют? Дело в том, что кожа в области кистей очень тонкая, содержит мало сальных желез, которые создают защитную пленку, предохраняющую от потери влаги. С другой стороны, руки, так же как и лицо, — самая открытая часть тела и все время подвергается агрессивному воздействию среды.

Один из главных врагов молодости наших рук, естественно, солнце. Ультрафиолет разрушает коллаген, способствует образованию свободных радикалов — главных виновников морщин, провоцирует появление пигментации. «Солнечные» пятна могут возникнуть уже в 30 летнем возрасте. Несладко приходится рукам и зимой: от холодного воздуха и перепадов температуры страдают капилляры, нарушается кровоснабжение и питание кожи. Появляются сухость, шелушение, снижение тонуса кожи. Не забудем упомянуть и о бытовой химии. Всевозможные гели для душа, стиральные порошки, средства для мытья посуды, содержащие большое количество поверхностно-активных веществ, разрушают водно-липидную мантию кожи, приводя к ее обезвоживанию.

После 45 лет начинается так называемое биологическое старение — происходят необратимые изменения структуры кожи и нарушение ее функций, что первым делом отражается на руках. Уровень эстрогенов в организме снижается, кожа обезвоживается, уменьшается жировая прослойка, мышцы теряют тонус. Картину дополняют некрасивые венозные узлы. Возрастная пигментация — отдельная тема. Сначала это маленькие темные пятнышки, с возрастом их размер и количество увеличиваются, и на руках появляется “старческая гречка”.

Биоревитализация кожи рук

Введение в кожу натуральной, химически не измененной гиалуроновой кислоты.

Процедура особенно показана тем, кто часто моет руки, пользуется чистящими средствами, пренебрегая перчатками, много загорает, в том числе в солярии. Гиалуроновая кислота — отличный филер, который заполняет и разглаживает морщины. Кроме того, гиалуроновая кислота мгновенно восстанавливает водный баланс кожи, повышает ее эластичность и тонус. Эффект виден уже после первой процедуры и со временем усиливается. Примерно через месяц клетки начинают активно вырабатывать коллаген и собственную гиалуроновую кислоту. Частота повторных процедур зависит от состояния кожи и определяется индивидуально.

                                                 Мезотерапия

Инъекции поливитаминных препаратов. Действие их более универсальное, так как помимо увлажнения кожи они стимулируют обменные процессы, активизируют кровообращение, оказывают антиоксидантное действие. Процедуры проводят курсом по десять сеансов два раза в год. Кожа становится увлажненной, гладкой, улучшается ее тонус.                          

Химический пилинг кожи рук

Один из самых популярных методов омоложения кожи. До 35 лет можно ограничиться пилингами на основе гликолевой кислоты или ретиноидов — синтетических аналогов витамина А. Курс из двух-трех процедур обновляет верхний слой эпидермиса, стимулирует синтез коллагена, способствует увлажнению кожи.

После 40 лет приходится прибегать к более глубокому воздействию. Это срединный химический пилинг на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА) в концентрации от 10 до 35 %. Во время сеанса кожу слегка пощипывает — процедура не очень приятная, но в целом вполне терпимая. Несколько дней руки выглядят как после ожога, а потом начинается процесс отшелушивания, который продолжается около месяца.

В этот период нужно обязательно пользоваться средствами для постпилингового ухода. Они устраняют чувство стягивания, ускоряют процесс отшелушивания и препятствуют потере тканевой жидкости. Кстати, наиболее заметные результаты срединного пилинга обычно наблюдаются у людей с очень светлой кожей.

Механический пилинг кожи рук

Метод представляет собой микрошлифовку кожи рук кристаллами оксида магния. Поверхностные слои эпидермиса удаляются, улучшается микроциркуляция крови и питание тканей, ускоряются метаболические процессы, фибробласты начинают усиленно вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна. Микродермабразия проводится курсом от четырех до десяти процедур один раз в неделю.

Лазерная шлифовка кожи рук

С этой целью используют карбондиоксидный или эрбиевый лазер. Луч лазера, проникая внутрь клеток кожи, испаряет влагу, и они погибают. Ответная реакция — запуск мощных процессов регенерации и обновление кожи. Формируется новый эпидермис. Процедура проводится под местной анестезией. Результат лазерной шлифовки можно оценить через семь — десять дней. Благодаря удалению верхних слоев эпидермиса образуется молодая здоровая кожа без морщин и пигментных пятен.

                                   Фотоомоложение

Воздействие на кожу высокоинтенсивным импульсным светом. Процедура безболезненна и длится всего несколько минут. Световые импульсы, проникая в глубокие слои кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, улучшают микроциркуляцию крови, способствуют повышению иммунитета кожи. Кстати, фотопроцедуры отлично справляются и с возрастной пигментацией. После сеанса кожа слегка краснеет, но уже через несколько часов все проходит без следа. Правда, для достижения заметного эффекта омоложения потребуется достаточно длительный курс - пять - семь процедур с интервалом в три недели.

Филеры для рук                                                                                                                                                              

В период  пременопаузы, в связи с тем, что толщина подкожной жировой клетчатки продолжает уменьшаться, руки выглядят сухими и сморщенными и начинают сильно выделяться сосуды.

Задача антивозрастной коррекции для кистей рук - создать красивую и равномерную детскую пухлость рук - классическим филлером добиться этого равномерного пухлого вида кисти, как правило, не удается. Поэтому приходится тщательно выбирать филлеры, которые помогут равномерно заполнить области с недостающим объемом и равномерно распределятся в глубоких слоях кожи, обеспечивая естественный вид молодых кистей рук.

Филлер можно вводить с помощью мягкой канюли, которая позволяет моделировать утраченные объемы без риска повредить сосуды или нервы, а также минимизирует болезненность процедуры, хотя применение канюли и требует от врача специальной подготовки. Обычно используют препараты Биоэкспандер, Белотеро и Радиес.

С помощью  комплексного воздействия возможно корректировать практически все стадии старения рук и все три основных признака старения кожи кистей – проблему потери эластичности кожи, проблему контурирования сосудов и сухожилий и потерю объема и проблему гиперпигментации. Коррекция позволяет получить хороший вид кистей рук на срок от полугода до года - а подобрать идеальный метод вам поможет врач “Сатэль”.

 

Текст: Ольга Ефимова