Сатэль

Уколы красоты: что такое мезотерапия

17.10.2016 / Энциклопедия САТЭЛЬ

Мезотерапия лица на протяжении многих лет успешно борется со старением и возрастными изменениями на лице, угревой сыпью, гиперпигментацией, рубцами, шрамами на кожных покровах и многими другими проблемами. 

Она помогает своим поклонницам быстро восстанавливать кожу после зимних холодов и резких температурных перепадов, подготавливаться к летнему сезону и красивому загару, обновлять кожные покровы после негативного воздействия солнечных лучей или просто освежать лицо после стрессовой нагрузки. Делая выбор в пользу мезотерапии, многие девушки и женщины сталкиваются с целым рядом вопросов, самые частые из которых – когда лучше делать мезотерапию и как часто следует проходить мезосеансы.                                                                                                     

С какого возраста можно делать мезотерапию?                       

Процедура мезотерапии во всех направлениях носит сугубо индивидуальный характер, поэтому для того, чтобы правильно определиться с возрастом, когда лучше делать мезатерапию, необходимо обозначиться какие проблемы девушка или женщина хочет скорректировать с ее помощью. Этот вопрос лучше обсудить со специалистами “Сатэль”. 

Косметологи рекомендуют начинать антивозрастную профилактику с помощью мезококтейлей с 23-25 лет. К сожалению, современный ритм жизни и неблагоприятное воздействие окружающей среды оставляют свои «отпечатки» даже на юных лицах, и от преждевременного старения не застрахован никто. Во время мезосеанса молодая кожа будет насыщаться активными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами, что поможет ей естественным путем сохранять тонус, эластичность и упругость. 

Также молодые люди могут прибегать к помощи мезотерапии во время борьбы с угревой болезнью лица, которая позволяет быстро снять воспалительный процесс с кожных и покровов и достичь высокого результата без применения антибиотиков.

Как же быть женщинам, для которых вопрос стал актуальным только после 35-40 лет? Основной «специализацией» мезосеансов является как раз устранение первых признаков увядания кожи и замедление процессов старения. В этом возрасте в мезококтейли уже включают амино- и гидрокислоты, которые, попадая в глубинные слои кожных покровов, стимулируют внутриклеточный метаболизм и ускоряют регенеративно-обменные процессы в тканях, а также интенсивно увлажняют кожу и насыщают ее питательными веществами. 

Вывод: процедура мезотерапии не имеет возрастных границ. Независимо от того, с какого возраста вы начнете проходить мезосеансы, они в любом случае окажут на кожу лица только благоприятное воздействие. Независимо от того, с какого возраста вы начнете проходить мезосеансы, они в любом случае окажут на кожу лица только благоприятное воздействие.  

Как часто можно и нужно делать мезотерапию? 

Ответ на этот вопрос, как и все, что касается мезотерапии, также имеет индивидуальный характер. Поэтому о том, как часто делать мезотерапию,  сможет подсказать только косметолог на консультации. 

Чтобы рассчитать курс для пациента, профессионал должен учитывать такие факторы, как возраст женщины, состояние ее кожи и тип подлежащей коррекции проблемы. 

Немаловажными критериями в составлении графика мезосеансов являются временные и финансовые возможности клиентки. 

В среднем, можно обозначить, что курс мезотерапии обычно состоит из 6-10 процедур, интервал между которыми составляет 5-7 дней. После прохождения основного курса мезотерапии, косметологи рекомендуют поддерживать результат,и повторять интенсивные курсы не чаще 1-2 раз в год. По средним статистическим показателям с помощью мезотерапии видимый эффект лифтинга достигается уже после первого мезосеанса, восстановление контура лица – за 5-7 процедур, а для избавления от угревой болезни может понадобиться до 12 сеансов. 

Таким образом, однозначно решить, как часто делать мезотерапию, может только профессиональный косметолог после реальной оценки конкретных кожных проблем. 

Мезотерапия – очень действенная и универсальная косметологическая процедура, но с ее помощью решить все проблемы невозможно. Поэтому, несмотря на то, что после курса мезотерапии эффект сохраняется очень долго, все же следует не забывать о правильном и грамотном ежедневном уходе за лицом. Именно при адекватном и добросовестном отношении к своему лицу можно говорить о длительности или стойкости эффекта любой косметологической процедуры. А правильно подобрать профессиональную косметику для ухода за кожей лица вам поможет ваш косметолог. 

Текст: Ольга Ефимова, косметолог ЦЭМ “Сатэль”