Биоревитализация против весенней усталости кожи

18.04.2016 / Полезная информация

Старение - закономерный процесс инволюционных изменений организма. Врачи различают два основных типа старения кожи: вызванное внутренними и внешними причинами. Старение кожи вызванное внутренними причинами можно разделить  на старение связанное с возрастом (хронологическое) и гормональное (менопаузальное) . Старение вызванное внешними причинами возникает главным образом, в результате воздействия ультрафиолетового излучения (UV) и называется фотостарение

 

Клинические проявления старения кожи включают: атонию, сухость и истончение, грубую текстуру, медленное заживление ран, склонность к формированию синяков, выраженный гравитационный птоз мягких тканей, акцентирующий все морщины и складки. Степень старения кожи является одним из маркеров биологического возраста человека. С какими же структурами старение кожи связано в первую очередь?

Итак, в фокусе - соединительная ткань в составе кожи, т.е. дерма. Она содержит важные составляющие – волокна коллагена и эластина, клетки, которые отвечают за упругость и сохранения четкого овала лица. Этот же слой содержит гиалуроновую кислоту, которая делает кожу упругой, нежной и бархатистой. При дегидратации кожа становится вялой, появляется мелкая сеть морщин и значительно снижается эластичность.

 

Первые признаки старения кожи напрямую зависят от количества собственной гиалуроновой кислоты, которая отвечает за плотность, эластичность и тонус молодой кожи. При снижении гиалуроновой кислоты, в тканях начинается ускоренное старение и истончение кожи, меняется ее защитный потенциал. В результате, кожа становится более уязвимой для агрессивного воздействия внешней среды.

 

Современный метод восстановления структуры и функциональных свойств дермы, называется биоревитализация. И проходит при помощи внутрикожных иньекций гиалуроновой кислоты.

 

Этот метод дает быстрый и красивый эффект, решая сразу несколько проблем. Он позволяет глубоко увлажнить кожу, повысить тонус и упругость, улучшить цвет и разгладить морщинки. Кроме того, гиалуроновая кислота способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты, синтезу волокон коллагена, эластина, повышает уровень гидратации, восстанавливает иммунитет.

 

После курса биоревитализации мы наблюдаем повышение тонуса и нормализацию тургора кожи, выравнивание рельефа, уменьшение глубины морщин, улучшение цвета лица, устранение дряблости и уменьшение интенсивности гиперпигментации. Заметно повышается репаративный потенциал кожи. Благодаря этому она быстрее восстанавливается после проведенных травматичных процедур (химических пилингов, лазерной и фототерапии).

 

Биоревитализация показана всем пациентам, у кого по тем, или иным причинам, снижается тургор кожи. Причины могут быть разные. Это может быть и естественное старение, и повреждение кожи УФ лучами - что часто случается при злоупотреблении загаром, перенесенные болезни и стрессы.

 

С профилактической целью биоревитализация показана за две недели до поездки в жаркие страны, где активная инсоляция, и через 10-14 дней после возращения. Курс состоит из 4-5 сеансов, проводимых с периодичностью один раз в 7-14 дней.

 

Показания для проведения биоревитализации:

1.       Профилактика и терапия хроно и фотостарения кожи.

2.       Профилактика и быстрое восстановление кожи после фотоповреждения.

3.       Терапия сухой кожи любого генеза.

4.       Терапия гиперпигментации различной этиологии.

5.       Подготовка к инвазивным эстетическим процедурам  (в том числе пластическим операциям) и реабилитация после них.

6.       Лечение рубцов.

7.       Профилактика и терапия сухой обезвоженной кожи.

8.       Коррекция мелкоморщинистого типа лица.

А теперь о главном: женщины, использующие иньекционные методы омоложения, по оценке экспертов выглядят на 10 лет моложе! Но это не искусственная, а свежая красота с естественным сиянием и идеальной текстурой кожи. Вот таким, мы в ЦЭМ “Сатэль”, видим облик современной женщины, которая после 30 лет с появлением первых признаков старения своевременно их устраняет с помощью врача-косметолога.\

Посмотреть стоимость биоревитализации в ЦЭМ "Сатэль".