Сатэль
Категории публикаций


Все возрасты покорны: Календарь красоты

05.04.2016 / Интересные факты о косметике и косметологии

Испокон веков люди стремились к красоте. Конечно, представления о красивом и некрасивом за историю человечества менялись не раз. Мода на формы тела тоже страшно переменчива…

Джентльмены предпочитают то блондинок, то брюнеток, то аппетитных “булочек”, то стройных атлеток — то в моде полные, то больше нравятся худые, то для полного счастья необходима совершенно чистая кожа, то даже щеки нужно татуировками… Справедливо одно: красота всегда требовала жертв, причем порой довольно значительных.

В ХХ веке непревзойденная икона стиля, и одна из известнейших женщин всех времен и народов - неповторимая Коко Шанель неоднократно высказывалась о красоте и ее природе. Великая Коко считала, что некрасивых женщин попросту не существует, потому что некрасивая женщина — это на самом деле женщина ленивая.

Сейчас у нас есть намного больше возможностей для сохранения красоты и молодости, чем было во времена Шанель. К нашим услугам - открытия совремнной медицины и решения косметологии. Цель у всех методик, по большому счету, одна — сохранить молодость и красоту на долгие годы. В ХХI веке косметология способна на настоящие чудеса, поэтому, каждая современная женщина, в любом возрасте может иметь ухоженный и действительно безупречный вид. Осталось только разобраться с тем, какие процедуры решат именно вашу проблему.

Мы составили Календарь молодости, который поможет сориентироваться в мире косметологических процедур и выбрать то, что будет полезно именно для вашей кожи, в определенном возрасте. 

До 25лет 

Лучшая профилактика старения - профилактика угревой  сыпи, грамотный подход к лечению акне  и  постакне.  Кроме того, в этом возрасте важно защищать кожу от повреждений, в первую очередь, от солнечных ожогов.  Суть всего ухода за кожей в периоде до 25 лет – профилактика и предотвращение появления первых морщинок.  

Наши рекомендации: Грамотное очищение лица. Домашний уход SKIN CEUTICALS PHLORETIN C F, C e FERULIC, RESVERATROL, BRIGHTENING DEFENSE SPF30. LE Mieux, Vita C Serum.

От 25 до 35 лет 

Этот возраст характерен такими процессами в кожных тканях, как замедление регенерации клеток. Кожа начинает вырабатывать меньше гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена; вследствие чего она теряет свежесть, снижается тургор, начинают закладываться морщинки вокруг глаз, происходит углубление морщин на лбу и переносице, образуются гусиные лапки. Становится  более заметной сосудистая патология, появляется гиперпигментация кожи. 

Наши рекомендации: процедуры направленные на активизацию выработки собственного коллагена и эластина. Это уходовые процедуры, микротоки, атравматичные чистки, пилинги, биоревитализация, биоармирование, мезотерапия , IPL терапия, Clear Brilliant, БТА терапия, Plasmolifting, контурная пластика, аугментация губ.

От 35 до 45 лет 

В этом возрасте ухудшается обмен веществ на клеточном уровне.  Можно заметить появление бледной кожи, пастозности , отечности, мешков под глазами, второго подбородка. Углубляются носогубные складки, опускаются уголки рта, происходит опущение овала лица. 

Наши рекомендации: процедуры направленные на коррекцию овала лица (биоармирование, армирование нитями APTOS), фотоомоложение Sharp Light, поднятие скул и восполнение объема тканей с помощью контурной пластикиRadiesse и SMAS лифтинг (Ulthera).

Возраст 50 лет и старше  

В организме женщины происходят серьезные изменения гормонального фона, что приводит к истончению кожи. В подкожных тканях кожи снижаются запасы  жировых пакетов. Кожа утрачивает эластичность, наблюдается нависание век и овала лица. Состояние кожи в данной возрастной группе может существенно варьироваться в зависимости от ухода за кожей и проводимых ранее процедур.

Наши рекомендации: инъекционные и аппаратные процедуры, направленные на борьбу с выраженными возрастными изменениями. Может быть рекомендована консультация пластического хирурга.

Будьте прекрасны в любом возрасте, а детализировать личный календарь вам поможет врач-косметолог!

Врач-дерматовенеролог, 

косметолог ЦЭМ "Сатэль"

Наталья Русина