Сатэль

Ее называли романтичной Каллас

14.05.2015 / ШИК или Шедевры Истории Красоты

Шедевры Истории Красоты

Ее называли романтичной Каллас, Каллас навсегда,

тигрицей и циклоном Каллас


В четырнадцать лет Мария Каллас поступила в Афинскую консерваторию, где брала уроки у выдающейся испанской колоратурной певицы Эльвиры де Идальго. В пятнадцать лет Мария дебютировала на сцене в роли Сантуццы («Сельская честь» П.Масканьи). Кстати, эту партию когда-то пела знаменитая Елена Образцова в фильме Франко Дзеффирелли.

Природа создала ее пышкой: при росте 172 см вес достигал 90 кг. Вся любовь матери изливалась настаршую сестру Марии, а будущая певица заедала свое дурное настроение булочками и сладостями, чувствуя себя неуклюжей, толстой и нелепой. Ее мать была очень требовательной. Заметив у девочки несомненные способности, она застав-ляла ее много заниматься, и в пятнадцать лет Мария уже зарабатывала пением себе на жизнь, правда оставаясь недолюбленной и недоласканной. Но даже в такой «нетоварной» оболочке ее голос проник в сердце богатого итальянского промышленника и фаната оперы Джиованни Батиста Менегини, будущего мужа, который был вдвое старше ее. Он стал вкладывать средства в их общий проект – развивал двадцатичетырехлетнюю Марию и ее талант. Сначала они стали друзьями, потом – близкими друзьями, а спустя два года обвенчались во Флоренции. Он следил за тем, как она одевается; строгал, вытачивал будущую знаменитость. Диапазон ее голосбыл уникальным: он имел твердые средние нотрегистра и простирался до ми третьей октавы. Ей было подвластно все. Мария Каллас называла свой голос драматической колоратурой. Ее голос был очаровательно «неправилен»: в том самом среднем регистре он имел чуть сдавленный тембр, что налагало особый отпечаток, который так любили слушатели. Вот говорящие цифры ее веса, сопровождавшие список ее внушительных ролей: Джоконда– 92 кг; Аида – 87 кг; Норма – 80 кг; Медея – 78 кг; Лючия – 75 кг; Альцеста – 65 кг; Елизавета – 64 кг. Всю жизнь она боролась с весом и наконец стала тростиночкой, похожей на хрупкую Одри Хепберн.

Овал лица стал заметно тоньше и отвечал всем сценическим образам. Зрители и критики отмечали непревзойденную манеру пения и красоту Марии Каллас. Она не только похудела, но и научилась одеваться. А ее муж по секрету рассказывал, что Мария пошла на большую жертву, заразив себя гельминтами, чтобы держать форму. Работоспособность и ее требовательность были безграничными. Нужно было постоянно держать себя в узде, бороться с депрессиями, возникающими на фоне постоянного голода. Стали легендой ее сражения с постановщиками опер, когда она выставляла свое видение той или иной роли. Ей, страстной и темпераментной, казалось,не хватало сцены, чтобы выразить свои чувства. Мария проживала свои роли, находясь на самом высоком градусе, и постоянно искала способы лечения, которые позволяли бы ей преодолевать нервное истощение. В 1957 году на балу в Венеции Мария познакомилась с мультимиллардером Аристотелем Онассисом. Вскоре последовало приглашение на яхту, где и начался страстный роман. Мария уединялась в каюте с Ари, даже невзирая на присутствие мужа. Она чувствовала, что любит столь сильно, как никогда прежде, и стала забывать про театр, про выгодные контракты, про свое дарование и в итоге бросила мужа. Ее всемогущий любовник тоже, казалось, был охвачен страстью, но после семи лет отношений он потребовал, чтобы Мария избавилась от беременности. Каллас пришлось так и поступить. Но голос… Этот божественный дар покинул ее. Мария предчувствовала, что страсть разрушит и ее, и голос, о чем она писала Онассису в одномиз писем. А он? Что ж, он занимался своим извечным увлечением – погоней за всемирно известными женщинами.  

     О своей женитьбе на Джеки Кеннеди Аристотель известил Марию письменно.В последние годы своей жизни певица жила в уединении в Париже, а поклонники вспоминали ее чистый облик и непревзойденную мощь голоса, сокрушаясь, что второй такой певицы не будет никогда.

 

Трагична судьба талантливой Марии Каллас. А на какие жертвы она шла ради красивой фигуры? Сейчас есть более приятные и физиологичные методы для создания привлекательного гармоничного силуэта. Итак, помимо золотых правил: пить больше воды, не есть после 18 часов, регулярно выполнять физические упражнения – красивую фигуру формируют косметологи – специалисты по телу.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1. курс дермотонии или массажа аппаратом «Старвак» разгрузит организм от лишних килограммов жира и межтканевой жидкости и подтянет вялую кожу;

2. обертывания тела с использованием термоодеяла выведут шлаки из организма;

3. скрабирование придаст коже шелковистость и бархатистость, избавит ее от ороговевших частичек;

4. специальный массаж, как пассивный фитнес, подтянет мышцы, скорректирует проявления целлюлита, придаст вашему телу тонус, снимет стрессовое напряжение, зарядит бодростью и поможет обрести внутреннюю гармонию;

5. мезотерапия простимулирует лимфодренаж, улучшит обмен веществ в тканях;

6. криолиполиз и липоскульптурирование локально уберут лишние сантиметры;

7. употребление правильных продуктов, БАДов и диеты усилят и закрепят эффект от косметических процедур;

8. все виды депиляции и эпиляции избавят от нежелательных волосков на теле и придадут лоск и эстетичность телу;

9. не забудем и о красе ногтей – сделаем маникюр и педикюр.

Безусловно, у каждого будет свой набор процедур, своя программа. Для этого нужна предварительная консультация специалиста. Спешите! Пришло время наводить фигуру – весна уже пришла. И обойдемся без жертв! Получайте хорошее настроение и удовольствие от приятных результатов заботы о вас специалистов по телу.