Сатэль

Диана де Пуатье - невероятное создание с алебастровой кожей

02.09.2014 / ШИК или Шедевры Истории Красоты

XVI век…Колеблющееся пламя свечей в канделябрах, звуки лютни…Эпоха Реформации и французского Ренессанса…История Дианы де Пуатье переплетена с жизнями двух французских королей: отца и сына. Отец, Франциск I был экстравагантным и героическим Королем-Рыцарем. Его сын, молчаливый, угрюмый красавец Генрих Орлеанский был моложе Дианы на восемнадцать лет, любил её с шестилетнего возраста до своей трагической гибели в сорок два года, когда, умирая от раны, призывал ее.

Диана считалась "la belle parmi les belles" - красавицей из красавиц. Привлекая своей красотой, она удерживала и в дальнейшем внимание и, насаждая свое влияние, давала умные, тонкие советы при дворе. Ум плюс красота - не это ли поистине великая сила во все времена? Одно поддерживает и оттеняет другое... а вместе -замечательный союз.

Молодые дамы при дворе короля стремились подражать Диане, копировали ее прическу, жесты, походку. По почти общему мнению, она была эталоном красоты, к которому следовало стремиться, и который еще долгое время после ее смерти был признан совершенством.

После похорон мужа Диана стала серьезно заботиться о своей внешности, поскольку тридцать один год в ту пору считался средним возрастом. Чтобы сохранить свой знаменитый цвет лица, она умывалась только дождевой водой и не пользовалась косметикой. Одаренная энергий и прекрасным здоровьем, она всю жизнь тренировала ум и тело.

Если секрет Дианы де Пуатье заключался в её распорядке, то она действительно заслужила свою удивительно долговечную молодость и крепкое здоровье. Зимой и  летом в любую погоду она вставала на рассвете, принимала 

ванну с ледяной дождевой или колодезной водой. За завтраком она выпивала чашку домашнего бульона и отправлялась на трехчасовую конную  прогулку по лесам и окрестностям замка Анэ. По возвращении она отдыхала, в десять-одиннадцать немного ела. И лишь после такого вентилирования легких и возгонки крови она занималась делами в качестве вдовы великого сенешаля, принимала визитеров. В шесть часов вечера  она ужинала и рано ложилась спать. Диана де Пуатье представляла собой образец красавицы своей эпохи: высокая, стройная, но не субтильная, с длинной шеей и крепкими от верховой езды руками и ногами.

Она очень умело пользовалась румянами и никогда не выглядела раскрашенной. Она также не давала седеть своим прекрасным тёмным волосам – само собой, не без помощи краски. Но тогда и это могло показаться колдовством. Диана одинаково хороша была обнаженная и одетая в свои черно-белые одежды. Совершая длительные, полезные для здоровья,  прогулки дамы заботились о том, чтобы солнце не касалось их нежной кожи (паж носил над Дианой зонтик). Декольте должно быть соблазнительным, а талия тонкой. Дама демонстрировала только шею, руки и область декольте, так что внимательно изучались и ценились именно эти прелести.

Что такое один черный цвет? Это - всего лишь черный. Что такое белый цвет? Это - всего лишь белый. И только в соседстве друг с другом они рождают новое качество - элегантность, подчеркивая ослепительную белизну одного и черноту ночи другого цвета. Прекрасно контрастируя друг с другом, они говорят нам и ту непреложную истину, что ярче всего выглядит черный на белом, как и белый - на черном.


Белая фарфоровая кожа - признак аристократичности и молодости. Что рекомендует современная косметология сегодня, как сохранить ровный цвет и тон кожи? Прежде всего, необходимо предупредить появления пигментных пятен. Правильно подобрать средство солнечной защиты сможет лишь врач-дерматокосметолог. К методам профилактики можно отнести комплекс косметических процедур, которые индивидуально вам подберет ваш врач.

Если уже появились какие-то нарушения пигментации, то требуется лечебные косметологические процедуры:

1 специальные пилинги с выравнивающим эффектом тона кожи

2 мезотерапия с эффектом отбеливания

3 биотехнология талеум

4 плазмотерапия

5 биореивтализация

6 фракционное лазерное омоложение

7 Фотоомоложение

8 и, конечно же, домашние средства для ухода содержащие ретинол, арбутин, коевую кислоту и другие вещества, способствующие отбеливанию и профилактики образования пигментынх пятен.

Важно правильно диагносцировать причину нарушения пигментации, подобрать коррекционную программу осветления и омоложения кожи, которая будет эффективна  в данном конкретном случае.