02.12.2018
Ждем гостей на предновогоднюю встречу с красотой!
13 декабря всех тех, кто хочет интересно провести вечер, ждем в Студии кулинарных шедевров Anetti
09.11.2018
Квиз и Альтера в SATEL
13 ноября ждем в гости на День Альтера-терапии
02.11.2018
Global Genetic Forum пройдет 3-4 декабря в Москве
Приглашаем коллег на интереснейшее мероприятие
01.11.2018
Серию обучающих мероприятий для врачей-косметологов провели в "САТЭЛЬ Плюс"
Врачи-косметологи прошли обучение в нашем Учебно-методическом центре
18.10.2018
Уникальное обучение прошло 18 октября в учебном центре "САТЭЛЬ Плюс"
Обучение посетили врачи-косметологи Иркутска и Иркутской области, а также нашего региона
15.10.2018
Дарим 10 000 рублей за сеанс Coolsculpting
С 15 октября всем тем, кто решил избавиться от жировых ловушек, дарим сертификат на 10 000 рублей на новую шубу

Вопрос? Ответ!


К нам на сайт, а также на электронную почту часто поступают различные вопросы, в том числе, подобные тому, который задает Светлана: «Подойдут ли препараты на основе БТА для коррекции формы губ?»

Светлана, для коррекции формы губ рекомендуем использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты, такие как: Белотеро, Ювидерм, Суджидерм, Регениал. Более подробно можно прочитать в разделе «Контурное моделирование»

Что же касается препаратов на основе БТА для коррекции объема и формы губ – это достаточно распространенное заблуждение.

В действительности, БТА – это препарат на основе ботулотоксина, который применяется для коррекции мимических морщин. Для коррекции мимических морщин можно использовать, помимо БТА, прочие препараты, в состав которых также входит ботулинический токсин.

Ботулотоксин, также называется ботулинический токсин или токсин ботулизма, представляет собой нейротоксин белковой природы, вырабатываемый специальными бактериями. Название ботулотоксин происходит от латинского слова «botulus», что в переводе означает «колбаса».

*Название связано с тем, что достаточно часто встречались пищевые отравления колбасой, заражённой бактерией, вырабатывающей этот токсин.

Алан Скотт (примеру которого последовали в дальнейшем многие врачи) в конце 70-х годов использовал ботулотоксин в медицинской практике. Используя ботулотоксин в медицинских целях, позволило сделать интересное наблюдение: в месте инъекции разглаживались морщины. Это стало началом применения ботулотоксина в косметологических целях.

Препараты на основе ботулотоксина подходят для коррекции мимических морщин, которые образуются вследствие многократного сокращения и расслабления мышц. Сокращение мышцы происходит под воздействием импульсов, поступающих от нервных окончаний. Ботулотоксин нарушает передачу импульса с нервного окончания на мышцу, вызывая тем самым ее временный паралич.

*По материалам Портал на основе электронной версии журнала «Наука и жизнь» http://www.nkj.ru/archive/articles/14656/