01.06.2018
А вы уже видели акции июня?
Июнь - это месяц цветущей сирени, тепла, солнца, улыбок, радости. Это месяц экзаменов и выпускных вечеров.
30.05.2018
Скоро в Иркутске - новинка - препарат Профайло
Главный врач Центра "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова представила свои доклинические исследования в Москве
28.05.2018
Волшебная цена на филлеры Ювидерм!
29 мая приглашаем моделей на повышение квалификации врачей-косметологов
25.05.2018
Скоро в "Сатэль"! Новинка с эффектом анти-эйдж
Представляем новинку - полипептидный препарат Пинеамин
18.05.2018
Криолиполиз: обучение в «Сатэль»
Суперсовременная аппаратная методика для экспресс-похудения только в "САТЭЛЬ"
15.05.2018
Абсолютная новинка в "САТЭЛЬ" - ИммуноХэлс
Исследование на скрытую пищевую непереносимость - в Иркутске только в "САТЭЛЬ"

Не просто косметология: конференция "Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии"


О том, что в сфере косметологии необходим системный подход мы знаем уже достаточно давно. Косметологи тесно работают сегодня с гинекологами, эндокринологами, урологами. Но с каждым годом становится понятно, что и этого недостаточно. Нужно более тесное сотрудничество и с такими науками, как геронтология, нутрициология, генетика. Именно эта тема – содружества разных наук для достижения поставленных целей – стала главной на конференции «Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии», которая прошла в Иркутске 17 ноября.

Организатором конференции стали компании «Сатэль Плюс» и MD консультант. На мероприятие были приглашены врачи-косметологи, дерматовенерологии, эндокринологи, гинекологи, средний медицинский персонал  соответствующих специализаций и просто те доктора и медицинские работники, которые хотели бы расширить свои знания. К слову, на конференцию пришли и люди немедицинских профессий, неравнодушные к своему здоровью и здоровью своих близких.

Началось мероприятие с выступления кандидата медицинских наук, главного врача Центра эстетической медицины «Сатэль» Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой. Эльмира Евгеньевна рассказала о профилактике старения, о том, какие исследования проводились в последнее время в этой области, ответив на главный вопрос – необходима ли профилактика старения. Конечно, необходима. И с современными возможностями медицинской науки абсолютно реальна.

Далее в программе конференции был доклад доктора медицинских наук Кирилла Ивановича Прощаева, директора научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология» из Москвы. Его выступление вызвало массу эмоций, ведь оно было на очень актуальную в современном мире тему – информационное истощение вследствие повсеместного использования людьми разного возраста электронных устройств. Кирилл Иванович приводил интересную статистику, рассказал, как уберечься от последствия информационного истощения, которое – внимание! – ведет к раннему старению головного мозга. Правильно организованное время, умеренные, но регулярные физические нагрузки, здоровое – но тоже в меру! – питание – вот то, что позволит избежать негативного воздействия огромного информационного потока на мозг современного человека.

Подробнее о питании, биологически-активных добавках, ноотропных напитках нового поколения, плацентарных препаратах рассказала Галина Борисовна Палькова, врач дерматолог-косметолог, дерматовенеролог, научный консультант компании MD консультант из Москвы. Галина Борисовна дала конкретные рекомендации по использованию тех или иных средств нутрициологии в anti-age медицине.

Еще одним познавательным выступлением на конференции стал рассказ врача-дерматовенеролога. Косметолога, ведущего специалиста по направлению «Химические пилинги» Инны Анатольевны Ширяевой из Москвы. Она сделала обзор по современным пилингам и рассказала об их роли в медицине anti-age.

Современные тенденции и направления приняты на вооружения и будут применяться в Центре эстетической медицины «Сатэль уже в самом ближайшем будущем.