02.08.2018
Уникальный препарат в арсенале врачей "САТЭЛЬ"
Аналогов препарату для моделирования лица и тела "Скульптра" нет!
25.07.2018
Обратите внимание на новинки в "САТЭЛЬ"
С гордостью и радостью представляем Вашему вниманию новинки этого лета
26.06.2018
Диссекционный курс для врачей-косметологов прошел в Иркутске
Масштабное мероприятие для врачей-косметологов и пластических хирургов впервые проводилось за Уралом
01.06.2018
А вы уже видели акции июня?
Июнь - это месяц цветущей сирени, тепла, солнца, улыбок, радости. Это месяц экзаменов и выпускных вечеров.
30.05.2018
Скоро в Иркутске - новинка - препарат Профайло
Главный врач Центра "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова представила свои доклинические исследования в Москве
28.05.2018
Волшебная цена на филлеры Ювидерм!
29 мая приглашаем моделей на повышение квалификации врачей-косметологов

"Сияние Байкала": подводим итоги


В  Иркутске подведены итоги первого общероссийского чемпиона косметологов «Сияние Байкала» и названы имена его победителей. Это Екатерина Быстрова (Екатеринбург) в номинации LOW, Екатерина Левочкина (Омск) в номинал PRO и Ирина Молокова (Иркутск) в номинации PLUS. 

Они были выбраны из числа девяти финалистов членами экспертного совета, возглавила который главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии косметологии и клеточных технологий ФГБОУ РНИМУ им. Н.И. Пирогова, профессор Наталья Мантурова.

Напомним, чемпионат длился более трех месяцев. На протяжении этого времени его участники – а это 125 косметологов из разных городов России – работали над преображением своих моделей.  Каждый участник вел онлайн дневник и постоянно демонстрировал  результаты своей  работы коллегам и жюри на портале http://cosmetologic.club

В состав жюри вошли признанные эксперты эстетической медицины – пластические хирурги, косметологи, главные врачи ведущих косметологических клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Тюмени и других российских городов. 

Конкурс на звание лучшего косметолога проводился в трех категориях: 

LOW – начинающие врачи с опытом работы от 1 года.

PRO  – врачи с опытом работы более 5 лет.

 PLUS – врачи, которые сертифицированы на работу с аппаратными методиками.

Организатором Чемпионата стала иркутская Группа компаний «Сатель» под руководством Эльмиры Сатардиновой. Именно она стала идейным вдохновителем Чемпионата и определила его основную концепцию: «Качество жизни пациента – основной приоритет эстетической медицины». В течение трех лет Эльмира Сатардинова и ее команда проводила чемпионат  на территории Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии, а в этом году вывела проект вывела на всероссийский уровень.

В финал Чемпионата вышло девять косметологов, по три в каждой категории.

В категории LOW: Элеонора Новик (Красноярск), Екатерина Быстрова (Екатеринбург), Ирна Хэйс (Тюмень).

В категории PRO: Елена Глазова (Иркутск), Екатерина Левошкина (Омск), Татьяна Петрова (Тюмень).

В категории PLUS: Елена Саввина (Санкт-Петербург), Ирина Молокова (Иркутск), Екатерина Алешина (Брянск).

Награждение финалистов и победителей проводилось в рамках  Байкальской  биеннале косметологов, которая началась 19 июня и длилась целую неделю.  Основную часть биеннале составили образовательные мероприятия и научно-практические конференции. Участие в в них принимали  как косметологи и пластические хирурги, так представители таких направлений медицины, как эндокринология, гинекология, флебология, геронтология и другие. Все они собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы взаимодействия друг с другом, обменяться опытом, новыми идеями и методами лечения.  

Все гости Байкальской биеннале косметологов, включая участников конкурса, членов жюри, экспертов, оценили высокий уровень организации Чемпионата, гостеприимство сибиряков и подчеркнули важность и актуальность подобных мероприятий.

- Чемпионат такого масштаба в России проводится впервые, –  отметила  Наталья Мантурова. – Это очень своевременное мероприятие, поскольку участие в нем помогает представителям эстетической медицины понять, в каком направлении двигаться дальше, что нужно привнести в свою практику, видоизменить, улучшить. Помогает проследить тенденции в современной косметологии, дать оценку используемым методам, понять насколько они актуальны. Косметология – молодая специальность, она нуждается в серьезном наполнении, в реформах и общении. Тем более что на первый план сейчас выходят малоинвазивные методики –  наши пациенты стараются максимально долго не прибегать к  хирургическому  вмешательству и активно пользуются  услугами косметологов.

- Проигравших в Чемпионате нет, - обратилась ко всем участникам конкурса  Эльмира Сатардинова. – Тот факт, что вы приняли решение принять в нем участие, вышли за пределы привычной зоны комфорта, говорит, что вы уже стали победителями - победителями своих страхов, сомнений, стереотипов. А значит всегда будете двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом. 

Также на Байкальской биеннале косметологов были подведены итоги благотворительного проекта по восстановлению лиц у людей с поражением лицевого нерва. Это акция, которую ГК «Сатель»  проводит уже несколько лет при поддержке своего ключевого партера компании Merz. Главная ее задача – восстановить лица пациентам, имеющим невралгические диагнозы. Как правило, это те, кто пережил удаление опухоли головного мозга. Избавившись от страшного заболевания, они остаются вне социума, так лишаются главного инструмента коммуникации - лица. 

В этом году к благотворительному проекту подключились 11 врачей из разных городов России, оценка работ проводилась заочно. Авторами лучших работ экспертным жюри под председательством Ольги Ратмировны Орловой, д.м.н., проф., 1 МГМУ им. И.М.Сеченова, президента Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ) были признаны работы враечй: Айгуль Ибатуллиной (Казань), Алисы Шаровой (Москва), Юлии Чеботаревой (Москва).

- В этом году врачи «Сатэль», «сделали» лица пятерым пациентам, рассказала Эльмира Сатардинова.  -  Компания «Аптос», наш партнер по благотворительному проекту, бесплатно предоставила нити для лифтинга. Компания Merz предоставила свой препарат, ботулинический нейропротеин «Ксеомин». Наш опыт показывает, что возможно партнерство с производителями материалов и препаратов, и проект можно тиражировать. В этом году нити и препарат мы отправляли по всей стране, в других городах врачи работали с еще девятью пациентами. Обычно такие пациенты  социально дезадаптированы: и так находятся под гнетом диагноза, а из-за проблем с лицом испытывают дискомфорт и не хотят общаться. Поэтому  оказывая им помощь, мы устраняем не столько эстетические дефекты, сколько  избавляем  их  от внутренних страданий, помогаем им вернуться в привычный ритм жизни и в привычный круг общения.