02.08.2018
Уникальный препарат в арсенале врачей "САТЭЛЬ"
Аналогов препарату для моделирования лица и тела "Скульптра" нет!
25.07.2018
Обратите внимание на новинки в "САТЭЛЬ"
С гордостью и радостью представляем Вашему вниманию новинки этого лета
26.06.2018
Диссекционный курс для врачей-косметологов прошел в Иркутске
Масштабное мероприятие для врачей-косметологов и пластических хирургов впервые проводилось за Уралом
01.06.2018
А вы уже видели акции июня?
Июнь - это месяц цветущей сирени, тепла, солнца, улыбок, радости. Это месяц экзаменов и выпускных вечеров.
30.05.2018
Скоро в Иркутске - новинка - препарат Профайло
Главный врач Центра "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова представила свои доклинические исследования в Москве
28.05.2018
Волшебная цена на филлеры Ювидерм!
29 мая приглашаем моделей на повышение квалификации врачей-косметологов

Еще раз о БТА


шарова алиса александровна. косметология, косметолог, ботулинотерапияУвлекательная, живая и познавательная лекция на тему «БТА. Современные тенденции в ботулинотерапии» состоялась 21 июня в конференц-зале отеля «Солнце». Своими знаниями и опытом с косметологами поделилась великолепный и безумно талантливый тренер – Шарова Алиса Александровна.

Свою программу Алиса Александровна составила из двух частей. В рамках первой части основное внимание было уделено вопросу эволюции препарата «БТА». Как оказалось, эволюция есть сразу по нескольким направлениям. Во-первых, это изменение самого препарата, а также: показаний к применению, доз и конечно взглядов/мнений на процедуру коррекции мимических морщин.

шарова алиса александровна. косметология, косметолог, ботулинотерапияИнтересно отметить, что изначально сфера применения ботулинотерапии была очень узкой, по сравнению с теми проблемами, которые решаются сегодня при помощи ботулотоксинов. Так, если раньше в коррекции речь шла только об устранении складок на лбу, то сегодня с помощью ботулинотерапии осуществляют лифтинг бровей, корректируют повышенное потоотделение, делают лифтинг груди и даже ведутся исследования по коррекции жировых отложений.

Считается, что ботулинотерапия, а именно коррекция мимических морщин – самая интеллектуальная сфера деятельности косметолога! Почему? Потому что с помощью ботулотоксинов можно корректировать тончайшие проявления мимики человека.

Наиболее интересной стала часть лекции, в которой Алиса Александровна рассказывала про эволюцию взглядов на коррекцию. Так, если сегодня все косметологи говорят о сохранении естественного лица, то еще несколько лет назад в моде были замороженные лица, и это считалось красивым. В подтверждение своих слов Алиса Шарова показала фотографии некоторых известных персон в сравнении с их снимками 10-летней давности. Как ни странно, но сегодня эти люди выглядят даже моложе, чем 10 лет назад.

шарова алиса александровна. косметология, косметолог, ботулинотерапияВторую часть семинара можно смело назвать практической. Алиса Александровна вместе с Эльмирой Евгеньевной (ее Алиса пригласила для совместной работы) провели «виртуальную» консультацию по фотографиям из банка фотографий Алисы Александровны. В режиме реального времени спикеры поочередно предлагали косметологам свои варианты расположения точек инъекций и отвечали на вопросы из зала. Получилась живая и продуктивная дискуссия.

В завершение своего вступления Алиса Александровна разобрала несколько интересных случаев коррекции по фотографиям «до» и «после».