06.01.2019
Новогодняя скидка на профессиональный массаж до конца января!
До конца января будет снижена цена массажа тела от Екатерины Шейко и Инны Разуваевой: 12 процедур по цене 10-ти (выгода – 5400 рублей) и 6 процедур по цене 5-ти (выгода- 2700 рублей)
06.01.2019
Идеальные губы с эффектом Natural look с хорошей скидкой!
В январе Вы можете сделать идеальные губы, придав им эффект Natural look с хорошей скидкой! Для этой процедуры мы используем знаменитый итальянский препарат "Regenial idea lips".
02.12.2018
Ждем гостей на предновогоднюю встречу с красотой!
13 декабря всех тех, кто хочет интересно провести вечер, ждем в Студии кулинарных шедевров Anetti
09.11.2018
Квиз и Альтера в SATEL
13 ноября ждем в гости на День Альтера-терапии
02.11.2018
Global Genetic Forum пройдет 3-4 декабря в Москве
Приглашаем коллег на интереснейшее мероприятие
01.11.2018
Серию обучающих мероприятий для врачей-косметологов провели в "САТЭЛЬ Плюс"
Врачи-косметологи прошли обучение в нашем Учебно-методическом центре

Еще раз о БТА


шарова алиса александровна. косметология, косметолог, ботулинотерапияУвлекательная, живая и познавательная лекция на тему «БТА. Современные тенденции в ботулинотерапии» состоялась 21 июня в конференц-зале отеля «Солнце». Своими знаниями и опытом с косметологами поделилась великолепный и безумно талантливый тренер – Шарова Алиса Александровна.

Свою программу Алиса Александровна составила из двух частей. В рамках первой части основное внимание было уделено вопросу эволюции препарата «БТА». Как оказалось, эволюция есть сразу по нескольким направлениям. Во-первых, это изменение самого препарата, а также: показаний к применению, доз и конечно взглядов/мнений на процедуру коррекции мимических морщин.

шарова алиса александровна. косметология, косметолог, ботулинотерапияИнтересно отметить, что изначально сфера применения ботулинотерапии была очень узкой, по сравнению с теми проблемами, которые решаются сегодня при помощи ботулотоксинов. Так, если раньше в коррекции речь шла только об устранении складок на лбу, то сегодня с помощью ботулинотерапии осуществляют лифтинг бровей, корректируют повышенное потоотделение, делают лифтинг груди и даже ведутся исследования по коррекции жировых отложений.

Считается, что ботулинотерапия, а именно коррекция мимических морщин – самая интеллектуальная сфера деятельности косметолога! Почему? Потому что с помощью ботулотоксинов можно корректировать тончайшие проявления мимики человека.

Наиболее интересной стала часть лекции, в которой Алиса Александровна рассказывала про эволюцию взглядов на коррекцию. Так, если сегодня все косметологи говорят о сохранении естественного лица, то еще несколько лет назад в моде были замороженные лица, и это считалось красивым. В подтверждение своих слов Алиса Шарова показала фотографии некоторых известных персон в сравнении с их снимками 10-летней давности. Как ни странно, но сегодня эти люди выглядят даже моложе, чем 10 лет назад.

шарова алиса александровна. косметология, косметолог, ботулинотерапияВторую часть семинара можно смело назвать практической. Алиса Александровна вместе с Эльмирой Евгеньевной (ее Алиса пригласила для совместной работы) провели «виртуальную» консультацию по фотографиям из банка фотографий Алисы Александровны. В режиме реального времени спикеры поочередно предлагали косметологам свои варианты расположения точек инъекций и отвечали на вопросы из зала. Получилась живая и продуктивная дискуссия.

В завершение своего вступления Алиса Александровна разобрала несколько интересных случаев коррекции по фотографиям «до» и «после».