Сатэль
17.04.2018
Программа с участием главного врача "САТЭЛЬ" Эльмиры Сатардиновой в эфире телеканалов Россия24 и Россия1
Эфир программы на канале Россия24 - 18 апреля в 19:00, на канале Россия1 - 21 апреля в 9:15
10.04.2018
Диссекционный курс - крупное мероприятие для врачей-косметологов пройдет в Иркутске 24-25 июня
Грандиозное событие для профессионалов в сфере эстетической медицины пройдет впервые за Уралом.
09.04.2018
Водный пилинг - новая процедура в "САТЭЛЬ"
Пилинг Jet Peel (Джет Пил) относится к аппаратным всесезонным пилингам
06.04.2018
Наш партнер компания Skin Technology проводит Диссекционный курс в Будапеште
Мероприятие для врачей-косметологов пройдет в конце апреля
06.04.2018
Генеральный директор и главный врач "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова на конгрессе в Монако
Международный конгресс по Анти-эйдж медицине проходит в Монте-Карло (Монако) с 5 по 7 апреля
06.04.2018
Скоро в "САТЭЛЬ" - похудеть за 35 минут
Криолиполиз - стройность с помощью холода - новая аппаратная методика

Профессия - красота!


Яна ПавлидисВ современной жизни мы все больше и больше приходим к пониманию того, что собственный стиль играет важную роль в нашей же судьбе. И, как сказала Яна в самом начале своего семинара: «Надо уже сегодня одеваться так, как вы должны одеваться в будущем на желаемой должности». Другими словами, поговорка про то, что встречают по одежке – актуальна в наши дни как никогда.

Казалось бы, косметология – это медицина и врач нас встречает в белом халате, что еще надо для счастья. В обычной одежде мы его не видим, халат – атрибут надежности и безопасности. Получается, что смысла говорить о стиле врача – нет. Но с другой стороны, косметолог неразрывно и ежедневно сталкивается с таким немаловажным и значимым термином, как «красота». Конечно – это понятие относительное и четкого определения ему никто не даст, но существуют усредненные критерии, по которым каждый из нас определяет эту самую красоту. И одежда здесь играет существенную роль.

Почему, потому что в том числе и наш внешний вид говорит о нашем вкусе и гармоничности восприятия окружающего нас мира.

Яна ПавлидисТак что же надо знать косметологам, которые на работе носят медицинские белые халаты?

На самом деле – здесь очень много аспектов, которые важно учесть. Самое простое – это цвет той самой медицинской формы, в которой клиенты ежедневно видят косметолога, ее фасон и длина. Яна посоветовала использовать для ежедневной формы врачам нежный розоватый оттенок.

Яна ПавлидисВторое, на что стоит обратить внимание – это та одежда, которую врач носит под формой. Она конечно зависит от сезона года, но не только. Оказывается, самая важная зона при подборе одежды – это зона лицо и декольте. Именно верх вашей блузки или платья должны соответствовать вашему цветовому типу.

Подбор цветового типа идет по 3 парам характеристик и должен включать три составляющих. Одна из них будет доминантной характеристикой, а остальные – дополнительными. Например, у Джулии Робертс теплая доминанта.

Яна Павлидис подробно остановилась на видах фигуры и рассказала, что необходимо подчеркивать и выделять, а на чем наоборот, не стоит акцентировать внимание в каждой из них. Рассказала, как визуально сделать фигуру более стройной и высокой, и разобрала 2 распространенные ошибки масштаба: когда крупное на фоне мелкого смотрится еще больше, и наоборот.

Яна ПавлидисПомимо этого, Яна дала рекомендации по косметике и брендам, в которых ее можно подбирать. Рассказала случаи из своей практики, как подбор правильного стиля поменял судьбы людей и помог им добиться успеха в личной жизни и работе.

По мнению самих слушателей, семинар был очень интересным, даже не смотря на то, что некоторые вещи косметологи уже знали.