01.06.2018
А вы уже видели акции июня?
Июнь - это месяц цветущей сирени, тепла, солнца, улыбок, радости. Это месяц экзаменов и выпускных вечеров.
30.05.2018
Скоро в Иркутске - новинка - препарат Профайло
Главный врач Центра "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова представила свои доклинические исследования в Москве
28.05.2018
Волшебная цена на филлеры Ювидерм!
29 мая приглашаем моделей на повышение квалификации врачей-косметологов
25.05.2018
Скоро в "Сатэль"! Новинка с эффектом анти-эйдж
Представляем новинку - полипептидный препарат Пинеамин
18.05.2018
Криолиполиз: обучение в «Сатэль»
Суперсовременная аппаратная методика для экспресс-похудения только в "САТЭЛЬ"
15.05.2018
Абсолютная новинка в "САТЭЛЬ" - ИммуноХэлс
Исследование на скрытую пищевую непереносимость - в Иркутске только в "САТЭЛЬ"

Научная конференция Компании MERZ


Конференция проходила в конференц-зале отеля «Солнце», практическая часть состоялась в учебном центре компании «САТЭЛЬ».

В первой части конференции с докладом на тему: «Оптимальный выбор препарата на основе  ботулотоксина для коррекции мимических морщин с позиции иммунорезистентности» выступила Сайбель Анастасия Валерьевна (Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по инъекционным методикам эстетической медицины, тренер, эксперт-консультант компании Merz (г.Москва)).

конференция, мерц, косметология. косметолог, препараты, радиесс, ксеомин, белотеро, сатэльОсновное внимание в ее выступлении было уделено препарату БТА.

Ботулотоксин типа А второго поколения, не содержит комплексообразующих белков. Создан он в 2005 году. В его состав входит только очищенный активный нейротоксин.  В то время как в состав других ботулотоксинов (сегодня на российском рынке зарегистрировано 4 препарата на основе БТА), входят комплексообразующие белки. Сами по себе такие белки не оказывают влияние на терапевтические свойства препарата.

Используя препараты 2-ого поколения, мы используем сразу чистый ботулотоксин и организм не тратит силы, на «работу» с другими веществами.

Отсутствие комплексообразующих белков позволяет избежать появление иммунорезистентности и выработки антител. Иммунорезистентность – это нечувствительность к препарату. Другими словами, организм перестает давать ожидаемую реакцию коррекции мимических морщин, либо существенно сокращает время проявления эффекта.

В подтверждение этого в США было проведено клиническое исследование, в котором приняло участие более 1000 человек. После введения выработка антител наблюдалась только в 12 случаях. Во всех этих случаях до инъекции  люди использовали другие препараты на основе ботулотоксинов.

Чем плохи антитела? Антитела дают в будущем вероятность сокращение эффективности от процедуры при прочих равных условиях ее проведения.

Второй момент, который рассмотрела в ходе своего выступления Анастасия Валерьевна – составление программы комплексной коррекции возрастных изменений. Анализ проводился на основе фотографий клиентов из ее практики. Косметологи увидели фотографии до и после процедуры.

Анастасия Валерьевна подробно рассказала, в какой последовательности она работала с клиентом, какие препараты и в каком объеме использовались. На фотографии «до» она подробно рассмотрела все предпосылки, которые доказывали правильность определения зон коррекции и объемов препарата.

Эльмира Евгеньевна, косметология, обучения, плазмолифтинг, пробирки для плазмолифтинга, САТЭЛЬВо второй части конференции выступила с докладом Эльмира Евгеньевна Сатардинова - к.м.н., дерматокосметолог, член экспертного совета по ботулино­терапии, руководитель Центра Ботулинотерапии КДЦ ИГМАПО, тренер по инъекционным методикам в косметологии на территории Восточной Сибири, Генеральный директор Компании «САТЭЛЬ» (г. Иркутск). Ее работа была посвящена комплексному подходу к коррекции возрастных изменений восточных лиц. Эльмира Евгеньевна подробно остановилась на различиях в строении лиц европейской и азиатской части населения Земли. На примере фильма отразила основные особенности старения монголоидно-азиатского лица мужчины и женщины.

Показала фотографии своих клиентов и провела подробный разбор того, какие препараты, когда и в каком объеме были инъецированы каждому клиенту.

В третьей части конференции Эльмира Евгеньевна и Анастасия Валерьевна совместно разобрали клинические случаи. Определили зоны коррекции и дозы препарата, последовательность проведения инъекций.

После завершения теоретической части конференции Анастасия Валерьевна на базе учебного центра «САТЭЛЬ» провела мастер класс, где показала, как при помощи препарата можно провести коррекцию возрастных изменений всего лица. Помимо этого Анастасия Валерьевна составила комплексную программу коррекции возрастных изменений для одной из моделей. Показала все зоны введения, объяснила, почему она выбрала именно их, и какой результат стоит ожидать после коррекции этих зон. Провела коррекцию с использование препарата и Радисса.