Сатэль
17.04.2018
Программа с участием главного врача "САТЭЛЬ" Эльмиры Сатардиновой в эфире телеканалов Россия24 и Россия1
Эфир программы на канале Россия24 - 18 апреля в 19:00, на канале Россия1 - 21 апреля в 9:15
10.04.2018
Диссекционный курс - крупное мероприятие для врачей-косметологов пройдет в Иркутске 24-25 июня
Грандиозное событие для профессионалов в сфере эстетической медицины пройдет впервые за Уралом.
09.04.2018
Водный пилинг - новая процедура в "САТЭЛЬ"
Пилинг Jet Peel (Джет Пил) относится к аппаратным всесезонным пилингам
06.04.2018
Наш партнер компания Skin Technology проводит Диссекционный курс в Будапеште
Мероприятие для врачей-косметологов пройдет в конце апреля
06.04.2018
Генеральный директор и главный врач "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова на конгрессе в Монако
Международный конгресс по Анти-эйдж медицине проходит в Монте-Карло (Монако) с 5 по 7 апреля
06.04.2018
Скоро в "САТЭЛЬ" - похудеть за 35 минут
Криолиполиз - стройность с помощью холода - новая аппаратная методика

1 шаг к успеху сделан!


косметология, косметолог, обучение, семинар, ботулотоксины, коррекция мимических морщин

Семинар о ботулотоксине в рамках проекта «5 шагов к успеху с БТА», сделан! Семинар для новичков и «продвинутых пользователей» 23 мая провела Эльмира Евгеньевна Сатардинова.

Семинар состоял из двух частей. В рамках первой части косметологи, которые в настоящий момент имеют небольшой практический опыт, а также вообще без опыта работы с ботулотоксинами, рассмотрели базовые теоретические знания. Эльмира Евгеньевна уделила особое внимание таким вопросам, как строение и значение кожи в организм, ее функции. Строение и расположение мышц на лице и в зоне шеи. Особенности строения мимических мышц. Процесс образования мимических и статических морщин, а также основы  их коррекции.


Интересно о коже. Вся кожа человека весит примерно 3-5 кг и занимает 4-6% от массы тела. Площадь кожи составляет 1,5 – 2 м2 и состоит она на 70% из воды. Остальные 30% - белки, углеводы, липиды, ферменты и минеральные соли.


Интересно о мимических мышцах лица. Оказывается мышцы лица не имеют фасций. Одним концом они крепятся к скелету, вторым вплетаются в кожу. Следовательно, когда мышца сокращается, она приводит кожу в движение. Таким образом, мы видим мимические морщины.

У бровей только 1 мышца-ливатор, т.е. мышца, которая поднимает брови, и 4-е мышцы-депрессора, которые опускают их.


Завершилась эта часть практическим мастер классом, в рамках которого косметологи самостоятельно определяли дозы и зоны введения препарата в верхней трети лица.


Интересно о ботулотоксине. Первый ботулотоксин назывался «Окулинум». Его применяли для лечения косоглазия.


косметология, косметолог, обучение, семинар, ботулотоксины, коррекция мимических морщинПосле обеда к «новичкам» присоединились специалисты, имеющие достаточные знания и опыт работы, как с БТА, так и с ботулотоксинами в целом. В рамках второй части семинара Эльмира Евгеньевна рассказала о таком способе работе с ботулотоксинами, как коррекция гипергидроза (лечение повышенной потливости). Помимо этого теоретического вопроса также были рассмотрены: основы работы с нижней третью лица, и коррекция возрастных изменений при помощи ботулотоксинов.

Вторая часть семинара также завершилась практическим мастер-классом. В рамках мастер-класса косметологи работали с моделями, корректировали нижнюю треть лица, учились на практике правильно делать разметку, проверять выбранные точки и инъецировать препарат.