Сатэль
19.01.2018
Главный врач "САТЭЛЬ" выступила на Ассамблее владельцев и руководителей медицинских клиник и центров
С 17 по 19 января 2018 года в Москве, Центре Международной Торговли, проходит XVII Международный симпозиум по эстетической медицине.
16.01.2018
Косметология по закону
Мы начинает серию публикации юридического плана. Читайте скоро в разделе "Наши публикации"
15.01.2018
Новогодний праздник для детей провела команда "САТЭЛЬ"
14 января, в Старый новый год, для детей своих друзей и клиентов компания "САТЭЛЬ" провела праздник в английском стиле.
09.01.2018
"САТЭЛЬ"приглашает детей на мастер-класс по английскому языку
Приглашаем на новогодний праздник в английском стиле - 14 января в арт-галерею "ДИАС"
28.12.2017
Встречайте! Зимний выпуск журнала "САТЭЛЬ"
В новом выпуске журнала поговорим о самых свежих тенденциях в сфере эстетической медицины.
27.12.2017
Расписание работы ЦЭМ "САТЭЛЬ" на выходные дни
Специалисты нашего центра отдыхают всего два дня - 31 декабря и 1 января. В остальные дни зимних каникул мы работаем в обычном режиме - с 9.00 до 21:00.

Ваш pH!


рH кожи

Кожу человека называют «Слабокислой мантией». Почему? Потому что ее нормальный уровень рH равен 5,5.

Почему не нормальная или нейтральная, а именно слабокислая мантия?

ph, кожа косметология, дамашний уход, сатэльДело в том, что кожа не является эталоном в определении рH. Ее сравнивают с «эталонным» нейтральным рH воды при температуре 25˚С. рH такой воды равен 7. Все что меньше – это кислая среда, все что выше – щелочная.

Нейтральный рH кожи – 5,5. По сравнению с водой – это кислый рH. Для кожи человека все, что больше 5,5 – это щелочная среда, все что меньше – кислая.

А вообще, что такое рH?

рH это водородный показатель или кислотно-щелочной баланс. рH показывает активность ионов водорода в растворе и определяет кислотность этого раствора.[1]

Для чего это надо знать?

Знание уровня рH и условий его изменения - очень важно. Это помогает составить правильную программу ухода за кожей в домашних условиях. 

Почему у человека рH  кожи «кислый»?

Дело в том, что для нормального функционирования организма поддержание кислой среды очень важно. От этого зависят физико-химические свойства организма и биологическая активность белков и нуклеиновых кислот [2](ДНК и РНК).

В то время как щелочная среда благоприятна для размножения бактерий. При жирной коже, склонной к появлению акне,  рH кожи смещен в сторону щелочной среды

ph, кожа косметология, дамашний уход, сатэльНейтрализуем или окисляем? Как правильно выбрать средства для домашнего ухода за кожей?

Ошибочно полагать, что умывание водой – лучший способ заботы о коже. Тем более что pH воды для нашей кожи будет щелочным. А в щелочной среде хорошо себя чувствуют вредные бактерии.

Необходимо подобрать правильную систему ухода.  

Когда подбираете средства для домашнего ухода, обращайте внимание не столько на % содержание кислоты, сколько на уровень ее pH. Чем он ниже, тем более агрессивное воздействие на кожу оказывает средство. Слишком «кислые» средства высушивают кожу. Это может нарушить протекающие в ней процессы. Вызвать шелушение.

ph, кожа косметология, дамашний уход, сатэльВечером для умывания подойдет гель с pH = 4, утром – с нейтральным pH, как у кожи - 5,5. Для домашнего ухода также важно ежедневно использовать тоник после умывания. Тоник удаляет остатки средства для умывания и восстанавливает pH кожи. Благодаря такому очищению кожа правильно подготовлена к дальнейшему уходу.

После тонизации на ночь используйте ночной крем. Он очень питательный и после средства для очищения с «кислым» pH и тонизации будет лучше проникать в кожу.

Так как «кислые» средства улучшают проникновение веществ в кожу, их нельзя использовать утром. Ваша кожа начнет впитывать все, что будет попадать на нее из окружающей среды. Поэтому средство для умывания должно быть нейтральным для кожи, чтобы не сбивать ее уровень pH.

Утром, после умывания под макияж наносится солнцезащитный крем с SPF не ниже 15 (летом SPF не ниже 30). Он защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и фотостарения кожи.

Пример ежедневного домашнего ухода для жирной и проблемной кожи (Израильская косметика «Кристина»)

Утро

1.Pure Natural Cleancer – натуральное очищающее средство для всех типов кожи

2.Comodex Purifying Toner – очищающий тоник для проблемной кожи

3.Comodex  Mattifying SunScreen SPF 15 – солнцезащитный крем с матирующим эффектом для проблемной кожи.

Вечер

1.Comodex A – Cleansing Gel c pH - 4,0 – очищающий гель для жирной и проблемной кожи

2.Comodex Purifying Toner – очищающий тоник для проблемной кожи

3.Comodex N – Night Treatment – ночная сыворотка для жирной и проблемной кожи (использовать 2 раза в неделю)

4.Forever Young Repairing Night Cream – ночной крем

 


Тем, кто хочет знать больше о рH

1. Чтобы определить рH надо посчитать количество 2 видов ионов: ионов водорода и гидроксид-ионов. Когда концентрации обоих видов ионов в растворе одинаковы, говорят, что раствор имеет нейтральную среду.

В чистой воде при 25 °C концентрация ионов водорода и гидроксид-ионов одинакова, по 7 ионов. Такой рH считается нейтральным и равен он 7. Когда в воде больше ионов водорода говорят, что раствор стал кислым, а когда больше гидроксид-ионов, раствор называют щелочным.

Также pH может изменяться при изменении температуры. Например, если температура воды увеличится, то ее pH = 7 станет кислым, а если снизится, то щелочным.

2. Нуклеиновые кислоты имеют фундаментальное биологическое значение для каждого живого организма на Земле. Они содержат в закодированном виде всю генетическую информацию и передают ее от поколения к поколению. Любые изменения строения нуклеиновых кислот влекут за собой изменения структуры клеток или активности физиологических процессов в них.