26.06.2018
Диссекционный курс для врачей-косметологов прошел в Иркутске
Масштабное мероприятие для врачей-косметологов и пластических хирургов впервые проводилось за Уралом
01.06.2018
А вы уже видели акции июня?
Июнь - это месяц цветущей сирени, тепла, солнца, улыбок, радости. Это месяц экзаменов и выпускных вечеров.
30.05.2018
Скоро в Иркутске - новинка - препарат Профайло
Главный врач Центра "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова представила свои доклинические исследования в Москве
28.05.2018
Волшебная цена на филлеры Ювидерм!
29 мая приглашаем моделей на повышение квалификации врачей-косметологов
25.05.2018
Скоро в "Сатэль"! Новинка с эффектом анти-эйдж
Представляем новинку - полипептидный препарат Пинеамин
18.05.2018
Криолиполиз: обучение в «Сатэль»
Суперсовременная аппаратная методика для экспресс-похудения только в "САТЭЛЬ"

Истории о желании быть молодой


История 1. Убийство ради красоты

 

Красота – страшная сила. Желание оставаться красивой и молодой может толкнуть на необдуманные поступки. Да что там необдуманные, ужасающие! Пожалуй, в этом отношении история Эржебет Батори, искупавшейся в крови 600 девушек, стала самой печальной.

Косметология, плазмолифтинг, кровь, красотаЖила Эржебета в конце XVI начале XVII веков, в Венгерском Королевстве. Дама была знатная и весьма уважаемая.  По нынешним меркам женское счастье у Эржебет состоялось. Пять детей, известность, титул, богатство, муж при должности. Одно только ее огорчало – не хотела Эржебета стареть.

Что только не пробовала Эржебет, чтобы сохранить молодость, а время брало верх. Однажды от колдуньи она узнала рецепт молодости. Он был прост – купание в крови молодых девушек. Да не каких-нибудь, а целомудренных.

К радости Эржебет в ее владениях крепостных было много, да и при виде крови, она испытывала удивительно приятные эмоции. Так что способ стать красивой совершенно не озадачил графиню Батори. В погоне за собственной красотой Эржебета обескровила по разным оценкам от 30 до 650 человек.

Не смотря на то, что жизнь крепостных ничего не стоила в те времена, проделки Эржебет не остались незамеченными. Ее приговорили к пожизненному заключению в стенах собственного замка. Там графиня Батори и провела остаток своей жизни. Скончалась через 3,5 года после заточения.

Хотя, справедливости ради надо сказать, что историки разделились на 2 лагеря. Одни поддерживают версию о том, что Батори была серийным убийцей. Другие уверяют, что дело было сфабриковано. По их мнению, графиня Батори на самом деле подверглась гонению как глава протестантов Западной Венгрии и владелица завидного богатства.

Как сказал один мой знакомый косметолог: «Она просто не знала про плазмолифтинг!»

 

По материалам: http://ru.wikipedia.org и http://kp.ua/daily/070812/350523/

Фото: http://ru.wikipedia.org