Сатэль
19.01.2018
Главный врач "САТЭЛЬ" выступила на Ассамблее владельцев и руководителей медицинских клиник и центров
С 17 по 19 января 2018 года в Москве, Центре Международной Торговли, проходит XVII Международный симпозиум по эстетической медицине.
16.01.2018
Косметология по закону
Мы начинает серию публикации юридического плана. Читайте скоро в разделе "Наши публикации"
15.01.2018
Новогодний праздник для детей провела команда "САТЭЛЬ"
14 января, в Старый новый год, для детей своих друзей и клиентов компания "САТЭЛЬ" провела праздник в английском стиле.
09.01.2018
"САТЭЛЬ"приглашает детей на мастер-класс по английскому языку
Приглашаем на новогодний праздник в английском стиле - 14 января в арт-галерею "ДИАС"
28.12.2017
Встречайте! Зимний выпуск журнала "САТЭЛЬ"
В новом выпуске журнала поговорим о самых свежих тенденциях в сфере эстетической медицины.
27.12.2017
Расписание работы ЦЭМ "САТЭЛЬ" на выходные дни
Специалисты нашего центра отдыхают всего два дня - 31 декабря и 1 января. В остальные дни зимних каникул мы работаем в обычном режиме - с 9.00 до 21:00.

"Эликсир молодости" изобретен в Русско-Японской войне!


Эльмира евгеньевна, Косметолог, косметология, интервью, СМИ, САТЭЛЬНайти "эликсир молодости" - мечта многих поколений. Над созданием этого рецепта трудились и алхимики древности, и косметологи современности. Кому же посчастливилось добиться успеха в этом деле?

Секреты об "эликсире молодости" Вам раскрывает Эльмира Сатардинова - Главный врач Центра эстетической медицины "САТЬЭЛЬ", сертифицированный тренер по плазмолифтингу по Сибирскому региону.

 

- Эльмира Евгеньевна, скажите, пожалуйста, почему сибирячки стареют раньше жительниц средней полосы нашей страны?

- В нашем регионе достаточно много климатических факторов, которые неблагоприятно сказываются на красоте и молодости. Прежде всего, это избыточная фотоинсоляция, то есть в нашем регионе очень много солнечных дней в году. C одной стороны, это очень хорошо. Одним поводом для депрессии меньше. Но, с другой стороны, активное солнце способствует появлению пигментных пятен, утолщению рогового слоя эпидермиса, ухудшению качества коллагена в коже. Все эти проявления называются фотостарением. Другой неблагоприятный фактор – резко-континентальный климат. Летом у нас жарко, зимой холодно, а в течение суток перепады температур могут доходить до 20 градусов. Зимой кожа сибиряков особенно нуждается в поддержке: на улице -30, а в помещении +24 , да еще добавляется ярко выраженная сухость воздуха из-за отопительных приборов. Низкое атмосферное давление (716-720 мм рт. ст.) также не способствует сохранению красоты. И вот уже у людей с наследственной склонностью к венопатии (слабость сосудистых стенок) появляются темные круги под глазами, не уходящие даже после отдыха.

Поэтому в нашем регионе нужно начинать заниматься своей внешностью не тогда, когда лицо начнет морщиться как изюм, а в молодые годы.

- С какого возраста начинаются изменения внешности, которые требуют особого внимания и заботы? Как отсрочить их появление?

журнал, фото, косметология, семья, Иркутск, САТЭЛЬ- Любой прогрессивный врач скажет вам, что проще заниматься профилактикой, чем восстановлением и лечением. Это касается как здоровья, так и внешности. Поэтому очень важна культура сохранения здоровья и молодости. С 25 лет возьмите за правило периодически посещать косметолога. Вместе с врачом разработайте индивидуальную программу ухода за кожей, подберите домашние косметические средства.

В возрасте 30 лет переходим на регулярные уходовые процедуры: массажи, чистки, легкие пилинги, при необходимости – мезотерапия и биоревитализация. С 40 лет ко всему перечисленному добавляется контурная пластика, ботулинотерапия, волюметрическая коррекция, аппаратные методы. С 45-50 лет присоединяется нитевой лифтинг, так называемые «негативные» методы стимуляции кожи.

И с любого возраста можно применить биоомоложение – процедуры плазмотерапии. В юношеском возрасте они помогут бороться с угревой сыпью, в более старшем возрасте с целью лифтинга и сияния кожи, для борьбы с целлюлитом, при выпадении волос. При этом стимулируется как местный. так и общий иммунитет, улучшается самочувствие в целом, что так важно в период холодов.

- В чем суть этой процедуры?

- Плазмолифтинг – это новый инъекционный метод выделения из крови «эликсира молодости». Представьте себе, что у вас появилась возможность поворачивать время вспять, и вы с каждым днем становитесь все моложе и бодрее. Представьте, что кожа стала более упругой, цвет лица – ровным, морщинки разгладились, нормализовался водный баланс, ускорились процессы регенерации, исчезли пигментные пятна, повысился иммунитет кожи. Вы каждый день наслаждаетесь своим отражением в зеркале. А теперь представьте, что все это может произойти с вами прямо сейчас и для этого не нужно изобретать машину времени. Все, что необходимо для нашей красоты и здоровья находится в нашем организме! Самое прекрасное, что этими богатствами вы можете пользоваться уже сегодня.

 


 

ИНТЕРЕСНО! Способ лечения с использованием крови человека появился более 100 лет назад, во времена русско-японской войны. Кстати, изобретение принадлежит российскому хирургу, который был поставлен в тяжелые военные условия отсутствия лекарственных препаратов. С той поры прошло много времени. Изменилась методика создания «эликсира молодости», а также значительно расширилась сфера применения плазмолифтинга. Сегодня он эффективно используется в косметологии, трихологии, стоматологии, травматологии и ортопедии, гинекологии и урологии.


Процедура плазмолифтинга включает в себя: забор крови, фракционирование крови в специальном аппарате, фракция крови – плазма, богатая тромбоцитами набирается в шприц и путем инъекций вводится в кожу.

 

- Какого эффекта можно ожидать от использования этой технологии?

Плазмотерапия является базовой процедурой и хорошо сочетается с другими методами. А главное – этот метод абсолютно безопасен и эффективен в решении многих проблем. Основной эффект заключается в стимуляции регенераторных механизмов в самой коже. То есть кожа начинает омолаживаться за счет своих резервов. Стимуляция этого процесса запускается при привнесении в кожу плазмы, богатой тромбоцитами. Именно в тромбоцитах находятся многочисленные факторы роста всех тканей. Так задумано природой для быстрой регенерации при различных травмах и прочих повреждениях.

Как уже отмечалось выше, этот способ используется в различных областях медицины и позволяет достичь высоких результатов. Если же говорить конкретно о косметологии, то основной эффект – омоложение кожи, в частности:

- повышение эластичности и упругости кожи;

- улучшение цвета лица;

- увлажнение;

- уменьшение и устранение морщин;

- усиление процессов регенерации кожи;

- предотвращение появления растяжек;

- очищение от пигментных пятен;

- усиление коллагеногенеза;

- улучшение микроциркуляции и метаболизма;

- усиление питания и кислородного обмена;

- повышение местного иммунитета кожи.

Эффект вы сможете оценить сразу, уже после первой процедуры. Однако полного и длительного результата нужно ожидать только после курса. Обычно проводят 4-6 сеансов с интервалом 7-14 дней.

Вероятно, вас также интересует в каких зонах можно использовать плазмолифтинг? Практически в любых: лицо, шея, декольте, внешняя и внутренняя поверхность бедра, а также волосистая часть головы.

- Есть ли противопоказания для проведения этой процедуры?

- Противопоказанием являются острые вирусные инфекции, злокачественные новообразования, системные заболевания, а также аллергические реакции на гепарин.

Автор статьи Анна САТАРОВА.

7я. Иркутск.

Позвоните прямо сейчас по телефону 8 (3952) 244-502 и задайте любые вопросы по плазмолифтингу!