02.08.2018
Уникальный препарат в арсенале врачей "САТЭЛЬ"
Аналогов препарату для моделирования лица и тела "Скульптра" нет!
25.07.2018
Обратите внимание на новинки в "САТЭЛЬ"
С гордостью и радостью представляем Вашему вниманию новинки этого лета
26.06.2018
Диссекционный курс для врачей-косметологов прошел в Иркутске
Масштабное мероприятие для врачей-косметологов и пластических хирургов впервые проводилось за Уралом
01.06.2018
А вы уже видели акции июня?
Июнь - это месяц цветущей сирени, тепла, солнца, улыбок, радости. Это месяц экзаменов и выпускных вечеров.
30.05.2018
Скоро в Иркутске - новинка - препарат Профайло
Главный врач Центра "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова представила свои доклинические исследования в Москве
28.05.2018
Волшебная цена на филлеры Ювидерм!
29 мая приглашаем моделей на повышение квалификации врачей-косметологов

СМИ о Чемпионате косметологов Иркутской области


В очередном летнем номере газеты «Комсомольская правда» № 105-д (25918-д) 2012 г. Вышла статья, посвященная Чемпионату косметологов Иркутской области. На сайте Компании «САТЭЛЬ» мы разместили только часть статьи, полную версию которой Вы можете прочитать в газете «Комсомольская правда Иркутск».
 

Чемпионат, просс-конференция, косметология. Эльмира ЕвгеньевнаУникальное шоу в режиме реального времени проходит в Иркутске. Все те, кто интересуется новинками моды и красоты, смогут через сайт в Интернете два месяца наблюдать преображения женских лиц под воздействием самых современных технологий красоты. В городе проходит I Чемпионат косметологов. Это уникальное событие для всей России.

-    На сайте www.irkfashion.ru каждая из 14 моделей, над обликом которых будут работать высокопро-фессиональные врачи-дерматокосметологи, будет вести «Дневник впечатлений», - рассказала на пресс-конференции в «Комсомольской правде» представитель организаторов конкурса, косметологической компании «САТЭЛЬ», руководитель Центра ботулинотерапии КДЦ Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Эльмира Сатардинова. - Любой интересующийся сможет не только лично проследить за тем, что думает и что ощущает сама модель, но и задать вопросы как ей самой, так и доктору. Кроме того, на сайте будут выложены фото и видео этих женщин - до вмешательства специалиста, в ходе конкурса и самые впечатляющие - финальные.

Комсомольская правда, чемпионат, косметологияТребования к моделям чемпионата косметологов специфичны - это не привычные всем молоденькие красавицы, а дамы в возрасте 35 - 55 лет, для которых помощь специалиста в области эстетической медицины, в самом деле, необходима - ведь она поможет казаться и чувствовать себя намного моложе. Для этой цели косметологи имеют в своем арсенале препараты фармацевтической компании MERZ для объемного и контурного моделирования, ботулинотерапии («Radiesse», «Белотеро», «Ксеомин»), а также препарат для мезотерапии - «САКУРА», биоревитализации – IAL-system, кроме того, препараты для профессионального и домашнего уходов от компаний KLAPP и iS CLINICAL.

- Перечень препаратов для всех одинаков, а вот какую программу их применения составить, должен решать сам специалист, - поясняет условия чемпионата Эльмира Сатардинова. - Результат его работы, который  покажет мастерство доктора, 30 сентября (на этот день назначен финал конкурса) будет оценивать жюри из специалистов мирового уровня.

Во всем мире популярность инъекций красоты сегодня растет. Этому есть объяснение. Во-первых, по сравнению с операцией, это куда более нетравматичное вмешательство, во-вторых, реабилитационный период составляет от 1 до 7 дней. В то время как приходить в себя после операции приходится от 1 месяца и более.

- Однако приходится сталкиваться с тем, что инъекционные процедуры производят не только высококвалифицированные доктора в зарекомендовавших себя клиниках, - с сожалением говорит Эльмира Сатардинова. - А это влечет за собой серьезные проблемы, от использования контрафактных или просроченных препаратов до недостаточно качественной техники или неправильной методики введения инъекций. Для того чтобы проинформировать население о том, какие методики и препараты являются безопасными, где работают лучшие врачи в области косметологии и что нужно знать при посещении косметолога, и проводится этот чемпионат.

Косметологи будут бороться за победу в номинациях «Магистр красоты», «Преображение года», «Сила женской привлекательности». Главным призом конкурса станет поездка в Амстердам на Всемирный саммит экспертов-косметологов.