01.06.2018
А вы уже видели акции июня?
Июнь - это месяц цветущей сирени, тепла, солнца, улыбок, радости. Это месяц экзаменов и выпускных вечеров.
30.05.2018
Скоро в Иркутске - новинка - препарат Профайло
Главный врач Центра "САТЭЛЬ" Эльмира Сатардинова представила свои доклинические исследования в Москве
28.05.2018
Волшебная цена на филлеры Ювидерм!
29 мая приглашаем моделей на повышение квалификации врачей-косметологов
25.05.2018
Скоро в "Сатэль"! Новинка с эффектом анти-эйдж
Представляем новинку - полипептидный препарат Пинеамин
18.05.2018
Криолиполиз: обучение в «Сатэль»
Суперсовременная аппаратная методика для экспресс-похудения только в "САТЭЛЬ"
15.05.2018
Абсолютная новинка в "САТЭЛЬ" - ИммуноХэлс
Исследование на скрытую пищевую непереносимость - в Иркутске только в "САТЭЛЬ"

Светотерапия


Наверное каждый человек, который проходил косметологические процедуры, хоть раз ловил себя на мысли, что если его кожа не испытывает никаких ощущений, то скорее всего, эффекта не будет. Даже не смотря на то, какого рода эти ощущения, например: болезненность от инъекции, покалывание, пощипывание, стягивание, тепло или охлаждение – лучше, чтобы что-то испытывалось, пусть даже с местной анестезией, иначе кажется, что процесс идет не так или результат будет не так хорош, как хотелось бы.

Однако, косметологи и  врачи всех желающих испытывать какие либо кожные ощущения от косметологической процедуры спешат успокоить - ощущения у каждого человека могут быть разные. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Также есть процедуры, которые эффективны, но при этом совершенно не требуют никакого видимого и ощутимого физического контакта человека и препаратов, с помощью которых проводится процедура.

Одной из таких процедур является биоптрон.  Другими словами – это светотерапия многоцветным излучением при помощи специального прибора (биоптрон). Эффективность такого нефизического воздействия на организм человека давно подтверждена и широко используется в медицине. Один сеанс длится от 5 до 15 минут. За это время человек успевает послушать приятную, успокаивающую музыку и ощутить легкое тепло непосредственно в зоне воздействия биоптроном.  При этом полностью отсутствует реабилитационный период после процедуры.

Биптрон рекомендуется использовать при старческой атрофии кожи, мимических морщинках, при повышенном салоотделении и расширенных порах, при целлюлите и келоидных рубцах.

Помимо лечения и профилактики видимых эстетических проблем, светотерапию можно использовать как средство для борьбы с депрессией, в те периоды, когда организму не хватает солнечного света, а также для поддержания иммунитета.

В целом, процедура не займет много времени и сил, не доставит неприятных ощущений, улучшит настроение и сделает жизнь светлее и насыщеннее.