Сатэль
20.11.2017
Не просто косметология: конференция "Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии"
О том, что в сфере косметологии необходим системный подход мы знаем уже достаточно давно. Косметологи тесно работают сегодня с гинекологами, эндокринологами, урологами. Но с каждым годом становится понятно, что и этого недостаточно. Нужно более тесное сотрудничество и с такими науками, как геронтология, нутрициология, генетика. Именно эта тема – содружества разных наук для достижения поставленных целей – стала главной на конференции «Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии», которая прошла в Иркутске 17 ноября.
07.11.2017
День матери в "Сатэль"
Перед Днем матери у нас акция! Мы приглашаем тандем мама и ребенок к нам. До 26 ноября приведите свою маму, и мы подарим 15 процентов скидки на БТА (ботокс, диспорт, ксеомин) и для мамы, и для вас.
03.11.2017
Поздравляем с Днём рождения Эльмиру Евгеньевну!
Сегодня у нас в Центре эстетической медицины "Сатэль" и в компании "Сатэль Плюс" отличное настроение! Мы поздравляем с Днем рождения главного врача и генерального директора Эльмиру Евгеньевну Сатардинову.
31.10.2017
Поздравляем "Сатэль Плюс" с Днем рождения!
В конце октября отмечает восьмилетие компания "Сатэль Плюс" - дистрибьютерский и учебный центр ГК "Сатэль". Это неотъемлемая часть группы компаний "Сатэль".
23.10.2017
Главный врач «Сатэль» Эльмира Евгеньевна Сатардинова – активный участник V Санкт-Петербургского Live Surgery & Injections Курса
Темой Пятого Live Surgery & Injections Курса стала Продвинутая эстетическая блефароплатика, контурирование и омоложение лица. Этот курс прошел в Санкт-Петербурге с 19 по 22 октября и включал хирургическую и косметологическую программы.
20.10.2017
17 ноября «Сатэль» совместно с MD консультант проводит уникальный семинар по anti-age медицине
Косметология, нутрициология, геронтология станут темами обучения «Синергия косметологии, нутрициологии, геронтологии». Основная цель семинара – внедрение в практику специалистов новейших инструментов anti-age медицины.

Лазерная эпиляция - мифы и реальность


Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.


Как и у многих других процедур, существуют противопоказания применению лазерной эпиляции, это - системные заболевания кожи, сахарный диабет, эпилепсия, злокачественные новообразования, активный туберкулез, и беременность и период лактации. Однако наличие «но» совсем не отменяет плюсов и уж точно не должно порождать мифы и выдумки.
 

Миф 1. Лазерная эпиляция вредна для здоровья 

Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает только до волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и никогда не проникает глубже кожи. При воздействии лазера разрушается только волосяная луковица.

Лазерный луч скользит по поверхности кожи, не повреждая ее. Единственное, что может возникнуть после процедуры - покраснение, подобное тому, какое возникает у человека, побывавшего на солнце. Это покраснение отчасти является показателем правильно выполненной процедуры. Через несколько часов это покраснение проходит бесследно.

Вердикт: Неправда

 

Миф 2. Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов и врастание волос

Рубцевание достаточно часто встречается при проведении электроэпиляции, там где в кожу вводят иглы. Поскольку лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, то нет и рубцевания.

Врастание волос, которое очень часто сопровождает восковую депиляцию, не встречается при лазерной эпиляции. Более того, лазерная эпиляция рекомендуется как метод устранения таких проявлений.

Вердикт: Неправда

 

Миф 3. Лазерная эпиляция - это дорого

Посчитайте, сколько обычно женщина тратит в год денег на покупку средств для депиляции (станки, кремы, пенки и т.д.). А за 10 лет? И посчитайте стоимость курса лазерной эпиляции (6-8 сеансов и интервалом 2-3 месяца и все).

Конечно же, многое зависит от вашего бюджета. Если ваш ежемесячный доход небольшой, то поход к косметологу на лазерную эпиляцию может сильно ударить по карману. К тому же потребуется посетить специалиста не один раз, если вы хотите добиться стойкого эффекта и отличного результата.

Красота требует жертв, и если некоторые участки кожи с вросшим волосяным покровом доставляют неудобства и не дают спокойно спать, лучше вложить деньги, сделать эпиляцию и наслаждаться осознанием своей собственной привлекательности и неотразимости.

Вердикт: По соотношению цена/качество выгоднее других вариантов

 

Миф 4. Лазерная эпиляция - это больно

Невозможно утверждать однозначно. Все зависит от индивидуального порога болевых ощущений. Ощущения при лазерной эпиляции, скорее всего, можно назвать неприятными, они сравнимы со щелчком по коже и переносятся обычно хорошо. Однако, для особо чувствительных мест на теле (бикини, подмышки) в некоторых случаях применяется обезболивающий крем.

Однозначно - воскирование и механическая депиляция во много раз больнее! Ничего нет страшного в том, чтобы немного потерпеть, всего-то несколько сеансов, зато результат говорит сам за себя - ни единого лишнего волоса, кожа чистая и красивая. Кстати, электро- и биоэпиляцию делать намного больнее.

Вердикт: Далеко не самая болезненная.

 

 

 

Миф 5. Светлые волосы можно удалить лазером

А вот здесь есть доля правды. Луч воздействует лишь на волосяной фолликул с темным пигментом, то есть лазер «не видит» светлый, седой или пушковый волосок. Поэтому, если вы от природы блондинка, то лазерная эпиляция вам просто не поможет. При гормональных нарушениях в организме, подобная процедура также пользы не принесет.

Лазерная эпиляция базируется на принципе «селективного фототермолиза». Он подразумевает, что лазерный свет поглощается органом-мишенью (темный пигмент в волосе - меланин или гемоглобин в сосуде). При этом окружающая кожа, которая пигмента не содержит, не повреждается. Таким образом, светлый, пушковый или седой волос лазер просто «не видит» и, соответственно, не устраняет. Более того, на сегодняшний день не существует ни лазерных, ни фотоэпиляторов, которые бы успешно и радикально устраняли пушковые или седые волосы. Это противоречит принципу световой эпиляции.

Вердикт: К сожалению неправда.

 

Миф 6. Удалить волосы можно за 1 раз и навсегда. Результат после лазерной эпиляции - 100%

А вот это, к сожалению, не так. Волосы не будут расти в таком количестве, к тому же будут намного тоньше и слабее, но они будут.

Лазерная эпиляция не решит проблему нежелательной растительности раз и навсегда. Лазерный луч поглощает лишь «зрелые» волосяные фолликулы, а таковых на теле одновременно всего 5-20 процентов. Разрушенные фолликулы не растут, но новые волосы прорастают. Поэтому за один сеанс удалить все лишние волоски не получится. Полный курс занимает от восьми месяцев до двух лет (это период смены волос).

Никто не даст вам 100% гарантию, что через какой-либо промежуток времени волосы не начнут вновь активно расти. На избыточный рост волос влияют множество факторов, таких как эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс и т.д., поэтому никто не сможет гарантировать, что через несколько лет волосы не начнут активно расти.

Обычно после 4 процедур спустя 4 года прорастает менее 40% волос (данные многоцентровых исследований). На подобный эффект и нужно рассчитывать.

Вердикт: К сожалению, нет

 

Миф 7. Лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой коже

Безусловно, при загаре в коже образуется меланин, который и является мишенью для лазера, т.е. в таком случае риск получения ожога растет. Процедура рекомендуется только спустя две недели после интенсивного загара.

Вердикт: Правда

 

 

 

Миф 8. Лазер способствует появлению новообразований кожи

Опухоли кожи являются противопоказанием для лазерной эпиляции. Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны (320-400 нм), которых нет в лазерном луче. Таким образом, спровоцировать возникновение новообразований на коже скорее можно при посещении солярия, чем при лазерных процедурах.

Вердикт: Неправда

 

Миф 9. После процедуры удаления волосы вырастают еще более жесткие, их количество увеличивается 

Наоборот, проросшие волоски становятся более мягкими, их количество значительно сокращается и уже к третьему сеансу наблюдается стойкий длительный эффект. Иногда, после двух процедур действительно наблюдается усиление роста, так называемая «синхронизация». Это считается проявлением стимулирующего действия лазера и свидетельствует как раз об эффективности эпиляции. После такого «массового» прорастания удаляется намного больше волос, чем обычно.

Вердикт: Неправда

 

Миф 10. Фотоэпиляция более эффективна, чем лазерная

Фотоэпилятор и лазер – это разновидности аппаратов, которые применяют для фотоиндуцированной эпиляции. Эти аппараты используют одинаковый принцип воздействия - «селективный фототермолиз». И в том, и в другом случае мишенью для пучка света является меланин в луковице волоса.

На самом деле, фотоэпилятор – исторически более ранний тип аппарата, чем, например, диодный лазер. На сегодняшний день именно диодный лазер считается самой прогрессивной, безопасной и эффективной моделью и считается, что эффект эпиляции после такого лазера наиболее продолжительный.

Вердикт: Неправда

 

Миф 11. Лазерная эпиляция может проводиться даже дома

Оборудование для лазерной эпиляции достаточно серьезное, требующее знаний и опыта специалиста. Лазер может принести как пользу, так и вред (ожоги), в неквалифицированных и неумелых руках мастера. Не гонитесь за дешевизной и скидками, лучше запишитесь в проверенную клинику или центр, ведь на кону ваше здоровье и красота.

Вердикт: Опасная неправда

 

Миф 12. Лазерная эпиляция - не для мужчин

Наоборот, чем толще и темнее волос, тем лучше результаты лазерной эпиляции. К тому же, лазерная эпиляция быстро и легко справляется с такими большими областями тела как спина, живот и грудь.

Вердикт: Неправда, так что, дорогие мужчины, имейте ввиду.