Сатэль
20.09.2017
Инновационные технологии омоложения!
18,19 сентября прошло грандиозное мероприятие по применению PRXT-T33 терапии.
20.09.2017
Программа"Диалоги о здоровье" с участием Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой.
Рекомендуем посмотреть программу, где обсуждаются актуальные темы эстетической неврологии.
20.09.2017
Новое в лечении хронических головных болей
16 сентября в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная Междисциплинарная Ботокс Ассамблея 2017.
20.09.2017
Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo
28 сентября приглашаем наших друзей на осенний Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo. Начало в 15:00
21.08.2017
Лазерная эпиляция - мифы и реальность
Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.
16.08.2017
Гиалуроновая кислота: живительная польза
Гиалуроновая кислота— одно из самых распространенных веществ в косметологии. Это вещество обладает уникальными характеристиками. Способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений. Специально для наших читателей, мы решили подробно рассказать о том, какая она бывает.

Красота и косметология как обещание счастья...


 

На этой неделе в Иркутске завершится второй Байкальский чемпионат врачей-косметологов. В пятницу всех неравнодушных к красоте горожан ждет грандиозное шоу, на котором огласят имена лучших по итогам соревнования косметологов в категориях low (начинающий) и pro (продвинутый).

 

 

Второй год компания «Сатэль» выступает организатором Байкальского чемпионата косметологов. В этом году он стартовал 18 февраля и получил поддержку министерства здравоохранения Иркутской области.

У Чемпионата немало задач: повысить общий уровень косметологических услуг в Иркутске и его окрестностях, познакомить врачей с лучшими новинками современной медицины и, конечно же, преобразить моделей чемпионата. Двадцать женщин в возрасте от 40 до 50 лет, не использовавшие инъекционные методики в течение двух лет для проведения процедур, нацеленных на борьбу с признаками старения, коррекцию формы лица, согласились быть участницами соревнования с преображением.

Из двадцати участников чемпионата в финал вышли:

Категория pro, опытные специалисты:

Врач Инна Кобелева и модель Наталья Чупругина

Врач Екатерина Носкова и модель Светлана Стрельцова

Врач Надежда Березова и модель Ирина Житникова

Категория low

Врач Елена Денисова и модель Наталья Кокоулина

Врач Анна Пыпина и модель Надежда Колтунова

Врач Анастасия Колонцова и модель Галина Петренко .

17 апреля врачи-косметологи встретились на научно-практической конференции, где обсудят инновационные методики и важные аспекты работы, а 18 апреля Чемпионат завершится в НК «Бензин». В этот вечер и станут известны имена победителей.

В преддверии финальных событий эксперты из мира красоты и косметологии собрались за круглым столом, чтобы поговорить о том, что такое сегодня косметология: искусство, ремесло, бизнес или же мода?  С разных точек зрения косметологию обсудили директор ЦЭМ «Сатэль» Эльмира Сатардинова, член этического комитета Российского общества по эстетической медицине, Елена Малова,  к.м.н. Наталья Новицкая, главный редактор журнала «Стольник» Татьяна Цой, директор компании «Модное время» Дмитрий Диденов, представитель компании Merz Анна Муравьева и модельер Светлана Даниловцева.

 

По словам Эльмиры Сатардиновой, рынок косметологических услуг в Иркутске развит хорошо, а эстетическая медицина как направление бизнеса в последние годы показала существенный рост.  На сегодняшний день в областном центре работает 130 предприятий индустрии красоты, из них 54 –лицензированные учреждения. И это в несколько раз больше, чем в других крупных и миллионных городах страны. В Иркутске работают косметологические центры и салоны, студии красоты и здоровья. Ниша клиник западного образца, где можно сразу пройти лечение и пережить реабилитацию пока свободна, но не исключено, что и она начнет заполняться в ближайшие несколько лет.

За последние 20 лет индустрия красоты прошла долгий путь – от советского аскетизма до европейского многообразия. Сейчас в распоряжении русских женщин полный спектр косметологических услуг, который ничуть не уступает Европе. Из свежих тенденций: к косметологам начали обращаться и мужчины.

«По оценкам консалтинговой компании Step by Step, в 2012 году рынок эстетической медицины в России составил около 5% от всего рынка платных медицинских услуг. Это более 120 млн долларов. В 2013 году, согласно предварительным оценкам, он вырос еще на 10%. Если учесть, что степень насыщенности этого рынка не превышает 28%, то в ближайшие годы он будет расти в среднем на 7-12% ежегодно», - сообщает «Российская газета».

Максимально быстрорастущим сегментом рынка, по данным исследований, являются anti-age процедуры, то есть методы омоложения лица и фигуры. Причем хирургические методики становятся все более щадящими, а нехирургические (массажи, пилинги, мезотерапия, введение наполнителей морщин-филлеров и т.п.), напротив, более радикальными. По данным компании Merz, за последние 10 лет уровень одобрения этих процедур в мире среди женщин вырос в 3 раза, среди мужчин - почти в 2 раза, а в предстоящее десятилетие их будут одобрять 70% женщин и 55% мужчин. И хотя в России пока одобряют их поровну 14% женщин и мужчин, уже применяют их 7% женщин, планируют использовать в ближайшее время еще 8%, а 33% в принципе рассматривают возможность их применения для себя. Это значит, мы быстро догоняем такие лидирующие по объемам косметологических услуг страны, как Франция, Германия, Великобритания и Италия. Но есть у нас и свои особенности.

Внешний вид становится в современном российском обществе не менее значимы, чем диплом о высшем образовании или ученая степень. Здоровая кожа – это еще один маркер социальной успешности человека.

Чаще других сегодня прибегают к услугам косметологов женщины в возрасте от  25 до 34 лет. Однако, в отличие от европейских женщин, россиянки не готовы ежедневно ухаживать за собой, чтобы отсрочить видимые процессы старения лица. Наиболее востребованные косметологические технологии последних лет - контурная пластика (31%), биоревитализация (22%), лазерные методики (20%) и ботулотоксин (9%).

Как отметила директор ЦЭМ «Сатэль» Эльмира Сатардинова, одним из самых действенных каналов рекламы до сих пор является «сарафанное радио». Между тем, поправки к ФЗ «О рекламе» существенно усложнили задачи для маркетологов салонов и студий красоты.

Главный редактор журнала «Стольник» Татьяна Цой  рассказала о новых поправках к ФЗ «О Рекламе», согласно которым с начала 2014 года СМИ не могут публиковать подробные описания медицинских процедур, фотографии врачей в форме и многое другое. Это существенно ограничило возможности для рекламы предприятий индустрии красоты и здоровья, но, в то же время, сделало игру на медийном поле более интересной.

- Мне даже интересно, насколько теперь законна известная программа Елены Малышевой. Есть у нас одна проблема – наше местное УФАС не дает исчерпывающих консультаций о поправках к закону. Антимонопольщики вообще предпочитают отмалчиваться и ждут новых поправок. Но на самом деле выход можно найти из любой ситуации, - отметила Татьяна Цой. – Опять же, закон ограничил и возможности для рекламы не вполне легальных «студий здоровья», сетевых фирм и народных целителей. Всех уравняли в правах.

Разговор о проблемных точках отрасли продолжила Наталья Новицкая. Она подняла вопрос о том, кто же сегодня косметолог: врач или ремесленник, который просто выполняет необходимые процедуры. Должен ли он идти на поводу у клиента и слушать только его пожелания?

- Мне кажется, косметолог должен возвращать пациенту молодость, а не делать всех на одно лицо. Но при этом важен статус и престиж косметолога как врача, как эксперта, а здесь есть, над чем поработать. Я считаю, что есть смысл поднять стоимость консультации косметолога и работать над тем, чтобы последнее слово и рекомендация оставалось за нами, - пояснила Наталья Новицкая.

Также она заметила, что косметологам необходимо формировать профессиональное сообщество, своего рода закрытый клуб для обсуждения рабочих проблем. Ее поддержала Елена Малова, которая высказалась о том, как важно следить за качеством медицинских услуг, за этикой и добросовестностью врачей. Нередко иркутянки идут за красотой в почти подпольные салоны, проводят какие-то процедуры на дому, и это не всегда хорошо кончается.

- Это иногда ужасно, когда парикмахер в салоне и педикюр делает, и инъекции, и все в одном кресле. Важно понимать, что косметолог – тоже врач, и должен работать по всем правилам медицины, - сказала Елена Малова.

Организатор иркутских конкурсов красоты, директор компании «Модное время» Дмитрий Диденов представил участницам дискуссии мужской взгляд на проблему. Он сказал, что молодые девушки все меньше следят за собой, неправильно питаются и уже к 18 годам имеют второй подбородок и целлюлит. Дмитрий призывал косметологов пропагандировать здоровый образ жизни и правила ухода за собой среди своих клиентов и матерей, которые имеют относительно взрослых дочерей. В то же время, участницы круглого стола заметили, что и организаторы показов и конкурсов должны вести просветительскую работу, ведь подиумные стандарты имеют большую роль в формировании вкуса у молодого поколения. Директор «Модного времени» с грустью заметил, что женская красота деградирует, но косметологи были согласны с ним не вполне.

 

Индустрия красоты растет, формируется и культура ее потребления. Здоровый образ жизни и вечная молодость относятся к длинным бизнес-трендам, а сама красота – как обещание счастья – один и сильных инструментов маркетинга. Так что прогнозы выглядят довольно оптимистично, будем надеяться.

 

Автор тектса: Поблинкова Александра