Сатэль
20.11.2017
Не просто косметология: конференция "Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии"
О том, что в сфере косметологии необходим системный подход мы знаем уже достаточно давно. Косметологи тесно работают сегодня с гинекологами, эндокринологами, урологами. Но с каждым годом становится понятно, что и этого недостаточно. Нужно более тесное сотрудничество и с такими науками, как геронтология, нутрициология, генетика. Именно эта тема – содружества разных наук для достижения поставленных целей – стала главной на конференции «Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии», которая прошла в Иркутске 17 ноября.
07.11.2017
День матери в "Сатэль"
Перед Днем матери у нас акция! Мы приглашаем тандем мама и ребенок к нам. До 26 ноября приведите свою маму, и мы подарим 15 процентов скидки на БТА (ботокс, диспорт, ксеомин) и для мамы, и для вас.
03.11.2017
Поздравляем с Днём рождения Эльмиру Евгеньевну!
Сегодня у нас в Центре эстетической медицины "Сатэль" и в компании "Сатэль Плюс" отличное настроение! Мы поздравляем с Днем рождения главного врача и генерального директора Эльмиру Евгеньевну Сатардинову.
31.10.2017
Поздравляем "Сатэль Плюс" с Днем рождения!
В конце октября отмечает восьмилетие компания "Сатэль Плюс" - дистрибьютерский и учебный центр ГК "Сатэль". Это неотъемлемая часть группы компаний "Сатэль".
23.10.2017
Главный врач «Сатэль» Эльмира Евгеньевна Сатардинова – активный участник V Санкт-Петербургского Live Surgery & Injections Курса
Темой Пятого Live Surgery & Injections Курса стала Продвинутая эстетическая блефароплатика, контурирование и омоложение лица. Этот курс прошел в Санкт-Петербурге с 19 по 22 октября и включал хирургическую и косметологическую программы.
20.10.2017
17 ноября «Сатэль» совместно с MD консультант проводит уникальный семинар по anti-age медицине
Косметология, нутрициология, геронтология станут темами обучения «Синергия косметологии, нутрициологии, геронтологии». Основная цель семинара – внедрение в практику специалистов новейших инструментов anti-age медицины.

Еще раз о Диспорте


шарова алиса александровна. косметология, косметолог, диспорт, ботулинотерапияУвлекательная, живая и познавательная лекция на тему «Диспорт. Современные тенденции в ботулинотерапии» состоялась 21 июня в конференц-зале отеля «Солнце». Своими знаниями и опытом с косметологами поделилась великолепный и безумно талантливый тренер – Шарова Алиса Александровна.

Свою программу Алиса Александровна составила из двух частей. В рамках первой части основное внимание было уделено вопросу эволюции препарата «Диспорт». Как оказалось, эволюция есть сразу по нескольким направлениям. Во-первых, это изменение самого препарата, а также: показаний к применению, доз и конечно взглядов/мнений на процедуру коррекции мимических морщин.

шарова алиса александровна. косметология, косметолог, диспорт, ботулинотерапияИнтересно отметить, что изначально сфера применения ботулинотерапии была очень узкой, по сравнению с теми проблемами, которые решаются сегодня при помощи ботулотоксинов. Так, если раньше в коррекции речь шла только об устранении складок на лбу, то сегодня с помощью ботулинотерапии осуществляют лифтинг бровей, корректируют повышенное потоотделение, делают лифтинг груди и даже ведутся исследования по коррекции жировых отложений.

Считается, что ботулинотерапия, а именно коррекция мимических морщин – самая интеллектуальная сфера деятельности косметолога! Почему? Потому что с помощью ботулотоксинов можно корректировать тончайшие проявления мимики человека.

Наиболее интересной стала часть лекции, в которой Алиса Александровна рассказывала про эволюцию взглядов на коррекцию. Так, если сегодня все косметологи говорят о сохранении естественного лица, то еще несколько лет назад в моде были замороженные лица, и это считалось красивым. В подтверждение своих слов Алиса Шарова показала фотографии некоторых известных персон в сравнении с их снимками 10-летней давности. Как ни странно, но сегодня эти люди выглядят даже моложе, чем 10 лет назад.

шарова алиса александровна. косметология, косметолог, диспорт, ботулинотерапияВторую часть семинара можно смело назвать практической. Алиса Александровна вместе с Эльмирой Евгеньевной (ее Алиса пригласила для совместной работы) провели «виртуальную» консультацию по фотографиям из банка фотографий Алисы Александровны. В режиме реального времени спикеры поочередно предлагали косметологам свои варианты расположения точек инъекций и отвечали на вопросы из зала. Получилась живая и продуктивная дискуссия.

В завершение своего вступления Алиса Александровна разобрала несколько интересных случаев коррекции по фотографиям «до» и «после».