Сатэль
20.09.2017
Инновационные технологии омоложения!
18,19 сентября прошло грандиозное мероприятие по применению PRXT-T33 терапии.
20.09.2017
Программа"Диалоги о здоровье" с участием Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой.
Рекомендуем посмотреть программу, где обсуждаются актуальные темы эстетической неврологии.
20.09.2017
Новое в лечении хронических головных болей
16 сентября в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная Междисциплинарная Ботокс Ассамблея 2017.
20.09.2017
Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo
28 сентября приглашаем наших друзей на осенний Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo. Начало в 15:00
21.08.2017
Лазерная эпиляция - мифы и реальность
Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.
16.08.2017
Гиалуроновая кислота: живительная польза
Гиалуроновая кислота— одно из самых распространенных веществ в косметологии. Это вещество обладает уникальными характеристиками. Способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений. Специально для наших читателей, мы решили подробно рассказать о том, какая она бывает.

Зейн Обаджи - косметика с именем!


Семинар, посвященный новой косметике Зейн Обаджи состоялся в учебном центре компании "САТЭЛЬ" 20 мая. Его провела Мельникова Светлана Анатольевна тренинг-менеджер компании «Маруга». Светлана Анатольевна практикующий косметолог и тренер компании. Ведет прием клиентов и проводит косметологические процедуры.

- Светлана Анатольевна, на рынке уже существовала косметика линии Обаджи и многие косметологи думают, что это одна и та же линейка. Но как я понимаю – это разные продукты. В чем отличия?

- Ранее существовала и сейчас существует линейка косметики компании Обаджи Медикал Продактс. Они на рынке уже 25 лет.


зейн обаджи, косметика, косметолог, косметология, семинар, САТЭЛЬБолее 25 лет назад была основана компания World Wide Products. Компания занималась дистрибуцией оригинальной линии продукции доктора Зейн Обаджи. После того, как компанию выкупили инвесторы и назвали ее Obagi Medical Products доктор Обаджи проработал с ними несколько лет в качестве медицинского консультанта. Более 4 лет назад, по причине расхождения взглядов, они прекратили сотрудничество.

Доктор Зейн Обаджи учредил новую компанию Зейн Обаджи Здоровая кожа (ZO Skin Health).

«Я хотел бы подчеркнуть, что не имею никакого отношения ни к компании Obagi Medical Products, ни к их продукции, ни к их деятельности», - говорит доктор Обаджи. («Институт Здоровья Кожи», С. - 3)


По сравнению с косметическими средствами линии ZO здесь абсолютно разное направление ухода. Cредства линии ZO (ZO Medical и ZO Skin Health) направлены на анти-эйдж терапию и поддержание других методик, которыми работают в салонах красоты и медицинских центрах косметологи.


ZO Medical – продукты, разработанные для терапии. Они обеспечивают решение широкого спектра дерматологических проблем, включающих острые процессы и хронические заболевания.

ZO Skin Health – широкий спектр продуктов, направленных на поддержание результатов, полученных в терапевтической коррекции заболеваний кожи, профилактику обострений. Они обеспечивают эффективный ежедневный уход и защиту кожи. («Сила, создающая здоровую кожу. Новые продукты, новые решения от доктора Зейна Обаджи», С. - 3)

В своей практике я использую косметику Обаджи Медикал Продактс в тех случаях, где есть такая необходимость.

- А на других косметических средствах для ухода за кожей работали/работаете?

- Да, конечно работаю и назначаю своим клиентам. Ведь люди разные и назначенные для ухода препараты тоже разные.

- зейн обаджи, косметика, косметолог, косметология, семинар, САТЭЛЬКосметику ZO можно сочетать с другими препаратами?

- Абсолютно можно! Они хорошо сочетается с любыми другими методиками ухода за кожей.

- Вы сами используете средства линии ZO в домашнем уходе.

- Да, использую. Для домашнего применения я очень люблю основу под макияж с SPF 30 (Oclipse Sunscrenn + Primer SPF 30 Основа под макияж + солнцезащитный эффект с SPF 30  из серии Oclipse – прим.) и препараты очищающей линейки.

- Подскажите, от коллег мы можем часто услышать, что продукцию ZO называют не просто косметикой, а космецевтикой. Почему?

- В России такого понятия как «космецевтика» официально не зарегистрировано. Есть изделия медицинского назначения и косметика. Градация зависит от содержания активных ингредиентов. Препараты линии Обаджи по содержанию активных ингредиентов это уже не косметические препараты, но еще и не изделия медицинского назначения, которые должны продаваться в аптеке. Поэтому их и называют космецевтикой.


зейн обаджи, косметика, косметолог, косметология, семинар, САТЭЛЬВитамин А (ретинол) в составе косметического средства  в магазине можно купить как косметический препарат с содержанием до 0,4%. В аптеке продаются изделия медицинского назначения с содержанием витамина А (ретинол) свыше 0,4%.  (информация из теоретической части семинара от 20.05.2013).

 Молекула витамина А – предшественник ретиноевой кислоты. Ретиноевая кислота запускает в организме синтез эластина и коллагена, а также нормализует рост здоровых клеток кожи. Внешне кожа приобретает ровный и здоровый цвет, становиться более эластичной и упругой. («Сила, создающая здоровую кожу. Новые продукты, новые решения от доктора Зейна Обаджи», С. - 9)

Чтобы витамин А (ретинол) преобразовался в ретиноевую кислоту его содержание в продукте должно быть от 0,6%. В таком  случае ретинол, попадая в клетки кожи, преобразуется в ретиноевую кислоту. Отметим, что кожа самостоятельно регулирует количество ретиноевой кислоты, которую ее нужно получить из ретинола. (Информация из теоретической части семинара от 20.05.2013)


- Можно ли используя только косметику ZO сохранить кожу молодой?

- Сохранить – можно, но изменить, если уже проявились возрастные изменения – нельзя (улыбается). На рынке нет методик, которые бы сами по себе давали 100% результат. Это всегда только сочетание методов и конечно, знание специалистов.

- зейн обаджи, косметика, косметолог, косметология, семинар, САТЭЛЬКосметика ZO только для домашнего применения, или есть салонные процедуры?

- В линейке есть средства, которые можно использовать в салонных уходовых программах. Например, препараты для очищения кожи. Но препаратов только для профессионального использования нет. Мы надеемся, что в ближайшее время  на рынке появятся маски для салонного применения.

- Можно ли самостоятельно подобрать себе косметику из линейки ZO?

- Для того чтобы правильно подобрать программу домашнего ухода средствами Зейн Обаджи необходимо назначение косметолога.

 

Вы можете уже сегодня проконсультироваться в косметологом Центра эстетической медицины "САТЭЛЬ" и приобрести косметику ZO для домашнего ухода за кожей!