Сатэль
20.11.2017
Не просто косметология: конференция "Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии"
О том, что в сфере косметологии необходим системный подход мы знаем уже достаточно давно. Косметологи тесно работают сегодня с гинекологами, эндокринологами, урологами. Но с каждым годом становится понятно, что и этого недостаточно. Нужно более тесное сотрудничество и с такими науками, как геронтология, нутрициология, генетика. Именно эта тема – содружества разных наук для достижения поставленных целей – стала главной на конференции «Синергия косметологии, геронтологии, нутрициологии», которая прошла в Иркутске 17 ноября.
07.11.2017
День матери в "Сатэль"
Перед Днем матери у нас акция! Мы приглашаем тандем мама и ребенок к нам. До 26 ноября приведите свою маму, и мы подарим 15 процентов скидки на БТА (ботокс, диспорт, ксеомин) и для мамы, и для вас.
03.11.2017
Поздравляем с Днём рождения Эльмиру Евгеньевну!
Сегодня у нас в Центре эстетической медицины "Сатэль" и в компании "Сатэль Плюс" отличное настроение! Мы поздравляем с Днем рождения главного врача и генерального директора Эльмиру Евгеньевну Сатардинову.
31.10.2017
Поздравляем "Сатэль Плюс" с Днем рождения!
В конце октября отмечает восьмилетие компания "Сатэль Плюс" - дистрибьютерский и учебный центр ГК "Сатэль". Это неотъемлемая часть группы компаний "Сатэль".
23.10.2017
Главный врач «Сатэль» Эльмира Евгеньевна Сатардинова – активный участник V Санкт-Петербургского Live Surgery & Injections Курса
Темой Пятого Live Surgery & Injections Курса стала Продвинутая эстетическая блефароплатика, контурирование и омоложение лица. Этот курс прошел в Санкт-Петербурге с 19 по 22 октября и включал хирургическую и косметологическую программы.
20.10.2017
17 ноября «Сатэль» совместно с MD консультант проводит уникальный семинар по anti-age медицине
Косметология, нутрициология, геронтология станут темами обучения «Синергия косметологии, нутрициологии, геронтологии». Основная цель семинара – внедрение в практику специалистов новейших инструментов anti-age медицины.

Juvederm VOLUMA. Полезные записки семинара


Семинар для косметологов Иркутска по препаратам Juvederm VOLUMA  (Ювмдерм Волюма) провела врач - дерматолог - Голицихина Ирина Николаевна (Владивосток).

семинар, Ювидерм, Голицихина Ирина Николаевна, СатэльИрина Николаевн рассказала много полезной и интересной информации, как для врачей-косметологов, так и для их клиентов. Вот некоторые «полезные записки» из теоретической части семинара:

Полезная записка №1 «Скелеты в шкафах тренажерных залов или чем грозит тренировка вашему лицу?!»

… Каждая женщина мечтает о красивой фигуре. Для этого мы регулярно посещаем тренажерные залы, сидим на диетах. Но кто знает, чем это опасно для нашего лица?

На самом деле, спортивные нагрузки оказывают негативное влияние на наше лицо. Дело в том, что на лице есть несколько отделов подкожно-жировой клетчатки: глубокие и поверхностные.

В первую очередь деформируются глубокие отделы. Это ускоряет процессы старения. С возрастном начинают деформироваться и поверхностные отделы подкожно-жировой клетчатки.

Чтобы избежать преждевременного старения необходимо проводить профилактические действия. Активным спортсменкам рекомендуется начинать уже с 30 лет «дружить» с косметологами и заботиться о подкожно-жировой клетчатке лица…

Полезная записка №2 «Фото на память»

… Собираясь к косметологу, найдите 2-3 свои любимые фотографии несколько летней давности. Любимые фото – такие фото, на которых вы себе особенно нравитесь. И покажите их врачу на консультации.

Будьте готовы к небольшой медицинской фотосессии в косметологическом кабинете перед началом процедуры и после. 

Полезная записка №3 скорее для врачей «Уроки рисования»

… чтобы лучше понимать потребности ваших клиентов можно заняться рисованием портретов. Это поможет Вам лучше изучить особенности лица, научит чувствовать пропорции и откроет новые горизонты коррекции. Кстати, некоторые специалисты уже посещают класс рисования, например Парсагашвили Елена.

Полезная записка №4 «38 попугаев» или сколько глаз в ширине головы»

… несколько «пропорций», которым соответствует классическое лицо:

- лицо можно разделить на 6 одинаковых квадратов;

- горизонтальная линия глаз проходит по центру головы;

- ширина головы равна длине 5 глаз;

- расстояние между глазами равно длине одного глаза;

-кончик носа находится на расстоянии 1/3 лица, если смотреть снизу;

- ширина носа равна расстоянию между внутренними уголками глаз;

- ширина губ равна расстоянию между зрачками;

- мочки уха находятся на одном уровне с кончиком носа, а верхняя часть ушей на одном уровне с глазами.

Полезная записка №5 «Великолепная 7-ка красоты»

… 7 показателей, судя о которых каждый из нас делает вывод о красоте лица человека:

  1. Форма лица (щеки и подбородок);
  2. Высота лба;
  3. Форма бровей;
  4. Размер глаз и расстояние между ними;
  5. Форма носа;
  6. Губы (длина и высота);
  7. Чистота кожи, ее текстура и цвет.

По вопросам № 1, 3, 5, 6 и 7 можно смело обращаться к косметологу.

Полезная записка №6 «Европа vs Россия»

У населения Европы и России есть особенности старения. Так, европейцам присущ мелкоморщинистый тип старения, в то время как россиянам – деформационный. В частности в Иркутской области достаточно распространен и мускульный тип старения.

Деформационный тип старения характеризуется преобладанием отечности, выраженной дряблостью, особенно в нижней трети лица. При этом, кожа достаточно плотная, блестящая, иногда пористая. Может проявляться ярко выраженное покраснение щек из-за расширенных мелких сосудов (купероз). Проявляется выраженной деформацией контуров лица, с образованием второго подбородка, "брылей", складок на шее, мешков под глазами и нависанием верхних век.

При морщинистом типе старения кожа обычно истончена, сухая, склонна к раздражению и покраснениям. Подкожно-жировая клетчатка развита слабо, а мышечный тонус снижен незначительно, поэтому и провисание мягких тканей лица выражено слабо.

Мускульный тип характерен большей частью для жителей Азии,у которых хорошо развиты мимические мышцы, а подкожно-жировая клетчатка, наоборот, - слабо. Старение лица при данном типе проявляется преимущественно в нарушении пигментации, складчатости верхнего и нижнего века, выраженных носогубных складках, опущенных углах губ. В тоже время кожа щек остается ровной и гладкой, а контуры овала лица - сохранны вплоть до глубокой старости.