Сатэль
20.09.2017
Инновационные технологии омоложения!
18,19 сентября прошло грандиозное мероприятие по применению PRXT-T33 терапии.
20.09.2017
Программа"Диалоги о здоровье" с участием Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой.
Рекомендуем посмотреть программу, где обсуждаются актуальные темы эстетической неврологии.
20.09.2017
Новое в лечении хронических головных болей
16 сентября в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная Междисциплинарная Ботокс Ассамблея 2017.
20.09.2017
Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo
28 сентября приглашаем наших друзей на осенний Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo. Начало в 15:00
21.08.2017
Лазерная эпиляция - мифы и реальность
Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.
16.08.2017
Гиалуроновая кислота: живительная польза
Гиалуроновая кислота— одно из самых распространенных веществ в косметологии. Это вещество обладает уникальными характеристиками. Способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений. Специально для наших читателей, мы решили подробно рассказать о том, какая она бывает.

А как в Японии?


уши, япония, услугиВозможно, многие из Вас удивятся, но одним из самых популярных направлений в индустрии красоты стало открытие салонов для чистки ушей. Да, именно ушей.

Когда японское правительство объявило, что для оказания услуг по чистке ушей больше не требуется получение лицензии, по всей стране стали открываться салоны. В настоящее время количество таких ухоочистительных салонов исчисляется сотнями.

Так почему же чистка ушей так популярна в Японии?

"Они идут, чтобы расслабиться. Это так расслабляется, что три из четырех клиентов засыпают во время сеанса", - говорит Йошими Сасаки, руководитель филиала одной из крупнейшей в стране сетей салонов по очистке ушей. Кстати, клиентами таких салонов являются в основном мужчины.

уши, япония, услугиЗасыпают на коленях.

Процедура длится 30 минут и стоит около $ 32. Клиента встречает мастер, одетый непременно в кимоно. После небольшой беседы за чашечкой чая мастер кладет голову клиента себе на колени. Закрывает лицо платком. Мастер чистит уши специальными палочками.

Кто может чистить уши Японцам?

Для того чтобы стать специалистом по чистке ушей необходимо пройти недельное обучение. Это важно, чтобы узнать принципы оптимального ухода. Специалист должен знать, какое количество серы можно удалять. Если убрать лишнее количество серы, то у организма может быть стресс и начнется чрезмерная выработка серы. Так сказать с запасом.

уши, япония, услугиПочистили уши. Предсказали будущее.

Специалисты по чистке ушей говорят, что уход за ухом – это не только релаксация. На ухе расположено около 400 биологически активные точки. При нажатии на эти точки можно даже помочь людям сбросить лишний вес.

В некоторых салонах чистку ушей совмещают с массажем, уходом за лицом, бритьем и даже гаданием! Японские специалисты утверждают, что глядя на ухо, можно предсказать будущее человека.

 

фото и материалы: http://travel.cnn.com/tokyo/life/new-era-ear-cleaning-has-arrived-tokyo-878557