Сатэль
20.09.2017
Инновационные технологии омоложения!
18,19 сентября прошло грандиозное мероприятие по применению PRXT-T33 терапии.
20.09.2017
Программа"Диалоги о здоровье" с участием Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой.
Рекомендуем посмотреть программу, где обсуждаются актуальные темы эстетической неврологии.
20.09.2017
Новое в лечении хронических головных болей
16 сентября в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная Междисциплинарная Ботокс Ассамблея 2017.
20.09.2017
Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo
28 сентября приглашаем наших друзей на осенний Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo. Начало в 15:00
21.08.2017
Лазерная эпиляция - мифы и реальность
Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.
16.08.2017
Гиалуроновая кислота: живительная польза
Гиалуроновая кислота— одно из самых распространенных веществ в косметологии. Это вещество обладает уникальными характеристиками. Способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений. Специально для наших читателей, мы решили подробно рассказать о том, какая она бывает.

Круглый стол


Круглый стол на тему «Перспективы развития рынка косметологических услуг» состоялся 27 сентября в конференц-зале отеля «Звезда». Организаторами круглого стола выступили: Косметологическая компания «САТЭЛЬ» и Бизнес Журнал Иркутска. В рамках круглого стола приняли участие косметологи и пластические хирурги, собственники салонов, представители министерства здравоохранения, а также крупных СМИ.

круглый стол, косметология, САТЭЛЬ, косметолог, пластический хирургНа круглом столе косметологическая сфера деятельности была рассмотрена достаточно широко. Здесь говорили не только о косметологии, как о косметологических услугах, но так же, и как о важном сегменте рынка. Сравнивали показатели российского рынка косметологических услуг с аналогичными показателями зарубежных косметологических рынков. Рассматривали темпы роста и нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность в сфере оказания косметологических услуг. Были освещены вопросы правил обращения клиентов к врачу-косметологу, рассмотрены основные мифы, с которыми косметологи сталкиваются в ходе работы, и причины их возникновения. Особое внимание было уделено вопросам лицензирования косметологической деятельности. Рассмотрели тенденции современной косметологии, а также перспективные направления развития на иркутском рынке, такие как: сотрудничество с пластическими хирургами и мужская косметология.

С докладами выступили:

Эльмира Евгеньевна Сатардинова, к.м.н., дерматокосметолог, член экспертного совета по ботулинотерапии, руководитель Центра Ботулинотерапии КДЦ ИГМАПО, топ-12 в России тренер по ботулинотерапии, инъекционным методикам в косметологии, главный врач центра эстетической медицины «САТЭЛЬ» г. Иркутск

круглый стол, косметология, САТЭЛЬ, косметолог, пластический хирургНина Андреевна Долженицина, главный врач Иркутского областного кожно-венерологического диспансера, заслуженный врач РФ, главный дерматовенеролог Иркутской области, вице-президент Сибирской ассоциации дерматовенерологов, внештатный сотрудник министерства здравоохранения

Юлия Владимировна Олейникова, к.м.н., главный врач ГАУЗ «Областной центр врачебной косметологии»,  врач дерматовенеролог, дерматокосметолог высшей категории, внештатный аккредитованный эксперт РЗН, г. Иркутск

Наталья Николаевна Новицкая, ассистент кафедры дерматовенерологии с курсом медицинской косметологии ИГМУ, врач дерматовенеролог, косметолог, тренер компании «САТЭЛЬ»

Елена Анатольевна Грушковская, пластический хирург Областного центра врачебной косметологии, хирург высшей квалификационной категории

Екатерина Анатольевна Носкова, врач дерматокосметолог, г. Иркутск, тренер компании «САТЭЛЬ»

круглый стол, косметология, САТЭЛЬ, косметолог, пластический хирургОдной из целей круглого стола, стала необходимость формирования информационного поля. Это обусловлено несколькими аспектами. Во-первых, косметология, не только на иркутском, но и на российском рынке, развивается достаточно активными темпами. Как отметила Юлии Олейниковой, темп роста косметологического рынка даже в период кризиса составил 30%. Во-вторых, необходимо оградить непосредственных потребителей косметологических услуг от некачественного сервиса и контрафактных препаратов.

В ходе выступления спикеров возникло много вопросов и комментариев, которые, к сожалению, не удалось обсудить в полном объеме из-за ограниченности во времени. Однако, важность и значимость таких встреч – несомненна. В ближайшее время планируется провести круглые столы, посвященные рассмотрению каждого из рассмотренных направлений косметологического рынка.

Прочитать информацию о том, как проходил круглый стол, и просмотреть фотографии Вы можете на сайте irkfasion.ru, и в «Бизнес Журнале».