Сатэль
20.09.2017
Инновационные технологии омоложения!
18,19 сентября прошло грандиозное мероприятие по применению PRXT-T33 терапии.
20.09.2017
Программа"Диалоги о здоровье" с участием Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой.
Рекомендуем посмотреть программу, где обсуждаются актуальные темы эстетической неврологии.
20.09.2017
Новое в лечении хронических головных болей
16 сентября в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная Междисциплинарная Ботокс Ассамблея 2017.
20.09.2017
Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo
28 сентября приглашаем наших друзей на осенний Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo. Начало в 15:00
21.08.2017
Лазерная эпиляция - мифы и реальность
Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.
16.08.2017
Гиалуроновая кислота: живительная польза
Гиалуроновая кислота— одно из самых распространенных веществ в косметологии. Это вещество обладает уникальными характеристиками. Способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений. Специально для наших читателей, мы решили подробно рассказать о том, какая она бывает.

Современная мезотерапия


Селянина Ольга, семинар, мезотерапия, косметологияУникальный двухдневный семинар, посвящённый новым интерпретациям  мезотерапии, 7 и 8 сентября провела Компания «САТЭЛЬ» в Иркутске. Своими знаниями и опытом с косметологами поделилась Селянина Ольга -  к.м.н., дерматолог, косметолог, Президент общества мезотерапевтов.

По словам Ольги Николаевны, сегодня можно говорить о том, что мезотерапия изменилась в корне. В этом достаточно легко убедиться, рассматривая правила мезотерапии, который в настоящее время признаны и применяются во всем мире.

1.    Количество зон. Раньше в течение одного сеанса косметологи работали только с одной зоной, а сегодня в рамках одного сеанса мезотерапии работают со всем телом. Работа за один сеанс с несколькими зонами не просто разрешена, а даже рекомендована.

2.    Объем препарата. Ранее, в классической мезотерапии, рекомендовалось использовать за раз минимум 6-8 мл препарата. Сегодня говорят о том, что минимальная дозировка составляет от 25 мл.

3.    Приоритет применения. Перед специалистом всегда стоит вопрос: «Что использовать: монопрепараты, готовые коктейли или самому готовить коктейли?» Тенденции сегодняшней мезотерапии – это монопрепараты. Это связано с тем, что у каждого препарата своя точка применения и своя глубина введения. Хотя ранее большинство косметологов использовали готовые коктейли, не смотря на то, что в них содержится более низкая концентрация активных веществ.

4.    Приоритет техник. В рамках курса мезотерапии сначала делаются дополнительные техники, а потом основа. Это связано с тем, что для основы необходимо подготовить кожу. Сеанс всегда завершается базой.

Селянина Ольга, семинар, мезотерапия, косметологияПомимо новых правил мезотерапии Ольга сделала акцент еще на двух существенных моментах, которые неразрывно связаны с проведением мезотерапевтической процедуры.

1.    Болезненные ощущения во время сеанса мезотерапии. По словам Ольги, сегодня, среди косметологов России, существует тенденция снизить болезненность, в связи с чем они все чаще используют менее инвазивные техники. В результате болезненность процедуры снижается, но при этом снижается также ее эффективность и качества результата. Для того чтобы не жертвовать качеством, Ольга рекомендует делать местную анестезию.

2.    Реабилитационный период после мезотерапии. Ольга Селянина особо подчеркнула тот факт, что перед началом сеанса с клиентом необходимо проводить консультацию, на которой ему обязательно объяснить, что появление синячков – это очень хорошо. Дело в том, что в этих местах реакция идет активнее, а, следовательно, и результат будет лучше. 

Селянина Ольга, семинар, мезотерапия, косметологияЕсли же говорить о мезотерапии в целом, то сегодня мезотерапия – это не только теоретический курс. Она нашла свое практическое применение в лечении любых патологий, то есть при любых заболеваниях. Например, у онкологических больных мезотерапия восстанавливает рост волос, уменьшает проявления иммунодепрессивных состояний. И какую бы патологию Вы не взяли, мезотерапия корректирует ее. Важно только подобрать правильную методику работы. В эстетике мезотерапия решает проблемы, начиная от возрастных изменений и заканчивая дерматоэстетическими недостатками, такими как купероз, сосудистое повреждение, пигментация, депигментация, угревая болезнь, рубцы, стрии.

По мнению косметологов, присутствующих на обучении, такие семинары очень полезны и посещать их важно для каждого специалиста, который хочет постоянно совершенствоваться, идти в ногу со временем и применять новые методики и препараты в своей работе.

«Когда давно работаешь, кажется, что все знаешь, но есть такие нюансы, рассказать о которых может только специалист уровня Ольги Селяниной. Настолько открыто, настолько интересно, образно и доступно она преподносит информацию. Узнала много нового материала. Все зафиксировано и очень много можно взять в работу», - делится впечатлениями Инна Кобелева, дерматовенеролог, косметолог. «Хотелось бы еще раз увидеть преподавателя такого уровня!»