Сатэль
20.09.2017
Инновационные технологии омоложения!
18,19 сентября прошло грандиозное мероприятие по применению PRXT-T33 терапии.
20.09.2017
Программа"Диалоги о здоровье" с участием Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой.
Рекомендуем посмотреть программу, где обсуждаются актуальные темы эстетической неврологии.
20.09.2017
Новое в лечении хронических головных болей
16 сентября в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная Междисциплинарная Ботокс Ассамблея 2017.
20.09.2017
Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo
28 сентября приглашаем наших друзей на осенний Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo. Начало в 15:00
21.08.2017
Лазерная эпиляция - мифы и реальность
Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.
16.08.2017
Гиалуроновая кислота: живительная польза
Гиалуроновая кислота— одно из самых распространенных веществ в косметологии. Это вещество обладает уникальными характеристиками. Способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений. Специально для наших читателей, мы решили подробно рассказать о том, какая она бывает.

II Интервью с моделью Чемпионата косметологов


Дорогие читатели, мы продолжаем знакомить Вас с моделями, принимающими участие в Чемпионате косметологов Иркутской области. Сегодня рассказываем о Тырковой Марине Григорьевне.

Чемпионат, модель, косметология, САТЭЛЬМарина Григорьевна весьма интересная женщина, и, надо заметить, очень неординарная. Особого шарма, безусловно, ей добавляет немного хрипловатый голос и своеобразная манера ведения беседы. Когда мы закончили запись интервью, и до расставания оставалось немного времени, она достала портсигар с изображением «Беломорканала», вынула оттуда папиросу, согнула ее особым образом, подкурила и, повернувшись ко мне, сказала: «Не удивляйтесь, я курю. Правда Катюша (примечание автора: Носкова Екатерина Анатольевна, косметолог с  7 летним стажем) меня ругает, говорит, что надо бросать. А мне нравится!»

В свои 51 год Марина выглядит достаточно жизнерадостно и оптимистично. Глаза блестят. Она всегда улыбается и проявляет неподдельный интерес ко всему, что происходит вокруг.

- Как Вы узнали о Чемпионате?

Мне подруга рассказала, что проходит Чемпионат, дала номер, и я позвонила. Раздумывать было некогда, потому что время подачи заявок на участие было на исходе. Получается (задумывается), я узнала в четверг, а позвонила в пятницу. Мы практически в этот же день встретились с вашим директором…

- С Эльмирой Евгеньевной? – уточняю я.

… Да, с Эльмирой Евгеньевной. Она меня посмотрела, все записала. Я сказала ей: «Дайте мне самого лучшего косметолога, чтобы я немедленно заняла первое место!» (улыбается)

- И кого порекомендовала Вам Эльмира Евгеньевна?

- Она сказала мне, что на следующей неделе у них будет организационное собрание и косметолог, которому достанусь я, позвонит. Буквально через несколько дней позвонила Екатерина Анатольевна Носкова. Правда, мне все время хочется назвать ее Еленой… Буду называть Катюшей.

- А родственники и друзья знают о Вашем участии в Чемпионате? Как они восприняли эту новость?

- Ну, дочь знает, правда относится с сомнением. Ведь процедуры стоят достаточно не дешево. Чемпионат, модель, косметология, САТЭЛЬОна переживает, что сейчас я сделаю их с 70% скидкой, а потом подсадят меня… А вот мама… Я даже боюсь ей говорить, кажется, что когда я скажу, сколько это стоит, она не одобрит… Я ей не буду говорить, вдруг у нее инфаркт случится, ей все-таки 78 лет. Завтра день рождения. В общем, дочь говорит: «Посмотрим, посмотрим!»…
Хотя, знаете, я же вообще никогда косметикой не пользовалась. Кожа у меня достаточно жирная и я не очень уютно себя чувствую после крема, тяжело… Вот сейчас, выдали для домашнего ухода средства, пользуюсь увлажняющим кремом iS CLINICAL, так 2 раза в сутки его наносить, мне много. Катюша сказала наносить 1 раз. Теперь гораздо лучше. А вот сыворотка (прим. автора iS CLINICAL PRO-HEAL SERUM ADVANCE + сыворотка про-хил серум адванс +) мне нравится. Она хорошо ложится и впитывается и заживляет.  Крем для век (прим. автора NEW YOUTH Perfect Eyes) и Солнцезащитный спрей тоже очень хорошие. Только я не привыкла, что гель для умывания не пенится. Я люблю, чтобы все мылилось и пенилось. (Смеется)

- А к косметологам раньше не обращались? Может они бы Вам подобрали средства, исходя из особенностей Вашей кожи?

- Да я вообще к косметике спокойно отношусь. Считаю, что красота должна быть изнутри.

- А тогда почему Вы решили участвовать в конкурсе?

- Да потому что морщины замучили меня! Особенно вокруг глаз. Это вы не видите их, потому что я в очках. Сейчас сниму, посмотрите. (Снимает очки) Вполне нормальные глаза, думаю я. Если и есть морщинки, то они не портят общей картины. Можно сказать, что они актуальны возрасту.

- То есть, Вы хотите избавиться от морщин вокруг глаз, участвуя в этом конкурсе?

- Конечно! Ну и не только вокруг глаз. Поправить овал лица, лоб. В общем, все хочу сделать! Ну и вообще, посмотрю. Я же не первый раз инъекции делаю. 2 года назад  Рестилайн Перлайн  ставила в носогубные складки, так результата и не увидела, только синяк был с одной стороны и все.

- Значит, опыт прохождения косметологических процедур у Вас есть, - говорю я, - И все же, перед Чемпионатом не было волнения или страхов, переживаний?

- Нет, не было. Я вообще ничего не боюсь, кроме высоты (улыбается). Раньше жили на 5 этаже в квартире с большой лоджией. Я выходила, смотрела вниз, и мне становилось страшно. А так, по поводу уколов и процедур никаких переживаний нет!

На прощание желаю дачи и получения наилучших результатов. Марина Григорьевна улыбается и неторопливо уходит.

 

Беседовала Майя Иова
Интернет-журналист Компании «САТЭЛЬ»