Сатэль
20.09.2017
Инновационные технологии омоложения!
18,19 сентября прошло грандиозное мероприятие по применению PRXT-T33 терапии.
20.09.2017
Программа"Диалоги о здоровье" с участием Эльмиры Евгеньевны Сатардиновой.
Рекомендуем посмотреть программу, где обсуждаются актуальные темы эстетической неврологии.
20.09.2017
Новое в лечении хронических головных болей
16 сентября в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная Междисциплинарная Ботокс Ассамблея 2017.
20.09.2017
Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo
28 сентября приглашаем наших друзей на осенний Осенний Beauty-brunch в Энотеке BarDo. Начало в 15:00
21.08.2017
Лазерная эпиляция - мифы и реальность
Лазерная эпиляция - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует немало мифов, искажающих представления женщин и мужчин о ней и ее возможностях.
16.08.2017
Гиалуроновая кислота: живительная польза
Гиалуроновая кислота— одно из самых распространенных веществ в косметологии. Это вещество обладает уникальными характеристиками. Способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Вокруг нее собрано множество мифов и заблуждений. Специально для наших читателей, мы решили подробно рассказать о том, какая она бывает.

Пресс-конференция. Стандарты, качество и порядок оказания услуг в косметологии.


На конференции обсуждались вопросы качественного изменения работы салонов и поднятия уровня предлагаемых населению услуг. Участники обсуждения:

Чемпионат косметологов, Эльмира Евгеньевна, САТЭЛЬ, косметология, пресс-конференция, комсомольская правдаДолженицына Нина Андреевна - к.м.н., главный врач ГУЗ «ОКВД», главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Иркутской области,

Сатардинова Эльмира Евгеньевна - к.м.н., дерматокосметолог, член экспертного совета по ботулинотерапии, руководитель Центра Ботулинотерапии КДЦ ИГМАПО

 

В рамках пресс-конференции на рассмотрение был вынесен широкий спектр вопросов, касающихся не только качества оказания косметологических услуг, но и социальной значимости, востребованности, культуры косметологии. Особое внимание было уделено законодательной базе, регулирующей деятельность государственных и частных организаций, оказывающих косметологические услуги.

Нина Андреевна и Эльмира Евгеньевна акцентировали внимание на ряде проблем, которые сегодня наиболее актуальны и требуют решения: квалификация и компетентность специалистов, качество препаратов, лицензирование деятельности.

Чемпионат косметологов, Эльмира Евгеньевна, САТЭЛЬ, косметология, пресс-конференция, комсомольская правдаКак отметила Эльмира Евгеньевна, качество косметологических услуг и результат зависит от трех факторов. Во-первых, препараты должны иметь научную базу, пройти клинические исследования и тесты; во-вторых, сами врачи должны иметь необходимый уровень образования и учитывать индивидуальные особенности организма клиента (аллергии, перенесенные заболевания и прочие факторы, которые могут повлиять на качество результата); в-третьих, пациенты должны четко придерживаться рекомендаций косметолога после прохождения косметологических процедур.

Значительная часть пресс-конференции была отведена обсуждению Чемпионата косметологов Иркутской области «МАГИЯ КРАСОТЫ» (проводится с 16 июня по 30 сентября), как механизму, позволяющему повысить уровень культуры и информированности по вопросам косметологии в широких слоях населения не только Иркутской области, но и всей страны.

«Мы предложили косметологам использовать высокотехнологичные методики, которые являются альтернативой пластической хирургии» - говорит Эльмира Евгеньевна. По ее словам, основной цель Чемпионата является демонстрация мастерства дерматокосметологов, а также высоких результатов их работы с моделью, информированность потенциальных клиентов о существующих методиках и подходах, создание информационной платформы, позволяющей людям обезопасить себя в выборе препаратов, специалистов, клиник.

В рамках I Чемпионата примут участие 20 дерматокосметологов. 16 июля в состоялось организационное собрание для косметологов-участников. 18 июля пройдет жеребьевка, в ходе которой каждому специалисту будет подобрана модель. 20-22 июля все модели пройдут фото и видеосъемку, а также диагностику состояния кожи, и только после этого все косметологи смогут приступить к разработке индивидуальной программы для модели, а также к проведению процедур. Судейство и отбор 5 финальных пар пройдет 27 сентября. Чемпионат завершится 30 сентября праздничным вечером, в рамках которого состоится финал и церемония награждения победителей. Оценивать работу косметологов будут специалисты из области косметологии регионального и федерального уровней.